Не знаю, как вы, дорогие читательницы Алимеро, а я уже соскучилась по осени и ее ярким краскам. Так уже хочется пестрых листьев на деревьях. Вот и ищу (вернее, создаю сама) эти краски в … нашем семейном ужине. Сегодня у меня необычный салатик на основе куриной печени.
Кстати, неплохой вариант маскировки нелюбимого продукта для ребенка! Если печени в этот салатик положить немного и порезать ее помельче, подвоха точно никто не заметит.
А еще хорошей порцией этого салата вполне можно заменить полноценный ужин (девочкам уж точно), поскольку получается он ну очень сытным.
За майонез в составе прошу не ругать. Ярые его противники могут частично или полностью заменить сметаной.
Время приготовления: 30 минут (при наличии уже готовой печени).
Уровень сложности: достаточно просто!
Количество порций: 6 шт.
Продукты, которые потребуются:
Пошаговый рецепт:
Главная сложность салата – удачно выбрать и приготовить куриную печень, чтоб не была жесткая и не горчила. Я быстро обжариваю на сковородке со всех сторон, потом тушу минут 10 под крышкой. Но лучше это сделать накануне, и для салата взять уже остывшую печень. Останется только нарезать ее тонкой соломкой.
Лук и морковку чистим, режем (или трем на терке) и обжариваем, как для традиционной суповой зажарки.
Яйца взбалтываем со щепоткой соли и жарим на сковородке блинчики (у меня получается 2-3, это не принципиально).
После их остывания режем соломкой.
Смешиваем все ингредиенты в общем салатнике.
Заправка может быть по Вашему желанию – майонез, сметана, жирная простокваша или их сочетание.
Соль и перец – тоже на Ваш вкус. Я ничего не добавляла.
Украшаем зеленью и наслаждаемся «осенним» салатом.
Его, кстати, вполне можно и к праздничному столу подать, только заранее убедитесь, что Ваши гости любят печень.
Приятного аппетита!
Кстати, неплохой вариант маскировки нелюбимого продукта для ребенка! Если печени в этот салатик положить немного и порезать ее помельче, подвоха точно никто не заметит.
А еще хорошей порцией этого салата вполне можно заменить полноценный ужин (девочкам уж точно), поскольку получается он ну очень сытным.
За майонез в составе прошу не ругать. Ярые его противники могут частично или полностью заменить сметаной.
Время приготовления: 30 минут (при наличии уже готовой печени).
Уровень сложности: достаточно просто!
Количество порций: 6 шт.
Продукты, которые потребуются:
Пошаговый рецепт:
Главная сложность салата – удачно выбрать и приготовить куриную печень, чтоб не была жесткая и не горчила. Я быстро обжариваю на сковородке со всех сторон, потом тушу минут 10 под крышкой. Но лучше это сделать накануне, и для салата взять уже остывшую печень. Останется только нарезать ее тонкой соломкой.
Лук и морковку чистим, режем (или трем на терке) и обжариваем, как для традиционной суповой зажарки.
Яйца взбалтываем со щепоткой соли и жарим на сковородке блинчики (у меня получается 2-3, это не принципиально).
После их остывания режем соломкой.
Смешиваем все ингредиенты в общем салатнике.
Заправка может быть по Вашему желанию – майонез, сметана, жирная простокваша или их сочетание.
Соль и перец – тоже на Ваш вкус. Я ничего не добавляла.
Украшаем зеленью и наслаждаемся «осенним» салатом.
Его, кстати, вполне можно и к праздничному столу подать, только заранее убедитесь, что Ваши гости любят печень.
Приятного аппетита!
Комментировать