рецепт кукурузы

Запеченная кукуруза

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера в обеденный перерыв я решила пойти на рынок. Оказывается, самый популярный товар на сегодняшний день – это початки молодой кукурузы! Прилавки ею просто завалены, к некоторым продавцам даже очереди стоят...
 

Вот и я не удержалась, настолько соблазнительно она, такая красивая и молоденькая, выглядит. Ну и реклама продавцов, конечно же, сделала свое дело – домой я принесла целый десяток кукурузных кочанчиков...
 
Для деток я решила отварить початки традиционным способом – благо готовится она в течение семи минут после закипания водички. Малышки с нетерпением ждали, пока кукуруза остынет, чтобы вдоволь насладиться ее нежнейшим вкусом.
 
А для нас с мужем я решила приготовить кукурузку, по особенному, недавно подсмотренному по ТВ рецепту, а именно – запечь в чесночном масле с пряностями в духовке...
 
Я, конечно же, ожидала замечательный результат – ведущий кулинарного шоу на экране получал истинное гастрономическое удовольствие, попробовав горячую кукурузу, приготовленную подобным образом. У меня порой закрадывалась мысль о том, что он просто хороший актер и просто хорошо играем свою роль, но все же попробовать я решилась...
 
Девочки, это что-то!!! Вареная кукуруза не бывает такой вкусной… Муж мой чуть язык не проглотил и все причитал (цитирую): «Да ты просто волшебница!..»  
 
Так что смело предлагаю вам этот замечательный рецепт!
 
Я использовала:
 
 
Еще для этого рецепта необходимо подготовить пергаментную бумагу и пищевую фольгу.
 
Время приготовления: 45 минут
 
Уровень сложности: достаточно легко и просто
 
Ход работы:
 
Прежде всего хочу обратить внимание на то, что масло нужно предварительно достать из холодильника – нам оно понадобится в размягченном состоянии.
 
Также сразу же включаем духовочку на разогрев (до двухсот градусов).
 
Сначала мы соединяем соль, измельченный (лучше пропущенный через пресс) чеснок и пряности. Потом добавляем сливочное маслице и хорошенечко вымешиваем.

запеченная кукуруза




 
Початки кукурузы очищаем от листьев, ополаскиваем и при необходимости отрезаем все ненужное.



 
 
Пергамент и фольгу режем на 4 одинаковых куска, размер которых позволит полностью обернуть кочан кукурузы. 
 
Теперь ароматным чесночным маслом тщательно натираем початки и обворачиваем сначала пергаментом, а потом фольгой. Получаются такие себе «конфетки».




 
 

Их кладем на противень и погружаем в духовку ровно на полчаса.
 
Время прошло, кукурузка готова – пускай хоть немножечко остынет и можно наслаждаться!

 
 
 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-08-08 14:10:38
Лариса Харченко
Спасибо, Юля! Это действительно очень вкусно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-08 13:22:03
Юлия Лебедева
В этом сезоне ещё не ела молодую кукурузу. Но если доведётся, обязательно приготовлю по Вашим рецептам! 
2015-08-08 14:09:36
Лариса Харченко
Попробуйте непременно — она получается невероятно сочная и нежная))) Спасибо за отзыв!
Ольга R Ответить
2015-08-07 12:37:34
Ольга R
Красиво и, наверняка, еще и вкусно получилось! Нужно будет обязательно попробовать! =)
2015-08-06 23:02:15
Лариса Харченко
Уверена, Светлана, что, как и мы с мужем, будете в восторге!

Комментировать