Кижуч относится к семейству лососевых. На мой взгляд, это очень вкусная рыба! Особенно, если приготовить её с овощами...
Я уверена, что для подобных блюд кабачок — это идеальный вариант. Ведь благодаря своей сочности он не позволит рыбе стать хоть сколько-нибудь суховатой.
Мы всей семьёй остались очень довольны этим рецептом, поэтому — всем советую попробовать!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 30-35 минут на подготовку и 1 час в духовке
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу я предварительно разморозила, прямо в упаковке.
Подготовила кабачок — вымыла и сняла кожицу. Так как семечки даже толком не сформировались, то удалять их я не стала.
Нарезала кабачок достаточно тонкими брусочками. Половину или чуть больше выложила в смазанную маслом небольшую форму. Посолила и перемолола на них смесь перцев.
Зелень (зелёный лук, листовой салат, петрушку) промыла, немного обсушила и порубила ножом.
Соединила их вместе, немного посолила и заправила буквально одной столовой ложкой подсолнечного масла. Перемешала.
На кабачки разместила три стейка кижуча. Внутрь выложила смесь зелени. Сверху посолила и поперчила.
Луковицу порезала кольцами. Укрыла ими рыбку.
Сверху сделала «шапочку» из оставшихся кабачков.
Накрыла форму фольгой и отправила в духовку на 40 минут при 180-градусной температуре. Затем сняла фольгу и запекала ещё около 20 минут. За это время идеально пропекаются все слои блюда.
Рыбка получается очень вкусной и сочной! На фото — двойная порция. Ну, по крайней мере для меня целый стейк, да ещё овощи — это слишком много. А пополам — самое то!
Я уверена, что для подобных блюд кабачок — это идеальный вариант. Ведь благодаря своей сочности он не позволит рыбе стать хоть сколько-нибудь суховатой.
Мы всей семьёй остались очень довольны этим рецептом, поэтому — всем советую попробовать!
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 30-35 минут на подготовку и 1 час в духовке
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
- 3 стейка рыбы (в замороженном виде около 900 г)
- 1 молодой кабачок весом 600 г
- 1 пучок петрушки
- 0,5 пучка зелёного листового салата
- 0,5 пучка зелёного лука
- 1 средне-крупная луковица
- смесь перцев
- соль
- подсолнечное масло
Приготовление:
Рыбу я предварительно разморозила, прямо в упаковке.
Подготовила кабачок — вымыла и сняла кожицу. Так как семечки даже толком не сформировались, то удалять их я не стала.
Нарезала кабачок достаточно тонкими брусочками. Половину или чуть больше выложила в смазанную маслом небольшую форму. Посолила и перемолола на них смесь перцев.
Зелень (зелёный лук, листовой салат, петрушку) промыла, немного обсушила и порубила ножом.
Соединила их вместе, немного посолила и заправила буквально одной столовой ложкой подсолнечного масла. Перемешала.
На кабачки разместила три стейка кижуча. Внутрь выложила смесь зелени. Сверху посолила и поперчила.
Луковицу порезала кольцами. Укрыла ими рыбку.
Сверху сделала «шапочку» из оставшихся кабачков.
Накрыла форму фольгой и отправила в духовку на 40 минут при 180-градусной температуре. Затем сняла фольгу и запекала ещё около 20 минут. За это время идеально пропекаются все слои блюда.
Рыбка получается очень вкусной и сочной! На фото — двойная порция. Ну, по крайней мере для меня целый стейк, да ещё овощи — это слишком много. А пополам — самое то!
лук и петрушка вообще лишнии .
Комментировать