Ехала вечером домой и думала, чем бы таким порадовать свою семью? Я имею в виду ужин. Если вам знакомы мучительные размышления на тему «что приготовить?», то вы меня поймете. Вспомнила, что у меня лежит пакет с остатками булгура. В сумке куриное филе, а дома есть свеженькие лук, морковь и перец.
Рецепт пришел на ум сам собой.
Для тех кто не знает, скажу, что булгур — это пшеница, пропаренная, высушенная и размолотая в крупу. Чем мне нравится булгур, так это тем, что готовится он быстро и всегда получается рассыпчатым. Если сравнивать с рисом, то готовить его проще.
Ну, и еще, говорят, это весьма полезная крупа.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Куриное филе промываем.
Нарезаем небольшими кубиками.
Перец порежем небольшими кусочками.
Филе обжариваем в растительном масле.
Выложим его на тарелку и на этой же сковороде обжариваем перец.
Добавляем к нему порезанный перьями репчатый лук.
Туда же бросаем натертую в крупную терку морковь.
Обжариваем овощи на сильном огне до полуготовности.
Теперь займемся булгуром. Растапливаем на чистой сковороде (у меня их две) кусочек сливочного масла. Кладем крупу.
Обжариваем-прогреваем, помешивая деревянной лопаткой.
По мере прогревания булгур начинает источать приятный сливочно-ореховый аромат.
Как только крупа хорошо прогрелась, добавляем к ней обжаренные овощи и курицу.
Перемешиваем.
Заливаем двумя стаканами горячей воды или бульона. У меня бульона не было, поэтому я использовала простую воду.
Кладем соль и, если хотите, специи. Мне показалось, что специи здесь будут неуместны, так как перебьют тот самый ореховый аромат булгура, поэтому я не стала класть ничего.
Булгур варится быстро. Через 10 минут блюдо готово, но лучше дать ему постоять под закрытой крышкой.
Ужин готов. Приятного аппетита!
Рецепт пришел на ум сам собой.
Для тех кто не знает, скажу, что булгур — это пшеница, пропаренная, высушенная и размолотая в крупу. Чем мне нравится булгур, так это тем, что готовится он быстро и всегда получается рассыпчатым. Если сравнивать с рисом, то готовить его проще.
Ну, и еще, говорят, это весьма полезная крупа.
Ингредиенты
- 1 ст. булгура;
- 2 ст. воды;
- 300 г филе куриной грудки;
- 1 небольшой сладкий перец;
- 1 небольшая морковь;
- 1 крупная луковица;
- соль по вкусу.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Куриное филе промываем.
Нарезаем небольшими кубиками.
Перец порежем небольшими кусочками.
Филе обжариваем в растительном масле.
Выложим его на тарелку и на этой же сковороде обжариваем перец.
Добавляем к нему порезанный перьями репчатый лук.
Туда же бросаем натертую в крупную терку морковь.
Обжариваем овощи на сильном огне до полуготовности.
Теперь займемся булгуром. Растапливаем на чистой сковороде (у меня их две) кусочек сливочного масла. Кладем крупу.
Обжариваем-прогреваем, помешивая деревянной лопаткой.
По мере прогревания булгур начинает источать приятный сливочно-ореховый аромат.
Как только крупа хорошо прогрелась, добавляем к ней обжаренные овощи и курицу.
Перемешиваем.
Заливаем двумя стаканами горячей воды или бульона. У меня бульона не было, поэтому я использовала простую воду.
Кладем соль и, если хотите, специи. Мне показалось, что специи здесь будут неуместны, так как перебьют тот самый ореховый аромат булгура, поэтому я не стала класть ничего.
Булгур варится быстро. Через 10 минут блюдо готово, но лучше дать ему постоять под закрытой крышкой.
Ужин готов. Приятного аппетита!
Комментировать