Рыба

Рыбные стейки под сырной корочкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы любите рыбу, сырную корочку и простые рецепты — вам сюда! ;)



Полтора месяца назад я готовила кижуч в кабачках и делилась с вами рецептом. Мне очень нравится эта рыба, поэтому именно она — героиня моего сегодняшнего топика.

Однако можно взять и любую другую. Уверена, что с кетой, пикшей, зеркальным карпом и многими другими видами блюдо получится не менее вкусным! ;) Итак...

Уровень сложности:
низкий

Время приготовления: 50-60 минут (20-25 минут — на подготовительный этап, 30-35 минут — на запекание)

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 стейка кижуча общим весом около 900 г
  • подсолнечное масло для смазки формы
  • 4 ч.л. с горкой кунжута
  • 100 г сыра
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

Стейки я купила в замороженном виде, поэтому перед приготовлением оставила их оттаивать. Из упаковки не вынимала, чтобы рыба не потеряла слишком много влаги и не стала потом сухой.



Когда она полностью разморозилась, вынула из пакета и почистила ножом от чешуи. Этот этап — самый долгий из всего, что предстоит, и не очень мной любимый...)



Посолила и перемолола перцы (смесь белого, зелёного, чёрного и розового).



Форму смазала маслом. Выложила в неё стейки перчёной стороной. Сверху опять посолила и вновь перемолола специи.



Обильно посыпала каждый кусочек кунжутом. 



Сыр пустила на крупную тёрку.



Припорошила им стейки сверху.



Отправила форму в разогретую до 180'C духовку.



Выпекала при 200'C минут 30-35. 



Стейки подавала сразу же из духовки — горячими. К каждой порции добавила по три веточки укропа и по три штучки порезанных маслин. Хотя, это блюдо никаких дополнений не требует!



Рыба получилась ароматной и совсем не сухой! А ещё мне очень понравилось такое расположение кунжута. Обычно, когда он находится сверху, то во время выпечки и еды большая его часть слетает. Мне это обидно, потому что очень уж его люблю! А под сырной корочкой он надёжно закреплён)) Просто и вкусно! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-08 01:51:37
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! ;)
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-09-03 21:27:14
Ирина v_olshebnica
Красиво и очень аппетитно) Мне уже рыбкой пахнет))
Юля Маркина Ответить
2015-09-03 20:38:41
Юля Маркина
Очень красивое блюдо у вас получилось!
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-06 13:30:29
Юлия Лебедева
И вкусное)) Спасибо, Светлана!
Tetiana Lynn Ответить
2015-09-07 09:47:41
Tetiana Lynn
Какие кусочки рыбки, супер! 

Комментировать