Этот рецепт для тех, кто любит тратить немного времени на приготовление еды и наслаждаться полезной и вкусной пищей.
Горшочки для меня как спасательный круг в трудную минуту. Вот и недавно они буквально спасли обед, на который я потратила 10 минут реального времени, а 40 минут просто занималась своими делами. Дел у меня оказалось так много, что я просто не заметила, как горшочки быстро приготовились.
В них я готовила рагу из печени с овощами. На заготовку продуктов я потратила немного времени. Протушила овощи с печенью и заложила все на подготовленную заранее картошечку. Вот и вся премудрость, если разобраться.
Итак, беру следующие продукты на 4 горшочка:
Время приготовления -1 час.
Сложность – легко.
Процесс приготовления:
Для начала я быстро подготовила овощи с печенью для того, чтобы заложить ними картофель. Взяла лук, который измельчила кубиком, и отправила его на сковороду обжариваться. Морковь натерла на терке и минуты через 2 добавила к луку. Обжаривала их уже вместе. Затем крупными кусочками ввела болгарский перец и еще минутку на большом огне прожарила все вместе.
Далее измельчила печень. У меня была свиная, она при готовке становится очень мягкой, так что прекрасно подходит для этого блюда. Измельчила ее порционными кусочками.
Отправила на сковороду к овощам, обжарила, добавила соль, специи, лавровый лист.
Когда печень взялась корочкой, влила сметану. В соусе печень тушила около 2-3 минут.
Тем временем подготовила картофель. Обчистила его и измельчила кубиком. Разложила по горшочкам на половину объёма.
Сверху заполнила горшочки содержимым сковороды.
И напоследок в каждый горшочек отправила свежий чернослив.
Закрыла горшочки и отправила их в духовку на 40-45 минут.
А подвала сразу в горшочках со свежим салатом.
Приятного вам аппетита!
Горшочки для меня как спасательный круг в трудную минуту. Вот и недавно они буквально спасли обед, на который я потратила 10 минут реального времени, а 40 минут просто занималась своими делами. Дел у меня оказалось так много, что я просто не заметила, как горшочки быстро приготовились.
В них я готовила рагу из печени с овощами. На заготовку продуктов я потратила немного времени. Протушила овощи с печенью и заложила все на подготовленную заранее картошечку. Вот и вся премудрость, если разобраться.
Итак, беру следующие продукты на 4 горшочка:
- печень свиная – 300 г
- картофель — 1 кг
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- болгарский перец – 3 шт.
- сметана – 0,5 стакана
- чернослив свежий – 4 шт.
- соль, специи
Время приготовления -1 час.
Сложность – легко.
Процесс приготовления:
Для начала я быстро подготовила овощи с печенью для того, чтобы заложить ними картофель. Взяла лук, который измельчила кубиком, и отправила его на сковороду обжариваться. Морковь натерла на терке и минуты через 2 добавила к луку. Обжаривала их уже вместе. Затем крупными кусочками ввела болгарский перец и еще минутку на большом огне прожарила все вместе.
Далее измельчила печень. У меня была свиная, она при готовке становится очень мягкой, так что прекрасно подходит для этого блюда. Измельчила ее порционными кусочками.
Отправила на сковороду к овощам, обжарила, добавила соль, специи, лавровый лист.
Когда печень взялась корочкой, влила сметану. В соусе печень тушила около 2-3 минут.
Тем временем подготовила картофель. Обчистила его и измельчила кубиком. Разложила по горшочкам на половину объёма.
Сверху заполнила горшочки содержимым сковороды.
И напоследок в каждый горшочек отправила свежий чернослив.
Закрыла горшочки и отправила их в духовку на 40-45 минут.
А подвала сразу в горшочках со свежим салатом.
Приятного вам аппетита!
Комментировать