Моя дочурка любит все, что можно наречь оладьями. Вначале я не придавала этому значения и готовила стандартные оладьи, а вот овощи пыталась преподнести дочке в виде салатов, рагу.
Но она быстренько съедала оладьи, а от салатиков и рагушек категорически отказывалась. И тогда я решила — раз гора не идет к Магомету… то бишь, раз дочка не ест овощи, то я сделаю из овощей оладьи.
С тех пор как эта идея посетила меня, я сделала самые разные варианты оладий. Сегодня я приготовила баклажанные оладьи с сыром.
Для них я взяла:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — нулевая.
Краткая версия приготовления:
Баклажаны я помыла. Сняла с них кожицу. Замачивать их не стала.
Вообще раньше я всегда их замачивала, но сейчас просто мистика какая-то — баклажаны не горчат! Да-да, в начале лета я по привычке кидала их в соленую воду, а потом как-то поспешила и не кинула. Когда приготовила — испугалась. Подумала, что испортила блюдо. Ничего подобного! Во вкусе блюда не было ни капли горчинки.
Но вы смотрите по своим баклажанам — если у вас горчат, то вначале замочите их минут на 20 в соленой воде. Мне совсем не хочется, чтобы из-за моей рекомендации вы испортили оладьи.
Что-то я отвлеклась. Вернусь к рецепту.
Почищенные баклажаны я порезала на кружочки и положила в емкость кухонного комбайна.
Туда же отправила 2 яйца.
Укроп помыла и мелко порезала. Добавила к баклажанам.
Включила комбайн на 1-2 минуты, чтобы из этих продуктов получилась однородная смесь.
Сырок выудила из упаковки и порезала кубиками.
Положила в полученную смесь. Туда же я насыпала муки и соли. Включила комбайн еще на минуту.
Вот тесто для оладий и готово. Вид, правда, не очень аппетитный. Но если не испугаться и продолжить готовку, то об этом виде вы скоро забудете.
На сковороду я налила немного растительного масла, нагрела и столовой ложкой выложила тесто. Пожарила оладьи на среднем огне с 2 сторон.
Вот вкуснятина и готова! Всего из этого количества теста у меня получилось 11 штук.
Моя дочурка, причмокивая и нахваливая, слопала 6 штук. Остальные съела я.
Эти оладьи можно есть без всего, а можно сдобрить сметаной. Моя малышка предпочла второй вариант, а я первый. Эх, где мои 6 лет, когда можно было ложками есть сметанку и весить 17,5 кг :)
Но она быстренько съедала оладьи, а от салатиков и рагушек категорически отказывалась. И тогда я решила — раз гора не идет к Магомету… то бишь, раз дочка не ест овощи, то я сделаю из овощей оладьи.
С тех пор как эта идея посетила меня, я сделала самые разные варианты оладий. Сегодня я приготовила баклажанные оладьи с сыром.
Для них я взяла:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — нулевая.
Краткая версия приготовления:
- Баклажаны помойте, замочите в соленой воде, снимите кожу.
- Порежьте кружочками, положите в емкость комбайна.
- Туда же отправьте 2 яйца, мелко порезанный укроп, включите комбайн на пару минут, чтобы получилась однородная смесь.
- Добавьте сырок, порезанный кубиками, муку и соль. Снова перемешайте.
- Жарьте на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Баклажаны я помыла. Сняла с них кожицу. Замачивать их не стала.
Вообще раньше я всегда их замачивала, но сейчас просто мистика какая-то — баклажаны не горчат! Да-да, в начале лета я по привычке кидала их в соленую воду, а потом как-то поспешила и не кинула. Когда приготовила — испугалась. Подумала, что испортила блюдо. Ничего подобного! Во вкусе блюда не было ни капли горчинки.
Но вы смотрите по своим баклажанам — если у вас горчат, то вначале замочите их минут на 20 в соленой воде. Мне совсем не хочется, чтобы из-за моей рекомендации вы испортили оладьи.
Что-то я отвлеклась. Вернусь к рецепту.
Почищенные баклажаны я порезала на кружочки и положила в емкость кухонного комбайна.
Туда же отправила 2 яйца.
Укроп помыла и мелко порезала. Добавила к баклажанам.
Включила комбайн на 1-2 минуты, чтобы из этих продуктов получилась однородная смесь.
Сырок выудила из упаковки и порезала кубиками.
Положила в полученную смесь. Туда же я насыпала муки и соли. Включила комбайн еще на минуту.
Вот тесто для оладий и готово. Вид, правда, не очень аппетитный. Но если не испугаться и продолжить готовку, то об этом виде вы скоро забудете.
На сковороду я налила немного растительного масла, нагрела и столовой ложкой выложила тесто. Пожарила оладьи на среднем огне с 2 сторон.
Вот вкуснятина и готова! Всего из этого количества теста у меня получилось 11 штук.
Моя дочурка, причмокивая и нахваливая, слопала 6 штук. Остальные съела я.
Эти оладьи можно есть без всего, а можно сдобрить сметаной. Моя малышка предпочла второй вариант, а я первый. Эх, где мои 6 лет, когда можно было ложками есть сметанку и весить 17,5 кг :)
Комментировать