Очень люблю проводить летние дни в деревне. Хотя бы часть дней. Именно там можно вдоволь надышаться свежим воздухом, встав рано утром, потом пробежаться вдоль деревни, не опасаясь любопытных взглядов, а затем выйти в сад и, опережая прожорливых птичек, набрать на завтрак свежих ягод прямо с куста.
Конечно, есть с утра на завтрак одни ягоды – это не дело. Но вот с творогом – очень даже неплохо.
Набрала я тем теплым пасмурным утром чашку смородины (и красной, и черной) и сделала к чаю полезные витаминизированные бутерброды, добавив творог.
Набор и количество ингредиентов здесь весьма условно: хотите, возьмите любые другие ягоды, вместо молока разведите творог сливками или даже водой. Опять же, количество жидкости зависит от густоты творога.
Ингредиенты
Сложность: проще простого.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Поставив чайник, я принялась за изготовление бутербродов.
Ягоды промыла.
Откинула на дуршлаг.
Творог положила в тарелку (он у меня довольно густой).
Творог в моей семье уважают сладкий, поэтому я добавила сахар, тем более, что мои бутерброды предназначены для утреннего чая.
Размяла и перемешала творог с сахаром.
Вылила в творог молоко.
Перемешала до однородной массы (насколько позволило мне обладание всего лишь одним инструментом – вилкой).
Хлеб у меня был уже нарезанный на тоненькие кусочки. Их я и
намазала творожной массой.
Сверху выложила ровным слоем ягоды вперемешку.
Украсила листочками мяты и цветками душицы (она же — орегано).
С ароматным свежезаваренным чаем очень вкусно! Сын хоть и съел только что приличное количество творога, от таких ярких бутербродов отказываться не стал и умял полторы штуки.
Приятного аппетита и чаепития!
Конечно, есть с утра на завтрак одни ягоды – это не дело. Но вот с творогом – очень даже неплохо.
Набрала я тем теплым пасмурным утром чашку смородины (и красной, и черной) и сделала к чаю полезные витаминизированные бутерброды, добавив творог.
Набор и количество ингредиентов здесь весьма условно: хотите, возьмите любые другие ягоды, вместо молока разведите творог сливками или даже водой. Опять же, количество жидкости зависит от густоты творога.
Ингредиенты
- 300 г творога:
- 5 кусочков белого хлеба;
- 1 стакан смеси черной и красной смородины;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 стакана молока.
Сложность: проще простого.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Поставив чайник, я принялась за изготовление бутербродов.
Ягоды промыла.
Откинула на дуршлаг.
Творог положила в тарелку (он у меня довольно густой).
Творог в моей семье уважают сладкий, поэтому я добавила сахар, тем более, что мои бутерброды предназначены для утреннего чая.
Размяла и перемешала творог с сахаром.
Вылила в творог молоко.
Перемешала до однородной массы (насколько позволило мне обладание всего лишь одним инструментом – вилкой).
Хлеб у меня был уже нарезанный на тоненькие кусочки. Их я и
намазала творожной массой.
Сверху выложила ровным слоем ягоды вперемешку.
Украсила листочками мяты и цветками душицы (она же — орегано).
С ароматным свежезаваренным чаем очень вкусно! Сын хоть и съел только что приличное количество творога, от таких ярких бутербродов отказываться не стал и умял полторы штуки.
Приятного аппетита и чаепития!
Комментировать