Коллекции:

Цветки цуккини в кляре

Щедрые дачные грядки сейчас уже потихонечку радуют своим урожаем – вот клубничка радостно подставляет под солнечные лучики свои бочка, а с этой стороны уже начали завязываться крошечные огурчики – глядя на них, можно даже представить, какие они сладкие и хрустящие…

 

 
А вот период цветения цуккини для кулинарных экспериментаторов примечателен не только появлением первых молоденьких овощей, но и самими цветочками…
 
Речь, конечно же, идет о пустоцветах… Я уже давно слышала об этом удивительном и нежном на вкус деликатесе, но как-то не решалась попробовать. В этом же году, внимательно изучив этот вопрос, целенаправленно отправилась на огород именно за цветками цуккини…
 
Хочу отметить, на кухне можно использовать также цвет кабачка, тыквы и патиссона, ведь все они имеют тесные родственные связи, соответственно вкусовые качества их мало, чем отличаются…
 
А после несложного подготовительного процесса обжаренные в кляре цветочки со свежими овощами обязательно превратятся во вкусный и легкий ужин…
 
Итак, уточним основные моменты:
 
Перечень продуктов:
 
 
Уровень сложности: невероятно легко и просто
 
Время приготовления: около 15 минут
 
Ход предполагаемой работы:
 
Собранные цветы цуккини нам необходимо промыть, обсушить и подготовить к фаршированию. Для этого нам следует удалить содержимое каждого цветочка – его тычинки-пестики.

 
 
После этого в серединку каждого цветка помещаем по брусочку твердого сыра, окунаем цветочек в кляр, приготовленный из взбитого яйца и щепоточки соли, и выкладываем на смазанную маслицем разогретую сковородку.

 
 
Цветочки обжариваются очень быстро – буквально по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

 


 
Готовые изделия отличаются своей нежностью, замечательным вкусом и оригинальностью!

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-06-18 10:31:18
Лариса Харченко
Могу это подтвердить)))
Лариса Харченко Ответить
2015-06-18 10:30:50
Лариса Харченко
Спасибо, Ева!
Ma- Rina Ответить
2015-06-17 18:24:47
Ma- Rina
Никогда не пробовала цветки цуккини, но слышала, что они очень вкусные.

Комментировать