Если вы любите рыбу, сырную корочку и простые рецепты — вам сюда! ;)
Полтора месяца назад я готовила кижуч в кабачках и делилась с вами рецептом. Мне очень нравится эта рыба, поэтому именно она — героиня моего сегодняшнего топика.
Однако можно взять и любую другую. Уверена, что с кетой, пикшей, зеркальным карпом и многими другими видами блюдо получится не менее вкусным! ;) Итак...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 50-60 минут (20-25 минут — на подготовительный этап, 30-35 минут — на запекание)
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Стейки я купила в замороженном виде, поэтому перед приготовлением оставила их оттаивать. Из упаковки не вынимала, чтобы рыба не потеряла слишком много влаги и не стала потом сухой.
Когда она полностью разморозилась, вынула из пакета и почистила ножом от чешуи. Этот этап — самый долгий из всего, что предстоит, и не очень мной любимый...)
Посолила и перемолола перцы (смесь белого, зелёного, чёрного и розового).
Форму смазала маслом. Выложила в неё стейки перчёной стороной. Сверху опять посолила и вновь перемолола специи.
Обильно посыпала каждый кусочек кунжутом.
Сыр пустила на крупную тёрку.
Припорошила им стейки сверху.
Отправила форму в разогретую до 180'C духовку.
Выпекала при 200'C минут 30-35.
Стейки подавала сразу же из духовки — горячими. К каждой порции добавила по три веточки укропа и по три штучки порезанных маслин. Хотя, это блюдо никаких дополнений не требует!
Рыба получилась ароматной и совсем не сухой! А ещё мне очень понравилось такое расположение кунжута. Обычно, когда он находится сверху, то во время выпечки и еды большая его часть слетает. Мне это обидно, потому что очень уж его люблю! А под сырной корочкой он надёжно закреплён)) Просто и вкусно! ;)
Полтора месяца назад я готовила кижуч в кабачках и делилась с вами рецептом. Мне очень нравится эта рыба, поэтому именно она — героиня моего сегодняшнего топика.
Однако можно взять и любую другую. Уверена, что с кетой, пикшей, зеркальным карпом и многими другими видами блюдо получится не менее вкусным! ;) Итак...
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 50-60 минут (20-25 минут — на подготовительный этап, 30-35 минут — на запекание)
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
- 4 стейка кижуча общим весом около 900 г
- подсолнечное масло для смазки формы
- 4 ч.л. с горкой кунжута
- 100 г сыра
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
Стейки я купила в замороженном виде, поэтому перед приготовлением оставила их оттаивать. Из упаковки не вынимала, чтобы рыба не потеряла слишком много влаги и не стала потом сухой.
Когда она полностью разморозилась, вынула из пакета и почистила ножом от чешуи. Этот этап — самый долгий из всего, что предстоит, и не очень мной любимый...)
Посолила и перемолола перцы (смесь белого, зелёного, чёрного и розового).
Форму смазала маслом. Выложила в неё стейки перчёной стороной. Сверху опять посолила и вновь перемолола специи.
Обильно посыпала каждый кусочек кунжутом.
Сыр пустила на крупную тёрку.
Припорошила им стейки сверху.
Отправила форму в разогретую до 180'C духовку.
Выпекала при 200'C минут 30-35.
Стейки подавала сразу же из духовки — горячими. К каждой порции добавила по три веточки укропа и по три штучки порезанных маслин. Хотя, это блюдо никаких дополнений не требует!
Рыба получилась ароматной и совсем не сухой! А ещё мне очень понравилось такое расположение кунжута. Обычно, когда он находится сверху, то во время выпечки и еды большая его часть слетает. Мне это обидно, потому что очень уж его люблю! А под сырной корочкой он надёжно закреплён)) Просто и вкусно! ;)
Комментировать