Этот салат наверняка понравится любителям японских суши и роллов, и вообще сочетания рыбы и риса. Только рыба будет, разумеется, не сырая, а рис не «японский», а обычный длиннозерный.
Последнее время я готовлю этот салат почти на все праздничные застолья. Он хорошо идет вместо традиционной селедки под шубой. Плюс — делается намного быстрее, и пропитываться ночь в холодильнике ему не надо.
Да и выглядит блюдо более эффектно. Как сказала про него моя мама: «Рыбка поблагороднее, а шубка побогаче».
Время приготовления: 30 минут (при условии, что все сварено заранее).
Сложность работы: легко, как любой салат.
Количество порций: 6 шт.
Перечень продуктов, которые нам понадобятся:
Последовательность действий:
Сначала подготавливаем все ингредиенты.
Семгу отделяем от кожи, режем мелким кубиком.
Лук очень мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, заливаем лимонным соком и оставляем мариноваться.
Морковь отвариваем и трем на терке.
Огурцы режем кубиком.
От яиц отделяем белки, трем их на крупной терке.
Авокадо режем кубиком, поливаем лимонным соком или сразу смазываем майонезом, чтобы не успел потемнеть.
Если предполагается праздничная подача, выкладываем салат слоями: рис – семга — укроп – лук – авокадо – яйца – огурец – морковь. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Можно сделать порционно, либо на общем блюде.
Солить, скорее всего, не потребуется, так как в семге уже достаточно соли.
Подаем блюдо к столу, немного украсив веточками укропа.
А для обычного семейного ужина, я просто перемешиваю все ингредиенты в салатнике. На вкус блюда, способ сервировки особо не влияет.
Приятного всем аппетита!
Последнее время я готовлю этот салат почти на все праздничные застолья. Он хорошо идет вместо традиционной селедки под шубой. Плюс — делается намного быстрее, и пропитываться ночь в холодильнике ему не надо.
Да и выглядит блюдо более эффектно. Как сказала про него моя мама: «Рыбка поблагороднее, а шубка побогаче».
Время приготовления: 30 минут (при условии, что все сварено заранее).
Сложность работы: легко, как любой салат.
Количество порций: 6 шт.
Перечень продуктов, которые нам понадобятся:
- огурцы – 2 шт.
- рис (отварной) – 1 стакан.
- яйца вареные (только белки) – 5 шт.
- авокадо – 1 шт.
- лук белый – 1 шт.
- морковь– 2 шт.
- сок половинки лимона
- укроп
- майонез
Последовательность действий:
Сначала подготавливаем все ингредиенты.
Семгу отделяем от кожи, режем мелким кубиком.
Лук очень мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, заливаем лимонным соком и оставляем мариноваться.
Морковь отвариваем и трем на терке.
Огурцы режем кубиком.
От яиц отделяем белки, трем их на крупной терке.
Авокадо режем кубиком, поливаем лимонным соком или сразу смазываем майонезом, чтобы не успел потемнеть.
Если предполагается праздничная подача, выкладываем салат слоями: рис – семга — укроп – лук – авокадо – яйца – огурец – морковь. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза. Можно сделать порционно, либо на общем блюде.
Солить, скорее всего, не потребуется, так как в семге уже достаточно соли.
Подаем блюдо к столу, немного украсив веточками укропа.
А для обычного семейного ужина, я просто перемешиваю все ингредиенты в салатнике. На вкус блюда, способ сервировки особо не влияет.
Приятного всем аппетита!
Комментировать