Как-то наткнулась на рецепт салата из огурцов с изумительными восточными нотками и сразу же решила его приготовить. Вкус закусочки получился просто невероятный – такой пикантный, в меру остренький, немного кисленький – лично мне очень понравился!
Его, конечно, лучше готовить на один раз, но если получилось больше, то можно спокойно уложить в сухую стеклянную баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там салатик может храниться до двух суток.
Ну, это как рекомендация. А на практике оказывается, что хранить-то нечего – салатик исчезает с тарелочки просто молниеносно!
Так что, если вы любите огурцы и неравнодушны к китайским солениям, то обязательно оцените такую нехитрую закусочку!
Для ее приготовления необходимо подготовить:
Сложность приготовления: минимальная
Необходимое время для приготовления: 20 минут на подготовку и 1 час для охлаждения
Последовательность действий:
Огурчики нам необходимо очистить от кожуры и нарезать соломкой. Мне очередной раз в этом помогла моя V- образная терочка – получилось очень быстро и красиво.
Теперь огурцы необходимо посолить и оставить на 15 минут, а после этого слить жидкость, которая выделилась.
Пока огурчики просаливаются, мы порежем полукольцами лук и очистим чеснок.
Теперь ставим сковородочку на тихий огонь, наливаем туда маслица, ждем пока оно достаточно раскалится и возвращаемся к помидорам.
Теперь действуем довольно быстро, не забывая о сковороде. К огурцам добавляем лук, уксус, соль, сахар, красный перец и пропущенный через пресс чесночок. Хорошенько перемешиваем.
Сразу же возвращаемся к плите и в разогретое масло высыпаем семена кунжута. Активно их помешивая, чтобы не сгорели, подрумяниваем их и выливаем вместе с маслом к огурцам. Опять перемешиваем.
На этом этапе можно попробовать на соль и при необходимости немного добавить. Теперь убираем закусочку, накрыв пленочкой, в холодильник как минимум на часик.
После этого украшаем зеленью и подаем гостям.
Его, конечно, лучше готовить на один раз, но если получилось больше, то можно спокойно уложить в сухую стеклянную баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там салатик может храниться до двух суток.
Ну, это как рекомендация. А на практике оказывается, что хранить-то нечего – салатик исчезает с тарелочки просто молниеносно!
Так что, если вы любите огурцы и неравнодушны к китайским солениям, то обязательно оцените такую нехитрую закусочку!
Для ее приготовления необходимо подготовить:
- 3-4 свеженьких огурчика
- 1 луковицу
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. 9 %-го уксуса
- щепоточку соли
- 1 ч.л. сахара
- немножечко красного перца
- 1 ст.л. растительного масла (без запаха)
- 1-2 ст.л кунжута
Сложность приготовления: минимальная
Необходимое время для приготовления: 20 минут на подготовку и 1 час для охлаждения
Последовательность действий:
Огурчики нам необходимо очистить от кожуры и нарезать соломкой. Мне очередной раз в этом помогла моя V- образная терочка – получилось очень быстро и красиво.
Теперь огурцы необходимо посолить и оставить на 15 минут, а после этого слить жидкость, которая выделилась.
Пока огурчики просаливаются, мы порежем полукольцами лук и очистим чеснок.
Теперь ставим сковородочку на тихий огонь, наливаем туда маслица, ждем пока оно достаточно раскалится и возвращаемся к помидорам.
Теперь действуем довольно быстро, не забывая о сковороде. К огурцам добавляем лук, уксус, соль, сахар, красный перец и пропущенный через пресс чесночок. Хорошенько перемешиваем.
Сразу же возвращаемся к плите и в разогретое масло высыпаем семена кунжута. Активно их помешивая, чтобы не сгорели, подрумяниваем их и выливаем вместе с маслом к огурцам. Опять перемешиваем.
На этом этапе можно попробовать на соль и при необходимости немного добавить. Теперь убираем закусочку, накрыв пленочкой, в холодильник как минимум на часик.
После этого украшаем зеленью и подаем гостям.
Комментировать