Брускетта с томатной сальсой – это замечательный вариант летнего, освежающего и невероятно вкусного перекуса с легким намеком на Италию…
При ее приготовлении в этом случае я использовала кусочки ржаного хлеба, хотя знаю наверняка, что с батоном или багетом из пшеничной муки вкус этой закусочки тоже будет очень интересным и изысканным…
Ну а то, что сочетание свежих томатов, базилика и оливкового масла с прованскими травмами мало кого может оставить равнодушным, я не сомневаюсь!
Нужные нам продукты:
Сложность приготовления: очень просто
Необходимое время: минут 20, не больше
С чего начать:
Ну прежде всего я бы рекомендовала хлеб, который вы будете использовать для брускетты, нарезать на кусочки необходимого размера и поместить в духовку, чтобы он слегка подсушился.
Еще теплые брускетты тщательно натираем чесночком и занимаемся приготовлением томатной сальсы.
Здесь предлагаю начать с того, что очистить и тоненькими полукольцами нарезать лук.
Маслины нам тоже нужно слегка измельчить – лучше всего разрезаем на 4 части и присоединяем к луку.
С веточек базилика обрываем листики, промываем и тоже нарезаем помельче.
Те же манипуляции производим и с помидорами, а потом выкладываем все к луку и маслинам. Добавляем соль, оливковое маслице, смесь пряностей и аккуратненько перемешиваем.
Если подавать к столу будете не сразу, то желательно сальсу немного охладить.
Уже непосредственно перед подачей аккуратно выкладываем охлажденную томатную сальсу на уже остывшие брускетты, украшаем веточками базилика и подаем на стол.
Получается очень аппетитная и вкусная закуска с легкими итальянскими мотивами…
При ее приготовлении в этом случае я использовала кусочки ржаного хлеба, хотя знаю наверняка, что с батоном или багетом из пшеничной муки вкус этой закусочки тоже будет очень интересным и изысканным…
Ну а то, что сочетание свежих томатов, базилика и оливкового масла с прованскими травмами мало кого может оставить равнодушным, я не сомневаюсь!
Нужные нам продукты:
- 6 кусочков хлеба
- пара зубчиков чеснока
- 10 мл оливкового масла
- пара веточек базилика
- 1 небольшая луковица
- горсть маслин (без косточек)
- щепоточка соли
- 1 ч.л. смеси прованских пряностей
Сложность приготовления: очень просто
Необходимое время: минут 20, не больше
С чего начать:
Ну прежде всего я бы рекомендовала хлеб, который вы будете использовать для брускетты, нарезать на кусочки необходимого размера и поместить в духовку, чтобы он слегка подсушился.
Еще теплые брускетты тщательно натираем чесночком и занимаемся приготовлением томатной сальсы.
Здесь предлагаю начать с того, что очистить и тоненькими полукольцами нарезать лук.
Маслины нам тоже нужно слегка измельчить – лучше всего разрезаем на 4 части и присоединяем к луку.
С веточек базилика обрываем листики, промываем и тоже нарезаем помельче.
Те же манипуляции производим и с помидорами, а потом выкладываем все к луку и маслинам. Добавляем соль, оливковое маслице, смесь пряностей и аккуратненько перемешиваем.
Если подавать к столу будете не сразу, то желательно сальсу немного охладить.
Уже непосредственно перед подачей аккуратно выкладываем охлажденную томатную сальсу на уже остывшие брускетты, украшаем веточками базилика и подаем на стол.
Получается очень аппетитная и вкусная закуска с легкими итальянскими мотивами…
Комментировать