Ехала вечером домой и думала, чем бы таким порадовать свою семью? Я имею в виду ужин. Если вам знакомы мучительные размышления на тему «что приготовить?», то вы меня поймете. Вспомнила, что у меня лежит пакет с остатками булгура. В сумке куриное филе, а дома есть свеженькие лук, морковь и перец.
Рецепт пришел на ум сам собой.
Для тех кто не знает, скажу, что булгур — это пшеница, пропаренная, высушенная и размолотая в крупу. Чем мне нравится булгур, так это тем, что готовится он быстро и всегда получается рассыпчатым. Если сравнивать с рисом, то готовить его проще.
Ну, и еще, говорят, это весьма полезная крупа.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Куриное филе промываем.
![]()
Нарезаем небольшими кубиками.
![]()
Перец порежем небольшими кусочками.
![]()
Филе обжариваем в растительном масле.
![]()
Выложим его на тарелку и на этой же сковороде обжариваем перец.
Добавляем к нему порезанный перьями репчатый лук.
![]()
Туда же бросаем натертую в крупную терку морковь.
![]()
Обжариваем овощи на сильном огне до полуготовности.
![]()
Теперь займемся булгуром. Растапливаем на чистой сковороде (у меня их две) кусочек сливочного масла. Кладем крупу.
![]()
Обжариваем-прогреваем, помешивая деревянной лопаткой.
![]()
По мере прогревания булгур начинает источать приятный сливочно-ореховый аромат.
Как только крупа хорошо прогрелась, добавляем к ней обжаренные овощи и курицу.
![]()
Перемешиваем.
![]()
Заливаем двумя стаканами горячей воды или бульона. У меня бульона не было, поэтому я использовала простую воду.
![]()
Кладем соль и, если хотите, специи. Мне показалось, что специи здесь будут неуместны, так как перебьют тот самый ореховый аромат булгура, поэтому я не стала класть ничего.
Булгур варится быстро. Через 10 минут блюдо готово, но лучше дать ему постоять под закрытой крышкой.
![]()
Ужин готов. Приятного аппетита!
Рецепт пришел на ум сам собой.
Для тех кто не знает, скажу, что булгур — это пшеница, пропаренная, высушенная и размолотая в крупу. Чем мне нравится булгур, так это тем, что готовится он быстро и всегда получается рассыпчатым. Если сравнивать с рисом, то готовить его проще.
Ну, и еще, говорят, это весьма полезная крупа.
Ингредиенты
- 1 ст. булгура;
- 2 ст. воды;
- 300 г филе куриной грудки;
- 1 небольшой сладкий перец;
- 1 небольшая морковь;
- 1 крупная луковица;
- соль по вкусу.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Куриное филе промываем.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F08%2F05%2F15c051_wmark.jpg)
Нарезаем небольшими кубиками.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F08%2F05%2F124dd8_wmark.jpg)
Перец порежем небольшими кусочками.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F08%2F05%2F061b8b_wmark.jpg)
Филе обжариваем в растительном масле.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F08%2F05%2Fe3fbd0_wmark.jpg)
Выложим его на тарелку и на этой же сковороде обжариваем перец.
Добавляем к нему порезанный перьями репчатый лук.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F08%2F05%2F6bfb84_wmark.jpg)
Туда же бросаем натертую в крупную терку морковь.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F08%2F05%2F578ed3_wmark.jpg)
Обжариваем овощи на сильном огне до полуготовности.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F08%2F05%2F8ca06a_wmark.jpg)
Теперь займемся булгуром. Растапливаем на чистой сковороде (у меня их две) кусочек сливочного масла. Кладем крупу.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F08%2F05%2Fc46d08_wmark.jpg)
Обжариваем-прогреваем, помешивая деревянной лопаткой.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F08%2F05%2F8b2ff9_wmark.jpg)
По мере прогревания булгур начинает источать приятный сливочно-ореховый аромат.
Как только крупа хорошо прогрелась, добавляем к ней обжаренные овощи и курицу.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F08%2F05%2F040e85_wmark.jpg)
Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F08%2F05%2F747ed1_wmark.jpg)
Заливаем двумя стаканами горячей воды или бульона. У меня бульона не было, поэтому я использовала простую воду.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F08%2F05%2F7bd559_wmark.jpg)
Кладем соль и, если хотите, специи. Мне показалось, что специи здесь будут неуместны, так как перебьют тот самый ореховый аромат булгура, поэтому я не стала класть ничего.
Булгур варится быстро. Через 10 минут блюдо готово, но лучше дать ему постоять под закрытой крышкой.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F45%2F2015%2F08%2F05%2Fa8dc38_wmark.jpg)
Ужин готов. Приятного аппетита!
Комментировать