Солянка с колбасой и грибами получается очень густой, сытной и наваристой! А поскольку люблю я это вкусное блюдо очень сильно, то и готовить практикую вне зависимости от времени года. А рецептом с подробным описанием и пошаговыми фотографиями по традиции и с огромным удовольствием делюсь со всеми вами...
Для приготовления этого сытного, ароматного и невероятно аппетитного блюда нам с вами следует позаботиться о подготовке таких продуктов:
Сложность рецепта: если разобраться, то ничего сложного в приготовлении этого блюда нет
Сколько времени понадобится: около 20 минут – от силы полчаса
Ход предлагаемых во время приготовления вкусной солянки с колбасой и грибами действий:
Ставим на плиту кастрюлю с готовым мясным или куриным (на крайний случай – с ароматным и полезным овощным) бульоном – пускай закипает.
Мы тем временем разберёмся с колбасным изделиями. Я взяла 2-х видов, тех которым, хоть и нечасто, но время от времени я доверяю и покупаю, внимательно ознакомившись с составом. Салями и «Московскую» колбасу мы нарезаем соломкой.
Чтобы не терять времени, я сразу отправляю их на сковороду с растительным маслом – колбасу необходимо обжарить.
Тем временем занимаюсь грибами – у меня, как видите, королевские шампиньоны.
Я их помыла и нарезала мелким кубиком.
А затем отправила в сковороду с колбасой.
Не забываем о луке – его очищаем, рубим мелким кубиком и тоже выкладываем к колбасным изделиям и королевским шампиньонам.
Когда всё содержимое сковороды уже подрумянится, самое время добавить сюда томатный соус. Поскольку в начале приготовления этот момент я почему-то не предусмотрела, то из-за его отсутствия была вынуждена заменить соус вкусной и ароматной аджикой с большим количеством помидоров. Готовое блюдо показало, что замена оказалась очень достойной, так что я не прогадала...
Перемешиваем и протушиваем всё вместе, а затем перекладываем в кастрюлю с бульоном.
Пробуем на соль (бульон-то у нас уже немного подсоленный), пускаем специи и лавровый лист.
Минуты на 3 до выключения огня добавляем несколько долек лимона и горсть маслин без косточки.
После закипания солянку выключаем и непременно даём немного настояться.
При подаче не забываем украсить веточкой зелени.
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого сытного, ароматного и невероятно аппетитного блюда нам с вами следует позаботиться о подготовке таких продуктов:
- колбаса в/к «Салями» - около 200 г
- колбаса в/к «Московская» - около 200 г
- свежие шампиньоны – около 200 г
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- лимон – несколько долек
- маслины б/к – небольшая горсточка
- томатный соус (я брала аджику с помидорами) – ½ стакана
- соль – щепотка
- специи – щепотка
- лаврушка – по вкусу
- свежая зелень – для подачи
- бульон мясной – 2 л
Сложность рецепта: если разобраться, то ничего сложного в приготовлении этого блюда нет
Сколько времени понадобится: около 20 минут – от силы полчаса
Ход предлагаемых во время приготовления вкусной солянки с колбасой и грибами действий:
Ставим на плиту кастрюлю с готовым мясным или куриным (на крайний случай – с ароматным и полезным овощным) бульоном – пускай закипает.
Мы тем временем разберёмся с колбасным изделиями. Я взяла 2-х видов, тех которым, хоть и нечасто, но время от времени я доверяю и покупаю, внимательно ознакомившись с составом. Салями и «Московскую» колбасу мы нарезаем соломкой.
Чтобы не терять времени, я сразу отправляю их на сковороду с растительным маслом – колбасу необходимо обжарить.
Тем временем занимаюсь грибами – у меня, как видите, королевские шампиньоны.
Я их помыла и нарезала мелким кубиком.
А затем отправила в сковороду с колбасой.
Не забываем о луке – его очищаем, рубим мелким кубиком и тоже выкладываем к колбасным изделиям и королевским шампиньонам.
Когда всё содержимое сковороды уже подрумянится, самое время добавить сюда томатный соус. Поскольку в начале приготовления этот момент я почему-то не предусмотрела, то из-за его отсутствия была вынуждена заменить соус вкусной и ароматной аджикой с большим количеством помидоров. Готовое блюдо показало, что замена оказалась очень достойной, так что я не прогадала...
Перемешиваем и протушиваем всё вместе, а затем перекладываем в кастрюлю с бульоном.
Пробуем на соль (бульон-то у нас уже немного подсоленный), пускаем специи и лавровый лист.
Минуты на 3 до выключения огня добавляем несколько долек лимона и горсть маслин без косточки.
После закипания солянку выключаем и непременно даём немного настояться.
При подаче не забываем украсить веточкой зелени.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать