Пастрома – блюдо родом из Румынии и Молдавии. Изначально она готовилась из говядины и уже позже ее стали готовить из любого другого мяса – свинины, птицы и т.д.
Несмотря на то, что для ее приготовления требуется несколько часов, делается пастрома просто, без особых усилий с вашей стороны. Вначале мясо маринуется в специях, а после запекается или коптится. В принципе, специи могут быть использованы любые, в зависимости от ваших предпочтений. В остальном технология приготовления очень похожа.
Я вам предлагаю один из своих рецептов приготовления пастормы из куриного филе. Готовится она просто и быстро, а результат непременно вас порадует. Пастрома подходит для завтраков, бутербродов и праздничного стола.
Продукты, необходимые для приготовления пастромы из курицы, маринованной в соевом соусе:
Время приготовления – 3 часа.
Сложность – легко.
Приготовление пастормы из курицы, маринованной в соевом соусе:
Филе курицы вымыть, и если нужно, очистить от пленки или кожи. Замочить в молоке на 2 часа.
![пастрома из курицы пастрома из курицы]()
В это время готовим маринад – смешиваем соевый соус, соль, измельченный чеснок, паприку и мускатный орех.
![]()
Куриное филе достаем из молока, сверху обсушиваем при помощи бумажного полотенца, кладем в посуду с маринадом и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
![]()
Филе заворачиваем в фольгу.
![]()
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
![]()
Отправляем подготовленное мясо в духовку на 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления, фольгу нужно развернуть, чтобы пасторма подрумянилась.
Готовую пасторму порезать ломтиками.
![]()
Приятного аппетита!
Несмотря на то, что для ее приготовления требуется несколько часов, делается пастрома просто, без особых усилий с вашей стороны. Вначале мясо маринуется в специях, а после запекается или коптится. В принципе, специи могут быть использованы любые, в зависимости от ваших предпочтений. В остальном технология приготовления очень похожа.
Я вам предлагаю один из своих рецептов приготовления пастормы из куриного филе. Готовится она просто и быстро, а результат непременно вас порадует. Пастрома подходит для завтраков, бутербродов и праздничного стола.
Продукты, необходимые для приготовления пастромы из курицы, маринованной в соевом соусе:
- 1 куриное филе (примерно 400 грамм)
- 0,5 литра молока
- 3 столовые ложки вашего любимого соевого соуса
- 2 небольших зубчика чеснока
- 1 чайная ложка (без горки) молотой паприки
- 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
- щепотка соли
Время приготовления – 3 часа.
Сложность – легко.
Приготовление пастормы из курицы, маринованной в соевом соусе:
Филе курицы вымыть, и если нужно, очистить от пленки или кожи. Замочить в молоке на 2 часа.

В это время готовим маринад – смешиваем соевый соус, соль, измельченный чеснок, паприку и мускатный орех.

Куриное филе достаем из молока, сверху обсушиваем при помощи бумажного полотенца, кладем в посуду с маринадом и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Филе заворачиваем в фольгу.

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Отправляем подготовленное мясо в духовку на 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления, фольгу нужно развернуть, чтобы пасторма подрумянилась.
Готовую пасторму порезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Комментировать