булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ехала вечером домой и думала, чем бы таким порадовать свою семью? Я имею в виду ужин. Если вам знакомы мучительные размышления на тему «что приготовить?», то вы меня поймете. Вспомнила, что у меня лежит пакет с остатками булгура.  В сумке куриное филе, а дома есть свеженькие лук, морковь и перец.
 


Рецепт пришел на ум сам собой.
 
Для тех кто не знает, скажу, что булгур — это пшеница, пропаренная, высушенная и размолотая в крупу. Чем мне нравится булгур, так это тем, что готовится он быстро и всегда получается рассыпчатым.  Если сравнивать с рисом, то готовить его проще.
 
Ну, и еще, говорят, это весьма полезная крупа.
 
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Куриное филе промываем.
 

 
Нарезаем небольшими кубиками.
 

 
Перец порежем небольшими кусочками.
 

 
Филе обжариваем в растительном масле.
 

 
Выложим его на тарелку и на этой же сковороде обжариваем перец.
Добавляем к нему порезанный перьями репчатый лук.
 

 
Туда же бросаем натертую в крупную терку морковь.
 

 
Обжариваем овощи на сильном огне до полуготовности.
 

 
Теперь займемся булгуром. Растапливаем на чистой сковороде (у меня их две) кусочек сливочного масла. Кладем крупу.
 

 
Обжариваем-прогреваем, помешивая деревянной лопаткой.
 

 
По мере прогревания булгур начинает источать приятный сливочно-ореховый аромат.
 
Как только крупа хорошо прогрелась, добавляем к ней обжаренные овощи и курицу.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Заливаем двумя стаканами горячей воды или бульона. У меня бульона не было, поэтому я использовала простую воду.
 

 
Кладем соль и, если хотите, специи. Мне показалось, что специи здесь будут неуместны, так как перебьют тот самый ореховый аромат булгура, поэтому я не стала класть ничего.
 
Булгур варится быстро. Через 10 минут блюдо готово, но лучше дать ему постоять под закрытой крышкой.
 

 
Ужин готов. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-06-29 08:10:59
Гость
я еще ни разу не готовила булгур. Все купида, хочу попробовать. Рецепт приготовлентя вроде простой, тч рискну
Марина Димович Ответить
2015-08-05 21:21:46
Марина Димович
Люблю булгур. Спасибо за ваш рецепт!
Ирина Г Ответить
2015-08-05 22:04:37
Ирина Г
Спасибо! На здоровье!

Комментировать