Цуккини по-венгерски

Продолжая тему вкусных и полезных «кабачковых» рецептов для всей семьи, не могу не вспомнить о замечательной закуске по-венгерски, приготовленной на основе этого овоща…

 

 
Хотя, признаюсь честно, после того, как я «поохотилась» на цветочки цуккини неделю назад, чтобы приготовить воистину деликатесное блюдо из них, мне было немного страшно увидеть, что я могла сорвать тогда не только пустоцвет…
 
Но, слава Богу, мои опасения были напрасны – судя по всему, своими решительными действиями ни одному цуккини вреда я не нанесла…
 
Урожай кабачков за предыдущую неделю меня более, чем порадовал, но для себя я отобрала самые молоденькие и симпатичные экземпляры…
 
Вот из одного из таких молодюсеньких цуккини я и приготовила сегодня на ужин удивительную на вкус закуску по-венгерски…
 
Быть может, из-за наличия в ней сметаны для кого-то она покажется весьма калорийной, но так как я их (в смысле калории) никогда не считала, то с удовольствием съела свою порцию как очень вкусное и диетическое блюдо…
 
Итак, что же нам необходимо для приготовления этой закуски:
 
  • 1 маленький цуккини
  • 1 луковичка
  • немного чесночка (по вкусу)
  • 3 ст.л. сметаны
  • по щепоточке соли, черного молотого перца, орегано и базилика (сушеных)
  • немного растительного масла
 
Степень сложности процесса приготовления: самая минимальная
 
Ход работы:
 
Хорошенько вымытый и очищенный от кожуры цуккини необходимо порезать сначала колечками, а потом еще каждое колечко на 4 части и выложить на разогретую с растительным маслицем сковородку.

 
 
 
Тем временем очищаем и произвольно нарезаем небольшую луковицу.

 
После пяти минут обжаривания цуккини отправляем к нему измельченный лук и перемешиваем.

 
Когда кабачок станет мягким, добавляем к нему измельченный чеснок, сметану, соль и необходимые специи. Обязательно перемешаем, накроем крышечкой и оставим протушиться еще минут 5.

 
 
Закуска получается невероятно нежной, вкусной и ароматной! Думаю, убедиться в этом, никому не составит особого труда…

 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-06-25 09:44:14
Лариса Харченко
Блюдо получается невероятно вкусным, так что настоятельно советую попробовать)))
Ирина Г Ответить
2015-06-25 00:32:39
Ирина Г
У нас кабачковый сезон еще не начался, придется купить в магазине. Аппетиту нагнали Вы этим рецептом! Спасибо!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-24 23:05:28
Лариса Харченко
Спасибо, Юлия, за отзыв!

Комментировать