Поздравляю всех читателей Алимеро с наступающим Новым годом! В будущем году всем желаю быть счастливыми и здоровыми, быть рядом с любящими вас людьми, а на своем пути встречать только добрых людей.
Пусть все ваши желания сбываются! А поскольку мы сейчас в блоге «Рецепты», то хочу еще пожелать всем достатка на ваших столах, как и в новогоднюю ночь. Пусть все ваши кулинарные эксперименты получаются!
Сегодня хочу угостить вас всех вкусным тортом, который приготовила на новогодний праздник. Надеюсь, у вас найдется много поводов приготовить этот удивительный десерт с зефирной и фруктовыми прослойками.
Для приготовления торта с зефиром и фруктами необходимы следующие продукты:
Для крема:
— 1 стакан сметаны
— 4 ст.л. вареной сгущенки
— 0,5 стакана сахара
Яйца берем охлажденные. Отделяем белки от желтков, добавляем сахар (большую половину в белки, а меньшую половину в желтки).
Взбиваем отдельно желтки и белки в пышную пену.
Смешиваем белки с желтками.
Добавляем муку в яичную массу и перемешиваем ложкой в одном направлении.
Выливаем готовое тесто в прямоугольную форму ровным слоем и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Готовый корж разрезаем пополам.
Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
Смазываем корж кремом.
Прокалываем корж с кремом вилкой.
Сверху выкладываем половинки зефира.
Поливаем сверху зефир кремом и посыпаем кусочками апельсина.
Выкладываем вторую часть коржа и смазываем его кремом.
Сверху посыпаем кусочками апельсина ровным слоем.
Торт оставляем пропитываться на 2 часа. Готовый торт можно отправить в холодильник, чтобы он не рассыпался во время разрезания.
Приятного аппетита! С Новым годом!
Пусть все ваши желания сбываются! А поскольку мы сейчас в блоге «Рецепты», то хочу еще пожелать всем достатка на ваших столах, как и в новогоднюю ночь. Пусть все ваши кулинарные эксперименты получаются!
Сегодня хочу угостить вас всех вкусным тортом, который приготовила на новогодний праздник. Надеюсь, у вас найдется много поводов приготовить этот удивительный десерт с зефирной и фруктовыми прослойками.
Для приготовления торта с зефиром и фруктами необходимы следующие продукты:
Для крема:
— 1 стакан сметаны
— 4 ст.л. вареной сгущенки
— 0,5 стакана сахара
Яйца берем охлажденные. Отделяем белки от желтков, добавляем сахар (большую половину в белки, а меньшую половину в желтки).
Взбиваем отдельно желтки и белки в пышную пену.
Смешиваем белки с желтками.
Добавляем муку в яичную массу и перемешиваем ложкой в одном направлении.
Выливаем готовое тесто в прямоугольную форму ровным слоем и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Готовый корж разрезаем пополам.
Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
Смазываем корж кремом.
Прокалываем корж с кремом вилкой.
Сверху выкладываем половинки зефира.
Поливаем сверху зефир кремом и посыпаем кусочками апельсина.
Выкладываем вторую часть коржа и смазываем его кремом.
Сверху посыпаем кусочками апельсина ровным слоем.
Торт оставляем пропитываться на 2 часа. Готовый торт можно отправить в холодильник, чтобы он не рассыпался во время разрезания.
Приятного аппетита! С Новым годом!
Твой более зефирный)) Выглядит очень аппетитно!
Комментировать