Я очень люблю лето, в частности, за то разнообразие ягод, которое оно нам дарит. А из ягод получается очень ароматная выпечка, как кекс с чёрной смородиной, например.
На приготовление этого блюда меня вдохновила банка свежих (только что собранных) ягод. Как же тут не порадовать домашних кексами с начинкой из них…
Рецепт этого блюда вполне простой по уровню сложности и доступный по набору продуктов.
Эту вкуснейшую выпечку я готовлю и в будни, и на праздники в качестве десерта. Кексы получаются очень симпатичными - в разрезе виднеются целые ягоды, а белая сахарная пудра делает выпечку нарядной.
Ингредиенты:
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут (из них полчаса кексы просто пекутся в духовке)
Приготовление:
Для начала я смешиваю яйца и сахар. В этом мне отлично помогает миксер с венчиком.
К полученной яичной смеси я постепенно добавляю сметану и предварительно размягчённое в микроволновке масло.
Далее добавляю хорошо просеянную муку и разрыхлитель. У меня получается тесто похожее на очень густую сметану.
Ягоды чёрной смородины я тщательно промываю.
Присыпаю немного смородину мукой.
Осторожно подмешиваю ягоды в тесто. Я стараюсь, чтоб ягоды оставались целыми.
Силиконовые формочки для выпечки я немного присыпаю манкой, чтоб кексы лучше вынимались.
Заполняю тестом формочки приблизительно на 2/3 их части. Кексы поднимаются в процессе выпекания почти в два раза.
Я выпекаю кексы около получаса при температуре 180 градусов в режиме «нагрев конвекция». О готовности я сужу по румяной корочке и приятному аромату. Также проверяю тесто зубочисткой.
Готовые кексы я аккуратно вынимаю из формочек, немного посыпаю сахарной пудрой, украшаю свежими ягодами.
На приготовление этого блюда меня вдохновила банка свежих (только что собранных) ягод. Как же тут не порадовать домашних кексами с начинкой из них…
Рецепт этого блюда вполне простой по уровню сложности и доступный по набору продуктов.
Эту вкуснейшую выпечку я готовлю и в будни, и на праздники в качестве десерта. Кексы получаются очень симпатичными - в разрезе виднеются целые ягоды, а белая сахарная пудра делает выпечку нарядной.
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 2 чайные ложки с горкой
- разрыхлитель – 15 г
- чёрная смородинка – полтора стакана
- мука пшеничная – приблизительно 2 стакана
- манка – половина чайной ложечки
- сметана – 200 г
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 100 г
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут (из них полчаса кексы просто пекутся в духовке)
Приготовление:
Для начала я смешиваю яйца и сахар. В этом мне отлично помогает миксер с венчиком.
К полученной яичной смеси я постепенно добавляю сметану и предварительно размягчённое в микроволновке масло.
Далее добавляю хорошо просеянную муку и разрыхлитель. У меня получается тесто похожее на очень густую сметану.
Ягоды чёрной смородины я тщательно промываю.
Присыпаю немного смородину мукой.
Осторожно подмешиваю ягоды в тесто. Я стараюсь, чтоб ягоды оставались целыми.
Силиконовые формочки для выпечки я немного присыпаю манкой, чтоб кексы лучше вынимались.
Заполняю тестом формочки приблизительно на 2/3 их части. Кексы поднимаются в процессе выпекания почти в два раза.
Я выпекаю кексы около получаса при температуре 180 градусов в режиме «нагрев конвекция». О готовности я сужу по румяной корочке и приятному аромату. Также проверяю тесто зубочисткой.
Готовые кексы я аккуратно вынимаю из формочек, немного посыпаю сахарной пудрой, украшаю свежими ягодами.
Комментировать