Рецептом плацинды с тыквой я уже делилась, теперь предлагаю попробовать еще один вариант, где в качестве начинки используется смесь брынзы с творогом и петрушкой. По степени популярности одна другой не уступает, но с брынзой можно нажарить плацинд в любое время, а с тыквой все-таки блюдо сезонное.
Ингредиенты для теста: 400 мл кефира, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 5 стаканов муки, 1 пачка растопленного сливочного масла.
Ингредиенты для начинки: 250 г брынзы, 200 г творога, 1 яйцо, зелень петрушки.
Всыпаем в кефир соду и соль, растворяем и затем взбиваем с яйцами.
В муку добавляем кефирную смесь и замешиваем до получения теста. Оно получается мягким, но не липучим.
Тесто делим на 5 частей и скатываем в шарики.
Разминаем шарик в лепешку и раскатываем в тонкий круг. Растопленным сливочным маслом смазываем тесто до половины и складываем пополам.
Немного прижимаем слои скалкой и смазываем половину уже сложенного теста. Так повторяем, пока не получится треугольник с 8 слоями, его складываем пополам от угла к основанию, получаем лепешку в 16 слоев. Эти лепешки должны полежать минут 15 под салфеткой, после чего можно раскатывать и класть начинку.
Пока тесто находится в расстойке, приготовим начинку: раскрошим брынзу и творог, добавим сырое яйцо и мелко рубленую петрушку, все перемешиваем.
Берем слоеную булочку, снова раскатываем в блин, в середину кладем начинку.
Загибаем края к центру, защипываем только в середине, а края разворачиваем, как цветок.
Свободные края тоже загибаем к центру, получаем многоугольник и защипываем. С помощью скалки закругляем лепешку, но сильно не раскатываем, чтобы начинка не вылезла.
Поджариваем сначала одну сторону плацинды.
Переворачиваем на другую сторону и дожариваем под крышкой.
Плацинды складываем в стопу и горячими разрезаем на треугольники. Впрочем, и остывшие они очень вкусны.
Ингредиенты для теста: 400 мл кефира, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 5 стаканов муки, 1 пачка растопленного сливочного масла.
Ингредиенты для начинки: 250 г брынзы, 200 г творога, 1 яйцо, зелень петрушки.
Всыпаем в кефир соду и соль, растворяем и затем взбиваем с яйцами.
В муку добавляем кефирную смесь и замешиваем до получения теста. Оно получается мягким, но не липучим.
Тесто делим на 5 частей и скатываем в шарики.
Разминаем шарик в лепешку и раскатываем в тонкий круг. Растопленным сливочным маслом смазываем тесто до половины и складываем пополам.
Немного прижимаем слои скалкой и смазываем половину уже сложенного теста. Так повторяем, пока не получится треугольник с 8 слоями, его складываем пополам от угла к основанию, получаем лепешку в 16 слоев. Эти лепешки должны полежать минут 15 под салфеткой, после чего можно раскатывать и класть начинку.
Пока тесто находится в расстойке, приготовим начинку: раскрошим брынзу и творог, добавим сырое яйцо и мелко рубленую петрушку, все перемешиваем.
Берем слоеную булочку, снова раскатываем в блин, в середину кладем начинку.
Загибаем края к центру, защипываем только в середине, а края разворачиваем, как цветок.
Свободные края тоже загибаем к центру, получаем многоугольник и защипываем. С помощью скалки закругляем лепешку, но сильно не раскатываем, чтобы начинка не вылезла.
Поджариваем сначала одну сторону плацинды.
Переворачиваем на другую сторону и дожариваем под крышкой.
Плацинды складываем в стопу и горячими разрезаем на треугольники. Впрочем, и остывшие они очень вкусны.
Комментировать