Можно ли из простого кабачка приготовить что-то необычное? Конечно! А если еще добавить к кабачкам соус Бешамель, то от такого блюда вообще не оторваться!
Приготовив это блюдо, я в очередной раз убедилась, что из обычного набора продуктов можно сделать нечто необычное, оригинальное и очень вкусное. И вовсе не нужно тратить на это уйму времени и кучу денег.
В общем, если вы любитель овощей, и в холодильнике у вас скучает кабачок, давайте готовить вместе замечательную запеканку :)
Время приготовления – чуть больше получаса.
Сложность – просто.
Для приготовления запеканки из кабачков нам понадобятся такие ингредиенты:
Для соуса Бешамель:
– 200 г сливочного масла
– 200 г муки
– 400 мл молока
Процесс приготовления
Кабачки нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сыр натираем на средней терке.
Помидорки режем кружочками.
Через 10 минут сливаем сок с кабачков, смазываем противень растительным маслом и выкладываем кабачки. Запекаем их в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Пока кабачки запекаются, мы не будем терять время и займемся приготовлением соуса Бешамель. Для этого растапливаем на небольшом огне сливочное масло.
Когда оно полностью растает, начинаем понемногу добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Размешивать удобнее всего венчиком.
Когда из масла и муки образуется однородная масса, вливаем молоко и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Затем уменьшаем огонь и доводим соус до густоты. Это занимает буквально несколько минут (не более 5). Главное – не переварить, иначе соус станет слишком густым.
Когда соус готов, а кабачки слегка запеклись, выкладываем в форму для запекания слоями:
1. Кабачки.
2. Помидоры.
3. Соус Бешамель.
4. Опять кабачки.
5. Соус Бешамель.
6. Сыр.
До 200 градусов духовку разогреваем и отправляем туда нашу запеканку на 10-15 минут – пока сыр хорошенько не расплавится.
Вот и все, вкусная запеканка из кабачков готова.
Приятного аппетита!
Приготовив это блюдо, я в очередной раз убедилась, что из обычного набора продуктов можно сделать нечто необычное, оригинальное и очень вкусное. И вовсе не нужно тратить на это уйму времени и кучу денег.
В общем, если вы любитель овощей, и в холодильнике у вас скучает кабачок, давайте готовить вместе замечательную запеканку :)
Время приготовления – чуть больше получаса.
Сложность – просто.
Для приготовления запеканки из кабачков нам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 небольших кабачка
- 2 средних помидора
- 150 г твердого сыра
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Для соуса Бешамель:
– 200 г сливочного масла
– 200 г муки
– 400 мл молока
Процесс приготовления
Кабачки нарезаем тонкими кружочками, солим и оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сыр натираем на средней терке.
Помидорки режем кружочками.
Через 10 минут сливаем сок с кабачков, смазываем противень растительным маслом и выкладываем кабачки. Запекаем их в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
Пока кабачки запекаются, мы не будем терять время и займемся приготовлением соуса Бешамель. Для этого растапливаем на небольшом огне сливочное масло.
Когда оно полностью растает, начинаем понемногу добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Размешивать удобнее всего венчиком.
Когда из масла и муки образуется однородная масса, вливаем молоко и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Затем уменьшаем огонь и доводим соус до густоты. Это занимает буквально несколько минут (не более 5). Главное – не переварить, иначе соус станет слишком густым.
Когда соус готов, а кабачки слегка запеклись, выкладываем в форму для запекания слоями:
1. Кабачки.
2. Помидоры.
3. Соус Бешамель.
4. Опять кабачки.
5. Соус Бешамель.
6. Сыр.
До 200 градусов духовку разогреваем и отправляем туда нашу запеканку на 10-15 минут – пока сыр хорошенько не расплавится.
Вот и все, вкусная запеканка из кабачков готова.
Приятного аппетита!
Комментировать