Ехала вечером домой и думала, чем бы таким порадовать свою семью? Я имею в виду ужин. Если вам знакомы мучительные размышления на тему «что приготовить?», то вы меня поймете. Вспомнила, что у меня лежит пакет с остатками булгура. В сумке куриное филе, а дома есть свеженькие лук, морковь и перец.
Рецепт пришел на ум сам собой.
Для тех кто не знает, скажу, что булгур — это пшеница, пропаренная, высушенная и размолотая в крупу. Чем мне нравится булгур, так это тем, что готовится он быстро и всегда получается рассыпчатым. Если сравнивать с рисом, то готовить его проще.
Ну, и еще, говорят, это весьма полезная крупа.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Куриное филе промываем.
![]()
Нарезаем небольшими кубиками.
![]()
Перец порежем небольшими кусочками.
![]()
Филе обжариваем в растительном масле.
![]()
Выложим его на тарелку и на этой же сковороде обжариваем перец.
Добавляем к нему порезанный перьями репчатый лук.
![]()
Туда же бросаем натертую в крупную терку морковь.
![]()
Обжариваем овощи на сильном огне до полуготовности.
![]()
Теперь займемся булгуром. Растапливаем на чистой сковороде (у меня их две) кусочек сливочного масла. Кладем крупу.
![]()
Обжариваем-прогреваем, помешивая деревянной лопаткой.
![]()
По мере прогревания булгур начинает источать приятный сливочно-ореховый аромат.
Как только крупа хорошо прогрелась, добавляем к ней обжаренные овощи и курицу.
![]()
Перемешиваем.
![]()
Заливаем двумя стаканами горячей воды или бульона. У меня бульона не было, поэтому я использовала простую воду.
![]()
Кладем соль и, если хотите, специи. Мне показалось, что специи здесь будут неуместны, так как перебьют тот самый ореховый аромат булгура, поэтому я не стала класть ничего.
Булгур варится быстро. Через 10 минут блюдо готово, но лучше дать ему постоять под закрытой крышкой.
![]()
Ужин готов. Приятного аппетита!
Рецепт пришел на ум сам собой.
Для тех кто не знает, скажу, что булгур — это пшеница, пропаренная, высушенная и размолотая в крупу. Чем мне нравится булгур, так это тем, что готовится он быстро и всегда получается рассыпчатым. Если сравнивать с рисом, то готовить его проще.
Ну, и еще, говорят, это весьма полезная крупа.
Ингредиенты
- 1 ст. булгура;
- 2 ст. воды;
- 300 г филе куриной грудки;
- 1 небольшой сладкий перец;
- 1 небольшая морковь;
- 1 крупная луковица;
- соль по вкусу.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Куриное филе промываем.

Нарезаем небольшими кубиками.

Перец порежем небольшими кусочками.

Филе обжариваем в растительном масле.

Выложим его на тарелку и на этой же сковороде обжариваем перец.
Добавляем к нему порезанный перьями репчатый лук.

Туда же бросаем натертую в крупную терку морковь.

Обжариваем овощи на сильном огне до полуготовности.

Теперь займемся булгуром. Растапливаем на чистой сковороде (у меня их две) кусочек сливочного масла. Кладем крупу.

Обжариваем-прогреваем, помешивая деревянной лопаткой.

По мере прогревания булгур начинает источать приятный сливочно-ореховый аромат.
Как только крупа хорошо прогрелась, добавляем к ней обжаренные овощи и курицу.

Перемешиваем.

Заливаем двумя стаканами горячей воды или бульона. У меня бульона не было, поэтому я использовала простую воду.

Кладем соль и, если хотите, специи. Мне показалось, что специи здесь будут неуместны, так как перебьют тот самый ореховый аромат булгура, поэтому я не стала класть ничего.
Булгур варится быстро. Через 10 минут блюдо готово, но лучше дать ему постоять под закрытой крышкой.

Ужин готов. Приятного аппетита!
Комментировать