Сосиски в тесте я очень любила в студенческие годы. Тогда они продавались практически в любом уголке вблизи института. В основном, мне нравились сосиски, испеченные в специальной вафельнице, тесто получалось очень тонкое, а само блюдо — не жирное, так как при приготовлении не использовалось масло.
Сейчас такие аппараты редко где можно найти в нашем городе, да и сосиски в тесте я теперь предпочитаю выпекать сама. С возрастом человек становится более придирчив и осторожен к еде.
Сосиски в тесте можно приготовить за 45-50 минут.
Набор продуктов я использовала такой:
Процесс приготовления:
Картофель очищаем. Опускаем в кастрюлю с водой.
Варим на среднем огне, пока картофель хорошо не разварится. Солим. Отварной картофель, когда он остынет, с помощью блендера, толкушки или терки, разминаем.
Получаем пюре, в которое добавляем яйцо.
Перемешиваем. Всыпаем муку.
В ингредиентах количество муки указано примерное (на мой объем картофельного пюре), поэтому смотрите по консистенции теста. Тесто должно позволить вам раскатать его, чтобы оно не рвалось и не липло. Но и много муки тоже не очень хорошо, теряется вкус картофеля, тесто получается жесткое.
Готовое тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники.
Помещаем на них сосиски и сворачиваем.
Так как тесто мягкое, то можно придать форму самим. Противень смазываем. Выкладываем сосиски в тесте.
В тарелочке взбиваем одно яйцо.
Кулинарной кисточкой смазываем подготовленное для выпечки изделие. Отправляем в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180-200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут, до образования красивой, аппетитной корочки.
Можно поедать выпечку, полив вверх кетчупом, но это на любителя.
Приятного сосископоедания.
Сейчас такие аппараты редко где можно найти в нашем городе, да и сосиски в тесте я теперь предпочитаю выпекать сама. С возрастом человек становится более придирчив и осторожен к еде.
Сосиски в тесте можно приготовить за 45-50 минут.
Набор продуктов я использовала такой:
- картофель — 5-6 шт.
- яйцо — 1 шт.
- соль
- сода — 0,5 ч.л. (без верха)
- мука — 1 — 1,5 ст.
- яйцо для смазывания перед выпеканием
Процесс приготовления:
Картофель очищаем. Опускаем в кастрюлю с водой.
Варим на среднем огне, пока картофель хорошо не разварится. Солим. Отварной картофель, когда он остынет, с помощью блендера, толкушки или терки, разминаем.
Получаем пюре, в которое добавляем яйцо.
Перемешиваем. Всыпаем муку.
В ингредиентах количество муки указано примерное (на мой объем картофельного пюре), поэтому смотрите по консистенции теста. Тесто должно позволить вам раскатать его, чтобы оно не рвалось и не липло. Но и много муки тоже не очень хорошо, теряется вкус картофеля, тесто получается жесткое.
Готовое тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники.
Помещаем на них сосиски и сворачиваем.
Так как тесто мягкое, то можно придать форму самим. Противень смазываем. Выкладываем сосиски в тесте.
В тарелочке взбиваем одно яйцо.
Кулинарной кисточкой смазываем подготовленное для выпечки изделие. Отправляем в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180-200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут, до образования красивой, аппетитной корочки.
Можно поедать выпечку, полив вверх кетчупом, но это на любителя.
Приятного сосископоедания.
Комментировать