Для многих семей традиционным блюдом на завтрак является омлет. Наша семья в данном случае не исключение, и пару раз в неделю я непременно стараюсь следовать данной традиции… Но сегодня необычный омлет с сухариками. Кстати, сухарики домашние лучше подойдут для этого блюда.
Благо, что омлет считается бесконечным полем для кулинарной фантазии и экспериментов – его ведь можно разнообразить совершенно разными продуктами с учетом вкусов и пожеланий членов семьи. И каждый раз это будет вкусное, сытное и практически новое блюдо...
А готовя омлет в щедрый летний сезон, было бы просто непростительно не использовать свежие овощи. На этот раз кроме овощей я решила добавить еще ржаных сухариков для сытности, а также брынзы для нежного вкуса этого блюда...
Хотите узнать, что из этого получилось? Добро пожаловать на мою кухню ранним утром!
Необходимые продукты:
Степень сложности: достаточно простое в приготовлении блюдо
Время приготовления: понадобится около получаса
Процесс приготовления:
Проснувшись сегодня пораньше и пройдя все неотъемлемые утренние процедуры, я еще раз заглянула в детскую, поцеловала 2 маленьких сопящих носика и, плотно прикрыв за собой дверь, удалилась на кухню.
Мысль о предстоящем утреннем омлете не покидала меня еще со вчерашнего дня, так что не задумываясь о том, чем мы будем завтракать, я сразу же принялась за дело.
Прежде всего подсушила немного ломтики ржаного хлеба в духовочке и слегка поломала его руками.
Перчик и луковичку очистила, порезала достаточно мелко и отправила на сковородку, где уже немного прогрелось растительное масло.
Пока овощи румянятся, разбила яйца и с помощью венчика взбила их, добавив соли, перчика и немного домашнего молока.
Яичную смесь вылила на сковородочку к овощам, убавила огонь и выложила сверху нарезанный ломтиками помидор. Пока можно накрыть все крышечкой.
Далее очередь брынзы – я ее меленько порезала и вместе с сухариками отправила в сковородочку, равномерно распределяя по поверхности всего омлета. Можно снова накрыть крышечкой.
Готовность я определила по степени расплавленности сыра. А какой аромат!...
Ой, кто-то в дверь скребется!.. Это мои маленькие соньки на запах встали! Скорее в ванную, ведь завтрак уже готов! Пускай только немного остынет!...
Благо, что омлет считается бесконечным полем для кулинарной фантазии и экспериментов – его ведь можно разнообразить совершенно разными продуктами с учетом вкусов и пожеланий членов семьи. И каждый раз это будет вкусное, сытное и практически новое блюдо...
А готовя омлет в щедрый летний сезон, было бы просто непростительно не использовать свежие овощи. На этот раз кроме овощей я решила добавить еще ржаных сухариков для сытности, а также брынзы для нежного вкуса этого блюда...
Хотите узнать, что из этого получилось? Добро пожаловать на мою кухню ранним утром!
Необходимые продукты:
- 4 яйца
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 1 помидор
- 1 луковица
- 70 мл молока
- немножко растительного масла
- по щепотке соли и перца
- 100 г брынзы
Степень сложности: достаточно простое в приготовлении блюдо
Время приготовления: понадобится около получаса
Процесс приготовления:
Проснувшись сегодня пораньше и пройдя все неотъемлемые утренние процедуры, я еще раз заглянула в детскую, поцеловала 2 маленьких сопящих носика и, плотно прикрыв за собой дверь, удалилась на кухню.
Мысль о предстоящем утреннем омлете не покидала меня еще со вчерашнего дня, так что не задумываясь о том, чем мы будем завтракать, я сразу же принялась за дело.
Прежде всего подсушила немного ломтики ржаного хлеба в духовочке и слегка поломала его руками.
Перчик и луковичку очистила, порезала достаточно мелко и отправила на сковородку, где уже немного прогрелось растительное масло.
Пока овощи румянятся, разбила яйца и с помощью венчика взбила их, добавив соли, перчика и немного домашнего молока.
Яичную смесь вылила на сковородочку к овощам, убавила огонь и выложила сверху нарезанный ломтиками помидор. Пока можно накрыть все крышечкой.
Далее очередь брынзы – я ее меленько порезала и вместе с сухариками отправила в сковородочку, равномерно распределяя по поверхности всего омлета. Можно снова накрыть крышечкой.
Готовность я определила по степени расплавленности сыра. А какой аромат!...
Ой, кто-то в дверь скребется!.. Это мои маленькие соньки на запах встали! Скорее в ванную, ведь завтрак уже готов! Пускай только немного остынет!...
Комментировать