Вчера готовила макароны к мидиям, но порцию не рассчитала и часть макарон перекочевала в холодильник. Сегодня из нее я приготовила сливовый макаронник. Этот рецепт мне знаком еще с детства. В то время такие сладкие макаронники с самыми разными начинками готовила для меня любимая мамочка.
Теперь мой черед готовить сладкие ароматные макаронники для своего ребенка. Их можно делать даже каждый день, ведь многообразие начинок для макаронника поражает.
Для приготовления сливового макаронника необходимы такие продукты:
Время приготовления макаронника: около 1 часа
Сложность приготовления блюда: легко
Для начала специально отвариваем или берем остатки вчерашних макарон.
Вбиваем яйца к макаронам и добавляем сахар.
Перемешиваем ложкой, пока сахар полностью не растворится.
Форму смазываем сливочным маслом.
Выливаем в форму половину макаронной массы.
Сливы промываем.
Выкладываем слой свежих слив без косточек.
Сверху сливы заливаем второй половиной макаронной массы.
На этом подготовительные работы по сборке макаронника со сливовой начинкой можно считать законченными. Остается только дождаться его выпекания.
Отправляем форму в духовку и выпекаем макаронник при температуре 180 градусов около 30 минут.
Сверху макаронник должен слегка зарумяниться. Проверяем готовность выпечки с помощью деревянной шпажки (на ней не должен оставаться влажный след). При необходимости под конец выпечки верхние нагревательные панели духовки выключаем, чтобы макаронник не подгорел.
Сверху готовый сливовый макаронник посыпаем листиками свежей мяты.
Нарезать макаронник лучше в слегка теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Теперь мой черед готовить сладкие ароматные макаронники для своего ребенка. Их можно делать даже каждый день, ведь многообразие начинок для макаронника поражает.
Для приготовления сливового макаронника необходимы такие продукты:
- 400 г отварных макарон
- 5 яиц
- 6-8 ст.л. сахара
- 8-10 свежих слив
- 1 ст.л. сливочного масла
- веточка мяты для подачи
Время приготовления макаронника: около 1 часа
Сложность приготовления блюда: легко
Для начала специально отвариваем или берем остатки вчерашних макарон.
Вбиваем яйца к макаронам и добавляем сахар.
Перемешиваем ложкой, пока сахар полностью не растворится.
Форму смазываем сливочным маслом.
Выливаем в форму половину макаронной массы.
Сливы промываем.
Выкладываем слой свежих слив без косточек.
Сверху сливы заливаем второй половиной макаронной массы.
На этом подготовительные работы по сборке макаронника со сливовой начинкой можно считать законченными. Остается только дождаться его выпекания.
Отправляем форму в духовку и выпекаем макаронник при температуре 180 градусов около 30 минут.
Сверху макаронник должен слегка зарумяниться. Проверяем готовность выпечки с помощью деревянной шпажки (на ней не должен оставаться влажный след). При необходимости под конец выпечки верхние нагревательные панели духовки выключаем, чтобы макаронник не подгорел.
Сверху готовый сливовый макаронник посыпаем листиками свежей мяты.
Нарезать макаронник лучше в слегка теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментировать