солянка с колбасой и грибами

Отличный рецепт солянки с колбасой и грибами за полчаса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Солянка с колбасой и грибами получается очень густой, сытной и наваристой! А поскольку люблю я это вкусное блюдо очень сильно, то и готовить практикую вне зависимости от времени года. А рецептом с подробным описанием и пошаговыми фотографиями по традиции и с огромным удовольствием делюсь со всеми вами...
 
Для приготовления этого сытного, ароматного и невероятно аппетитного блюда нам с вами следует позаботиться о подготовке таких продуктов:
 
  • колбаса в/к «Салями» - около 200 г
  • колбаса в/к «Московская» - около 200 г
  • свежие шампиньоны – около 200 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лимон – несколько долек
  • маслины б/к – небольшая горсточка
  • томатный соус (я брала аджику с помидорами) – ½ стакана
  • соль – щепотка
  • специи – щепотка
  • лаврушка – по вкусу
  • свежая зелень – для подачи
  • бульон мясной – 2 л

 
Сложность рецепта: если разобраться, то ничего сложного в приготовлении этого блюда нет
 
Сколько времени понадобится: около 20 минут – от силы полчаса
 
Ход предлагаемых во время приготовления вкусной солянки с колбасой и грибами действий:
 
Ставим на плиту кастрюлю с готовым мясным или куриным (на крайний случай – с ароматным и полезным овощным) бульоном – пускай закипает.
 
Мы тем временем разберёмся с колбасным изделиями. Я взяла 2-х видов, тех которым, хоть и нечасто, но время от времени я доверяю и покупаю, внимательно ознакомившись с составом. Салями и «Московскую» колбасу мы нарезаем соломкой.
 

 
Чтобы не терять времени, я сразу отправляю их на сковороду с растительным маслом – колбасу необходимо обжарить.
 

 
Тем временем занимаюсь грибами – у меня, как видите, королевские шампиньоны.
 

 
Я их помыла и нарезала мелким кубиком.
 

 
А затем отправила в сковороду с колбасой.
 

 
Не забываем о луке – его очищаем, рубим мелким кубиком и тоже выкладываем к колбасным изделиям и королевским шампиньонам.
 

 
Когда всё содержимое сковороды уже подрумянится, самое время добавить сюда томатный соус. Поскольку в начале приготовления этот момент я почему-то не предусмотрела, то из-за его отсутствия была вынуждена заменить соус вкусной и ароматной аджикой с большим количеством помидоров. Готовое блюдо показало, что замена оказалась очень достойной, так что я не прогадала...
 

 
Перемешиваем и протушиваем всё вместе, а затем перекладываем в кастрюлю с бульоном.
 

 
Пробуем на соль (бульон-то у нас уже немного подсоленный), пускаем специи и лавровый лист.
 

 
Минуты на 3 до выключения огня добавляем несколько долек лимона и горсть маслин без косточки.
 

 
После закипания солянку выключаем и непременно даём немного настояться.
 
При подаче не забываем украсить веточкой зелени.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-21 06:10:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-06-26 15:58:48
Гость
Великолепная получилась солянка,спасибо за рецепт.
Татьяна Лебедь Ответить
2018-06-23 21:08:24
Татьяна Лебедь
Спасибо большое за рецепт к соляночки, обязательно приготовлю по Вашему рецепту. 

Комментировать