Пастрома – блюдо родом из Румынии и Молдавии. Изначально она готовилась из говядины и уже позже ее стали готовить из любого другого мяса – свинины, птицы и т.д.
Несмотря на то, что для ее приготовления требуется несколько часов, делается пастрома просто, без особых усилий с вашей стороны. Вначале мясо маринуется в специях, а после запекается или коптится. В принципе, специи могут быть использованы любые, в зависимости от ваших предпочтений. В остальном технология приготовления очень похожа.
Я вам предлагаю один из своих рецептов приготовления пастормы из куриного филе. Готовится она просто и быстро, а результат непременно вас порадует. Пастрома подходит для завтраков, бутербродов и праздничного стола.
Продукты, необходимые для приготовления пастромы из курицы, маринованной в соевом соусе:
Время приготовления – 3 часа.
Сложность – легко.
Приготовление пастормы из курицы, маринованной в соевом соусе:
Филе курицы вымыть, и если нужно, очистить от пленки или кожи. Замочить в молоке на 2 часа.
В это время готовим маринад – смешиваем соевый соус, соль, измельченный чеснок, паприку и мускатный орех.
Куриное филе достаем из молока, сверху обсушиваем при помощи бумажного полотенца, кладем в посуду с маринадом и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Филе заворачиваем в фольгу.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Отправляем подготовленное мясо в духовку на 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления, фольгу нужно развернуть, чтобы пасторма подрумянилась.
Готовую пасторму порезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Несмотря на то, что для ее приготовления требуется несколько часов, делается пастрома просто, без особых усилий с вашей стороны. Вначале мясо маринуется в специях, а после запекается или коптится. В принципе, специи могут быть использованы любые, в зависимости от ваших предпочтений. В остальном технология приготовления очень похожа.
Я вам предлагаю один из своих рецептов приготовления пастормы из куриного филе. Готовится она просто и быстро, а результат непременно вас порадует. Пастрома подходит для завтраков, бутербродов и праздничного стола.
Продукты, необходимые для приготовления пастромы из курицы, маринованной в соевом соусе:
- 1 куриное филе (примерно 400 грамм)
- 0,5 литра молока
- 3 столовые ложки вашего любимого соевого соуса
- 2 небольших зубчика чеснока
- 1 чайная ложка (без горки) молотой паприки
- 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
- щепотка соли
Время приготовления – 3 часа.
Сложность – легко.
Приготовление пастормы из курицы, маринованной в соевом соусе:
Филе курицы вымыть, и если нужно, очистить от пленки или кожи. Замочить в молоке на 2 часа.
В это время готовим маринад – смешиваем соевый соус, соль, измельченный чеснок, паприку и мускатный орех.
Куриное филе достаем из молока, сверху обсушиваем при помощи бумажного полотенца, кладем в посуду с маринадом и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Филе заворачиваем в фольгу.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Отправляем подготовленное мясо в духовку на 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления, фольгу нужно развернуть, чтобы пасторма подрумянилась.
Готовую пасторму порезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Комментировать