Кабачок — странный овощ) Вроде как не обладает каким-то своим очень выраженным вкусом. Но если его приготовить с другими интересными продуктами, то вкус блюда как-то по-новому играет и радует и глаз, и желудок)
Чтобы этот овощ не приелся на нашей разгрузочной от мяса овощной неделе, я готовлю его совершенно по-разному. Муж не успевает удивляться) А я только радуюсь — тому, что он ест, а тем более, что дочка с радостью уплетает эти блюда за обе щеки!
Степень сложности: совсем не сложно
Время приготовления: у меня ушло где-то минут 35-40
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Берем молоденький кабачок, весом для выше указанных продуктов, никак не меньше 500 г, а можно и побольше.
![]()
Моем его и нарезаем довольно тонкими колечками, как на фото:
![]()
Теперь все эти колечки разрезаем на четвертинки.
![]()
Перекладываем их в горячую сковородку с маслицем.
![]()
На них выдавливаем сверху сок из свежего лимончика и хорошенечко перемешиваем.
![]()
Пока наши кабачки тушатся 5 минуток, чистим и режем меленько лучок.
![]()
Добавляем его к кабачкам на сковородку.
![]()
Помешиваем, жарим минут 10-12.
![]()
Когда наши кабачки уже станут мягонькими, добавляем к ним сметанку.
![]()
Потом выдавливаем через чеснокодавку наш чесночок, посыпаем прованскими травками, молотым красным и черным перчиком.
![]()
Хорошенечко перемешиваем и тушим еще минуток 5. А пока моем и режем петрушечку.
![]()
![]()
Готовые кабачки выкладываем на блюдо и посыпаем сверху свеженькой петрушечкой.
![]()
Получается очень-очень-очень вкусно! Муж — мясоед с головы до ног — и то оценил, а уж любители овощей тем более будут без ума. Пробуйте, приятного вам аппетита!
Чтобы этот овощ не приелся на нашей разгрузочной от мяса овощной неделе, я готовлю его совершенно по-разному. Муж не успевает удивляться) А я только радуюсь — тому, что он ест, а тем более, что дочка с радостью уплетает эти блюда за обе щеки!
Степень сложности: совсем не сложно
Время приготовления: у меня ушло где-то минут 35-40
Ингредиенты, нужные нам:
- 1 молодой кабачок
- 2-3 кружочка свежего лимона
- 1 пушистый пучок петрушки
- 4-5 ст. ложек сметанки
- 2 средних луковички
- 3 зубчика чесночка
- прованские травки
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление:
Берем молоденький кабачок, весом для выше указанных продуктов, никак не меньше 500 г, а можно и побольше.

Моем его и нарезаем довольно тонкими колечками, как на фото:

Теперь все эти колечки разрезаем на четвертинки.

Перекладываем их в горячую сковородку с маслицем.

На них выдавливаем сверху сок из свежего лимончика и хорошенечко перемешиваем.

Пока наши кабачки тушатся 5 минуток, чистим и режем меленько лучок.

Добавляем его к кабачкам на сковородку.

Помешиваем, жарим минут 10-12.

Когда наши кабачки уже станут мягонькими, добавляем к ним сметанку.

Потом выдавливаем через чеснокодавку наш чесночок, посыпаем прованскими травками, молотым красным и черным перчиком.

Хорошенечко перемешиваем и тушим еще минуток 5. А пока моем и режем петрушечку.


Готовые кабачки выкладываем на блюдо и посыпаем сверху свеженькой петрушечкой.

Получается очень-очень-очень вкусно! Муж — мясоед с головы до ног — и то оценил, а уж любители овощей тем более будут без ума. Пробуйте, приятного вам аппетита!

Не видела Вашего рецепта. А я вот так красиво, как Вы, не смогла преподать и сфотографировать это блюдо. У Вас очень эстетично!
Комментировать