рецепты из баклажанов

Оладьи из баклажанов с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Моя дочурка любит все, что можно наречь оладьями. Вначале я не придавала этому значения и готовила стандартные оладьи, а вот овощи пыталась преподнести дочке в виде салатов, рагу.
 
Но она быстренько съедала оладьи, а от салатиков и рагушек категорически отказывалась. И тогда я решила — раз гора не идет к Магомету… то бишь, раз дочка не ест овощи, то я сделаю из овощей оладьи.
 
С тех пор как эта идея посетила меня, я сделала самые разные варианты оладий. Сегодня я приготовила баклажанные оладьи с сыром.
 
Для них я взяла:
 
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — нулевая.
 
Краткая версия приготовления:
  • Баклажаны помойте, замочите в соленой воде, снимите кожу.
  • Порежьте кружочками, положите в емкость комбайна.
  • Туда же отправьте 2 яйца, мелко порезанный укроп, включите комбайн на пару минут, чтобы получилась однородная смесь.
  • Добавьте сырок, порезанный кубиками, муку и соль. Снова перемешайте.
  • Жарьте на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Приготовление:

Баклажаны я помыла. Сняла с них кожицу. Замачивать их не стала.
 
Вообще раньше я всегда их замачивала, но сейчас просто мистика какая-то — баклажаны не горчат! Да-да, в начале лета я по привычке кидала их в соленую воду, а потом как-то поспешила и не кинула. Когда приготовила — испугалась. Подумала, что испортила блюдо. Ничего подобного! Во вкусе блюда не было ни капли горчинки.
 
Но вы смотрите по своим баклажанам — если у вас горчат, то вначале замочите их минут на 20 в соленой воде. Мне совсем не хочется, чтобы из-за моей рекомендации вы испортили оладьи.
 
Что-то я отвлеклась. Вернусь к рецепту.
 
Почищенные баклажаны я порезала на кружочки и положила в емкость кухонного комбайна.

Туда же отправила 2 яйца.
 
Укроп помыла и мелко порезала. Добавила к баклажанам.
 
Включила комбайн на 1-2 минуты, чтобы из этих продуктов получилась однородная смесь.
 
Сырок выудила из упаковки и порезала кубиками.

Положила в полученную смесь. Туда же я насыпала муки и соли. Включила комбайн еще на минуту.
 
Вот тесто для оладий и готово. Вид, правда, не очень аппетитный. Но если не испугаться и продолжить готовку, то об этом виде вы скоро забудете.
 
На сковороду я налила немного растительного масла, нагрела и столовой ложкой выложила тесто. Пожарила оладьи на среднем огне с 2 сторон.
 
Вот вкуснятина и готова! Всего из этого количества теста у меня получилось 11 штук.
 
Моя дочурка, причмокивая и нахваливая, слопала 6 штук. Остальные съела я.
 
Эти оладьи можно есть без всего, а можно сдобрить сметаной. Моя малышка предпочла второй вариант, а я первый. Эх, где мои 6 лет, когда можно было ложками есть сметанку и весить 17,5 кг :)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2015-08-12 16:17:24
Zoia sl
Надеюсь, понравится ))
2015-08-11 12:25:27
Лариса Харченко
Никогда не пробовала использовать баклажаны в тесте — очень интересная идея! С удовольствием ею воспользуюсь — уже предвкушаю вкуснятину! Спасибо большое за рецепт!
Zoia sl Ответить
2015-08-11 18:26:20
Zoia sl
Надеюсь, Вам понравится! ) Главное, сырок выбрать с ярким вкусом, с ним оладьи получаются вкуснее.
Юлия Лебедева Ответить
2015-08-12 03:22:30
Юлия Лебедева
Какая прелесть! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт, Зоя! +
Аня Любичева Ответить
2015-08-11 13:37:10
Аня Любичева
Никогда не пробовала оладьи из баклажанов. Спасибо за рецепт!

Комментировать