Это простое блюдо можно смело подавать на романтический стол. Благодаря красивой форме и отменному содержанию такие сердечки рискуют стать одной из любимых закусок. Для будничного стола и в условиях нехватки времени можно взять только основу рецепта: кляр и «начинку».
Классический вкус греночки приятно дополняется сырно-чесночным тоном. Кстати, чеснок обладает рядом полезнейших свойств. Кроме бактерицидных качеств, способности стимулировать иммунитет и насыщенности многими витаминами, он известен и как сильный афродизиак. Одним словом, такие пикантные бутерброды и вкусные, и в какой-то степени полезные.
Необходимые ингредиенты:
Уровень сложности: простой.
Время приготовления: примерно 30 минут.
Ход действий:
Собираем все необходимые продукты. Я использовала магазинное молоко, но можно брать и домашнее (подходит любая жирность).
Яйца, молоко, воду (обязательно холодную – так кляр будет держать форму) и соль хорошо перемешиваем, взбиваем миксером или венчиком.
Сырок натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс.
Сырок смешиваем с майонезом и чесноком. Хорошо вымешиваем массу до однородности.
Режем хлеб. Для того чтобы получились красивые и ровные сердечки, можно воспользоваться формой для печенья или сделать предварительно заготовку из бумаги.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем наши хлебные основы. На каждую сторону уходит примерно минута.
Даем основам немного времени на остывание, после чего аккуратно наносим на них чесночно-сырную массу.
Украшаем по собственному усмотрению. Я использовала свежие веточки петрушки и размороженные ягоды брусники. Такие бутербродики украсят любой стол, они вкусные, полезные и, по-моему, симпатичные:)
Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием!
Классический вкус греночки приятно дополняется сырно-чесночным тоном. Кстати, чеснок обладает рядом полезнейших свойств. Кроме бактерицидных качеств, способности стимулировать иммунитет и насыщенности многими витаминами, он известен и как сильный афродизиак. Одним словом, такие пикантные бутерброды и вкусные, и в какой-то степени полезные.
Необходимые ингредиенты:
- 3 (если средние или большие) или 4 яйца (если маленькие);
- молоко (примерно 50 гр.);
- вода (примерно 10 гр.);
- хлеб белый;
- подсолнечное масло (около 10 гр.);
- 2 пачки плавленого сырка;
- 4 зубка чеснока;
- майонез (50 гр.);
- соль (по вкусу).
Уровень сложности: простой.
Время приготовления: примерно 30 минут.
Ход действий:
Собираем все необходимые продукты. Я использовала магазинное молоко, но можно брать и домашнее (подходит любая жирность).
Яйца, молоко, воду (обязательно холодную – так кляр будет держать форму) и соль хорошо перемешиваем, взбиваем миксером или венчиком.
Сырок натираем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс.
Сырок смешиваем с майонезом и чесноком. Хорошо вымешиваем массу до однородности.
Режем хлеб. Для того чтобы получились красивые и ровные сердечки, можно воспользоваться формой для печенья или сделать предварительно заготовку из бумаги.
Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло и обжариваем наши хлебные основы. На каждую сторону уходит примерно минута.
Даем основам немного времени на остывание, после чего аккуратно наносим на них чесночно-сырную массу.
Украшаем по собственному усмотрению. Я использовала свежие веточки петрушки и размороженные ягоды брусники. Такие бутербродики украсят любой стол, они вкусные, полезные и, по-моему, симпатичные:)
Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием!
Мне тоже очень нравится это блюдо! К тому же оно довольно-таки сытное.
Комментировать