Летний сезон, конечно, прекрасен своими ягодами, овощами и фруктами. Все свеженькое, но иногда кисленькое… А еще иногда съешь чего-то больше положенного, ведь целый сезон ждешь тех же ягод.
После этого периодически то у меня, то у мужа возникают проблемы с желудком. Решение — диета на несколько дней. Но во время нее тоже хочется как-то разнообразить меню. Такие куриные шарики меня всегда в этом выручают.
Степень сложности: совсем небольшая
Время приготовления: 40 минуточек
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Если грудка большая, то половинки как раз должно хватить. Берем для рецепта уже готовое куриное филе, моем его холодной водичкой.
Режем на кусочки для удобства нашего блендера.
Наш помощник выдает уже готовый фарш, с которым можно делать что угодно!
Лук тоже режем, не особо мелко.
Тоже пускаем в блендер, только теперь уже перерабатываем его там уже не в «фарш», а до мелких кусочков — это буквально 5 секунд.
Всыпаем овсяные хлопушки. По большому счету, их можно тоже блендером «перелопатить», но так как они довольно нежные, это вовсе не обязательно.
Маленькое куриное яйцо вбиваем в нашу массу и присаливаем ее. Если вариант строгий диетически, то совсем чуть-чуть. Ну а если нет, то можно посолить побольше.
Хорошенечко перемешиваем нашу массу и обязательно оставляем ее постоять — минимум на 10 минут. А лучше вообще где-то на 20 или 30.
Ставим в кастрюле водичку на огонь. Дожидаемся ее закипания. Смачиваем руки холодной водой и ими, каждый раз по-новому влажными, лепим шарики. Размер можно сделать вообще любой, какой нравится. Самый распространённый — примерно с грецкий орех.
Варим после всплытия шариков вверх минуток 10.
Они получаются очень сытными, зато не слишком калорийными. Настоящий подарок всем, сидящим на диете) Приятного вам аппетита!
После этого периодически то у меня, то у мужа возникают проблемы с желудком. Решение — диета на несколько дней. Но во время нее тоже хочется как-то разнообразить меню. Такие куриные шарики меня всегда в этом выручают.
Степень сложности: совсем небольшая
Время приготовления: 40 минуточек
Ингредиенты, нужные нам:
- 300 г грудки куриной (филе)
- 1 луковица маленькая
- половина стакана овсяных хлопьев
- 1 яйцо (мелкое)
- немного соли
Приготовление:
Если грудка большая, то половинки как раз должно хватить. Берем для рецепта уже готовое куриное филе, моем его холодной водичкой.
Режем на кусочки для удобства нашего блендера.
Наш помощник выдает уже готовый фарш, с которым можно делать что угодно!
Лук тоже режем, не особо мелко.
Тоже пускаем в блендер, только теперь уже перерабатываем его там уже не в «фарш», а до мелких кусочков — это буквально 5 секунд.
Всыпаем овсяные хлопушки. По большому счету, их можно тоже блендером «перелопатить», но так как они довольно нежные, это вовсе не обязательно.
Маленькое куриное яйцо вбиваем в нашу массу и присаливаем ее. Если вариант строгий диетически, то совсем чуть-чуть. Ну а если нет, то можно посолить побольше.
Хорошенечко перемешиваем нашу массу и обязательно оставляем ее постоять — минимум на 10 минут. А лучше вообще где-то на 20 или 30.
Ставим в кастрюле водичку на огонь. Дожидаемся ее закипания. Смачиваем руки холодной водой и ими, каждый раз по-новому влажными, лепим шарики. Размер можно сделать вообще любой, какой нравится. Самый распространённый — примерно с грецкий орех.
Варим после всплытия шариков вверх минуток 10.
Они получаются очень сытными, зато не слишком калорийными. Настоящий подарок всем, сидящим на диете) Приятного вам аппетита!
Комментировать