Вчера в обеденный перерыв я решила пойти на рынок. Оказывается, самый популярный товар на сегодняшний день – это початки молодой кукурузы! Прилавки ею просто завалены, к некоторым продавцам даже очереди стоят...
Вот и я не удержалась, настолько соблазнительно она, такая красивая и молоденькая, выглядит. Ну и реклама продавцов, конечно же, сделала свое дело – домой я принесла целый десяток кукурузных кочанчиков...
Для деток я решила отварить початки традиционным способом – благо готовится она в течение семи минут после закипания водички. Малышки с нетерпением ждали, пока кукуруза остынет, чтобы вдоволь насладиться ее нежнейшим вкусом.
А для нас с мужем я решила приготовить кукурузку, по особенному, недавно подсмотренному по ТВ рецепту, а именно – запечь в чесночном масле с пряностями в духовке...
Я, конечно же, ожидала замечательный результат – ведущий кулинарного шоу на экране получал истинное гастрономическое удовольствие, попробовав горячую кукурузу, приготовленную подобным образом. У меня порой закрадывалась мысль о том, что он просто хороший актер и просто хорошо играем свою роль, но все же попробовать я решилась...
Девочки, это что-то!!! Вареная кукуруза не бывает такой вкусной… Муж мой чуть язык не проглотил и все причитал (цитирую): «Да ты просто волшебница!..»
Так что смело предлагаю вам этот замечательный рецепт!
Я использовала:
Еще для этого рецепта необходимо подготовить пергаментную бумагу и пищевую фольгу.
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: достаточно легко и просто
Ход работы:
Прежде всего хочу обратить внимание на то, что масло нужно предварительно достать из холодильника – нам оно понадобится в размягченном состоянии.
Также сразу же включаем духовочку на разогрев (до двухсот градусов).
Сначала мы соединяем соль, измельченный (лучше пропущенный через пресс) чеснок и пряности. Потом добавляем сливочное маслице и хорошенечко вымешиваем.
Початки кукурузы очищаем от листьев, ополаскиваем и при необходимости отрезаем все ненужное.
Пергамент и фольгу режем на 4 одинаковых куска, размер которых позволит полностью обернуть кочан кукурузы.
Теперь ароматным чесночным маслом тщательно натираем початки и обворачиваем сначала пергаментом, а потом фольгой. Получаются такие себе «конфетки».
Их кладем на противень и погружаем в духовку ровно на полчаса.
Время прошло, кукурузка готова – пускай хоть немножечко остынет и можно наслаждаться!
Вот и я не удержалась, настолько соблазнительно она, такая красивая и молоденькая, выглядит. Ну и реклама продавцов, конечно же, сделала свое дело – домой я принесла целый десяток кукурузных кочанчиков...
Для деток я решила отварить початки традиционным способом – благо готовится она в течение семи минут после закипания водички. Малышки с нетерпением ждали, пока кукуруза остынет, чтобы вдоволь насладиться ее нежнейшим вкусом.
А для нас с мужем я решила приготовить кукурузку, по особенному, недавно подсмотренному по ТВ рецепту, а именно – запечь в чесночном масле с пряностями в духовке...
Я, конечно же, ожидала замечательный результат – ведущий кулинарного шоу на экране получал истинное гастрономическое удовольствие, попробовав горячую кукурузу, приготовленную подобным образом. У меня порой закрадывалась мысль о том, что он просто хороший актер и просто хорошо играем свою роль, но все же попробовать я решилась...
Девочки, это что-то!!! Вареная кукуруза не бывает такой вкусной… Муж мой чуть язык не проглотил и все причитал (цитирую): «Да ты просто волшебница!..»
Так что смело предлагаю вам этот замечательный рецепт!
Я использовала:
- 4 початка молодой сладкой кукурузы
- 2 ст.л. сливочного масла
- щепотка соли
- 2 зубчика чеснока
- смесь итальянских трав (по вкусу)
Еще для этого рецепта необходимо подготовить пергаментную бумагу и пищевую фольгу.
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: достаточно легко и просто
Ход работы:
Прежде всего хочу обратить внимание на то, что масло нужно предварительно достать из холодильника – нам оно понадобится в размягченном состоянии.
Также сразу же включаем духовочку на разогрев (до двухсот градусов).
Сначала мы соединяем соль, измельченный (лучше пропущенный через пресс) чеснок и пряности. Потом добавляем сливочное маслице и хорошенечко вымешиваем.
Початки кукурузы очищаем от листьев, ополаскиваем и при необходимости отрезаем все ненужное.
Пергамент и фольгу режем на 4 одинаковых куска, размер которых позволит полностью обернуть кочан кукурузы.
Теперь ароматным чесночным маслом тщательно натираем початки и обворачиваем сначала пергаментом, а потом фольгой. Получаются такие себе «конфетки».
Их кладем на противень и погружаем в духовку ровно на полчаса.
Время прошло, кукурузка готова – пускай хоть немножечко остынет и можно наслаждаться!
Комментировать