Лето – грибная пора! Особенно много в наших лесах сейчас подосиновиков – ярких, красивых благородных грибов. Собирать такие грибы одно удовольствие: шляпка у них насыщенного оранжевого цвета, которую почти всегда видно еще издалека. Сам же гриб плотный, «мясистый». Такой хоть жарь, хоть суши, хоть суп вари – все вкусно.
Наш недавний поход за грибами обернулся очередным богатым урожаем подосиновиков. И я решила приготовить из них очень ароматный и насыщенный суп, рецептом которого с удовольствием делюсь.
Ингредиенты для супа:
Время приготовления – 45 минут.
Сложность – легко.
Краткая версия приготовления:
Подосиновики очищаем от лесной грязи. Если ножка на конце слишком сухая, то эту часть обрезаем.
Моем грибы в проточной воде. Разрезаем на несколько частей: некрупные шляпки на четыре части, ножки – поперек на кружочки. Срез у подосиновика всегда синеет – это значит, что гриб настоящий, не ложный.
Кладем разрезанные грибы в кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Варим грибы примерно минут 40.
Вареные подосиновики откидываем на дуршлаг. Бульон переливаем обратно в кастрюлю.
Кладем в грибной бульон нарезанный на кубики картофель.
Пока картофель варится, займемся зажаркой. Для этого на сковороду наливаем подсолнечное масло. Поджариваем на нем лук.
Добавляем к луку натертую морковь и продолжаем жарить.
Затем добавляем отваренные подосновики. Жарим все вместе минут 10.
Затем перекладываем грибную зажарку обратно в бульон.
Добавляем в суп вермишель и варим еще минут пять.
За пару минут до конца кладем в грибной суп черный перец горошком и лаврушку.
Подаем суп из подосиновиков со сметаной и зеленью.
Наш недавний поход за грибами обернулся очередным богатым урожаем подосиновиков. И я решила приготовить из них очень ароматный и насыщенный суп, рецептом которого с удовольствием делюсь.
Ингредиенты для супа:
- подосиновики – 6 средних штук
- вода – 2 литра
- лук репчатый – 1 головка
- морковь – 1 средняя
- картофель – 2 штуки
- масло подсолнечное для жарки – 1 столовая ложка
- вермишель мелкая – 1,5 столовые ложки
- лаврушка, перец горошком, соль – по вкусу.
Время приготовления – 45 минут.
Сложность – легко.
Краткая версия приготовления:
- Подосиновики почистите, помойте, разрежьте на несколько частей.
- Положите грибы в кастрюлю с подсоленной водой, после закипания варите примерно 40 мин.
- Готовые подосиновики откиньте на дуршлаг, в бульон закиньте нарезанный кусочками картофель.
- Для поджарки порежьте лук, спассеруйте его на сковороде.
- Натрите морковь, добавьте ее к луку, прожарьте некоторое время, затем всыпьте грибы и оставьте на 10 мин.
- В суп положите вермишель, зажарку и варите 5-7 минут. Киньте лавровый лист и перец горошком.
Подосиновики очищаем от лесной грязи. Если ножка на конце слишком сухая, то эту часть обрезаем.
Моем грибы в проточной воде. Разрезаем на несколько частей: некрупные шляпки на четыре части, ножки – поперек на кружочки. Срез у подосиновика всегда синеет – это значит, что гриб настоящий, не ложный.
Кладем разрезанные грибы в кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Варим грибы примерно минут 40.
Вареные подосиновики откидываем на дуршлаг. Бульон переливаем обратно в кастрюлю.
Кладем в грибной бульон нарезанный на кубики картофель.
Пока картофель варится, займемся зажаркой. Для этого на сковороду наливаем подсолнечное масло. Поджариваем на нем лук.
Добавляем к луку натертую морковь и продолжаем жарить.
Затем добавляем отваренные подосновики. Жарим все вместе минут 10.
Затем перекладываем грибную зажарку обратно в бульон.
Добавляем в суп вермишель и варим еще минут пять.
За пару минут до конца кладем в грибной суп черный перец горошком и лаврушку.
Подаем суп из подосиновиков со сметаной и зеленью.
Комментировать