Блюда из обычного картофеля так просты, так доступны, что готовить их просто удовольствие. Если немного картошечку обогатить сырным вкусом, да еще дополнить лучком и ароматными специями, то получается прекрасный завтрак, обед или ужин для всей семьи.
Предлагаю блюдо готовить в мультиварке, чтобы только время выставить, нажать кнопочку «Старт» и можно было заниматься другими делами, пока «умная техника» делает за нас всю работу. Но эту запеканку, еще до покупки мультиварки, я готовила в обычной духовке. Тем, кто не обзавелся мультей, рекомендую приготовить картофельную запеканку в духовке.
Еще вчера я на своей кухне делала крем для лица, а вы записывали рецепт его изготовления, а сегодня я к вам снова с рецептом, но уже для приготовления сытного ужина или обеда. Записываем, готовим и угощаемся!
Для приготовления запеканки «Картофель в сыре» в мультиварке необходимы такие продукты:
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко
Картофель очищаем, нарезаем слайсами толщиной не более 0,5 см. Картофельные шайбы отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания огонь уменьшаем и ждем 10 минут, пока картофель слегка проварится.
![запеканка запеканка]()
Тем временем очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
Воду с картофеля полностью сливаем. Половину картофельных кусочков аккуратно выкладываем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Слой картофеля солим.
![]()
Сверху картофеля выкладываем слой лука и слегка его солим.
![]()
Теперь снова делаем картофельный слой из оставшихся картофельных шайб. Снова слой картофеля слегка солим.
![]()
Картофель заливаем мягким плавленым сыром так, чтобы тот почти полностью покрыл картофель.
Посыпаем блюдо любимыми специями или просто молотым черным перцем.
![]()
Отправляем чашу в мультиварку, включаем программу «Выпечка» на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы картофель пропитался сырным вкусом и стал мягким. Поскольку бывают разные сорта картофеля, то хочу предупредить, что от этого может измениться время приготовления запеканки.
За 10 минут до окончания приготовления открываем мультиварку и смотрим количество жидкости. Если ее много, то посыпаем запеканку манкой, закрываем крышку и ждем звукового сигнала об окончании приготовления. Если жидкости мало, а картофель уже успел увариться, то можно довести до готовности запеканку с открытой крышкой мультиварки, чтобы лишняя жидкость испарилась.
![]()
Подаем запеканку в теплом виде со свежими овощами, сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Предлагаю блюдо готовить в мультиварке, чтобы только время выставить, нажать кнопочку «Старт» и можно было заниматься другими делами, пока «умная техника» делает за нас всю работу. Но эту запеканку, еще до покупки мультиварки, я готовила в обычной духовке. Тем, кто не обзавелся мультей, рекомендую приготовить картофельную запеканку в духовке.
Еще вчера я на своей кухне делала крем для лица, а вы записывали рецепт его изготовления, а сегодня я к вам снова с рецептом, но уже для приготовления сытного ужина или обеда. Записываем, готовим и угощаемся!
Для приготовления запеканки «Картофель в сыре» в мультиварке необходимы такие продукты:
- 6-8 картофелин (зависит от размера)
- 1-2 луковицы
- 1,5 стакана плавленого мягкого сыра
- соль по вкусу
- любимые специи
- 1-2 ст.л. манки
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки
- немного манки, чтобы присыпать форму
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность приготовления: легко
Картофель очищаем, нарезаем слайсами толщиной не более 0,5 см. Картофельные шайбы отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания огонь уменьшаем и ждем 10 минут, пока картофель слегка проварится.
![запеканка запеканка](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F07%2F15%2Fb52bcd_wmark.jpg)
Тем временем очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
Воду с картофеля полностью сливаем. Половину картофельных кусочков аккуратно выкладываем в чашу мультиварки, которую предварительно смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. Слой картофеля солим.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F07%2F15%2Fa478f9_wmark.jpg)
Сверху картофеля выкладываем слой лука и слегка его солим.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F07%2F15%2F99f832_wmark.jpg)
Теперь снова делаем картофельный слой из оставшихся картофельных шайб. Снова слой картофеля слегка солим.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F07%2F15%2Fcbd48f_wmark.jpg)
Картофель заливаем мягким плавленым сыром так, чтобы тот почти полностью покрыл картофель.
Посыпаем блюдо любимыми специями или просто молотым черным перцем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F07%2F15%2F3d0ef5_wmark.jpg)
Отправляем чашу в мультиварку, включаем программу «Выпечка» на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы картофель пропитался сырным вкусом и стал мягким. Поскольку бывают разные сорта картофеля, то хочу предупредить, что от этого может измениться время приготовления запеканки.
За 10 минут до окончания приготовления открываем мультиварку и смотрим количество жидкости. Если ее много, то посыпаем запеканку манкой, закрываем крышку и ждем звукового сигнала об окончании приготовления. Если жидкости мало, а картофель уже успел увариться, то можно довести до готовности запеканку с открытой крышкой мультиварки, чтобы лишняя жидкость испарилась.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2015%2F07%2F15%2F85e31f_wmark.jpg)
Подаем запеканку в теплом виде со свежими овощами, сметаной или кетчупом.
Приятного аппетита!
Комментировать