Запеканки, пироги, шарлотки, кексы и прочая выпечка, которая не требует много усилий – это все не про данный рецепт. Торт с имбирным кремом восхитительно вкусный, не слишком сложный в приготовлении, однако на то, чтобы его сделать, уходит достаточно приличное количество времени.
Торты я делаю редко, в основном из-за того, что возни с ними – масса, да и со здоровым образом жизни тортики совершенно не вяжутся. Но все же иногда торт домашнего приготовления появляется и у меня на столе.
Ингредиенты:
для бисквита:
для крема:
— сливки 33 % жирности — 200 мл
— корень имбиря — 3-4 см
для глазури:
— сливки 33 % жирности — 200 мл
— сливочное масло — 30 г
— мед — 2 ст.л.
— темный шоколад — 100 г
Сложность: средняя
Время приготовления (без учета времени на остывание бисквита и глазури): 1,5 часа
Приготовление:
Главное в приготовлении торта – пропорции. Если написано 175 грамм сливочного масла, значит нужно именно столько, а не 180, как в пачке. Но, эти 5 грамм пригодятся потом – смазывать форму для запекания.
Отмеряем сахар и достаем из холодильника яйца.
Смешиваем сливочное масло и сахар, добавляя по одному яйца, а после – ванильный экстракт. Отмеряем нужное количество муки.
Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться не слишком густым, а таким как для приготовления кексов. Если же оно все-таки слишком загустело, добавляем молоко, чтобы получилась нужная консистенция.
Форму для запекания смазываем теми самыми 5 граммами сливочного масла, хорошо присыпаем мукой и выкладываем туда тесто. Ставим в разогретую до 1800 духовку на 30-40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. И когда бисквит готов, достаем его, и оставляем остывать. Он должен полностью остынуть до комнатной температуры.
Тем временем взбиваем сливки в плотную массу. На мелкой терке трем имбирь, соединяем со сливками и снова хорошо взбиваем. Отправляем в холодильник – пока бисквит не остынет.
Готовим глазурь. Точнее ее вариацию. В маленькой кастрюльке растапливаем шоколад со сливочным маслом.
Далее добавляем все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня. Остужаем, иногда помешивая, до комнатной температуры. Когда остынет, смесь станет густой и вязкой.
Аккуратно разрезаем остывший бисквит пополам. В центр вываливаем получившийся ранее сливочно-имбирный крем.
Накрываем вторым кусочком бисквита и заливаем торт получившейся глазурью. Ставим в холодильник на полчаса. Все, торт готов! Приятного аппетита!
Торты я делаю редко, в основном из-за того, что возни с ними – масса, да и со здоровым образом жизни тортики совершенно не вяжутся. Но все же иногда торт домашнего приготовления появляется и у меня на столе.
Ингредиенты:
для бисквита:
- сливочное масло — 175 г
- мука — 175 г
- сахар — 175 г
- яйца — 3 шт.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- молоко — 3-4 ст.л.
для крема:
— сливки 33 % жирности — 200 мл
— корень имбиря — 3-4 см
для глазури:
— сливки 33 % жирности — 200 мл
— сливочное масло — 30 г
— мед — 2 ст.л.
— темный шоколад — 100 г
Сложность: средняя
Время приготовления (без учета времени на остывание бисквита и глазури): 1,5 часа
Приготовление:
Главное в приготовлении торта – пропорции. Если написано 175 грамм сливочного масла, значит нужно именно столько, а не 180, как в пачке. Но, эти 5 грамм пригодятся потом – смазывать форму для запекания.
Отмеряем сахар и достаем из холодильника яйца.
Смешиваем сливочное масло и сахар, добавляя по одному яйца, а после – ванильный экстракт. Отмеряем нужное количество муки.
Добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться не слишком густым, а таким как для приготовления кексов. Если же оно все-таки слишком загустело, добавляем молоко, чтобы получилась нужная консистенция.
Форму для запекания смазываем теми самыми 5 граммами сливочного масла, хорошо присыпаем мукой и выкладываем туда тесто. Ставим в разогретую до 1800 духовку на 30-40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. И когда бисквит готов, достаем его, и оставляем остывать. Он должен полностью остынуть до комнатной температуры.
Тем временем взбиваем сливки в плотную массу. На мелкой терке трем имбирь, соединяем со сливками и снова хорошо взбиваем. Отправляем в холодильник – пока бисквит не остынет.
Готовим глазурь. Точнее ее вариацию. В маленькой кастрюльке растапливаем шоколад со сливочным маслом.
Далее добавляем все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, даем закипеть и снимаем с огня. Остужаем, иногда помешивая, до комнатной температуры. Когда остынет, смесь станет густой и вязкой.
Аккуратно разрезаем остывший бисквит пополам. В центр вываливаем получившийся ранее сливочно-имбирный крем.
Накрываем вторым кусочком бисквита и заливаем торт получившейся глазурью. Ставим в холодильник на полчаса. Все, торт готов! Приятного аппетита!
Комментировать