Пастрома из курицы в соевом соусе

Пастрома из курицы в соевом соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пастрома – блюдо родом из Румынии и Молдавии. Изначально она готовилась из говядины и уже позже ее стали готовить из любого другого мяса – свинины, птицы и т.д.
 
Несмотря на то, что для ее приготовления требуется несколько часов, делается пастрома просто, без особых усилий с вашей стороны. Вначале мясо маринуется в специях, а после запекается или коптится. В принципе, специи могут быть использованы любые, в зависимости от ваших предпочтений. В остальном технология приготовления очень похожа.
 
Я вам предлагаю один из своих рецептов приготовления пастормы из куриного филе. Готовится она просто и быстро, а результат непременно вас порадует. Пастрома подходит для завтраков, бутербродов и праздничного стола.
 
 
Продукты, необходимые для приготовления пастромы из курицы, маринованной в соевом соусе:
 
  • 1 куриное филе (примерно 400 грамм)
  • 0,5 литра молока
  • 3 столовые ложки вашего любимого соевого соуса
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка (без горки) молотой паприки
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
 
Время приготовления –  3 часа.
 
Сложность – легко.
 
Приготовление пастормы из курицы, маринованной в соевом соусе:
 
Филе курицы вымыть, и если нужно, очистить от пленки или кожи. Замочить в молоке на 2 часа.
 
пастрома из курицы
 
В это время готовим маринад – смешиваем соевый соус, соль, измельченный чеснок, паприку и мускатный орех.
 

 
Куриное филе достаем из молока, сверху обсушиваем при помощи бумажного полотенца, кладем в посуду с маринадом и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
 

Филе заворачиваем в фольгу.
 

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
 

Отправляем подготовленное мясо в духовку на 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления, фольгу нужно развернуть, чтобы пасторма подрумянилась.
Готовую пасторму порезать ломтиками.
 

Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт