Сейчас я в гостях у мамы, а так как живем мы с ней в разных городах и видимся не часто, то встреча наша — это счастливое событие, которое мы очень ждали. Естественно, что мама к приезду решила приготовить все самое вкусное — то, что люблю я и мой сынишка.
Домашний красивый торт всегда радует нас на мамином столе. В этот раз она приготовила для нас «Вишневую башню».
Этот торт в разных семьях называют по-разному. Где-то это «Домик», кто-то предпочитает называть его «Изба», а моей маме рецепт достался с названием «Вишневая башня». Так с детства называла его и я.
Так же, как и названия, отличаются и рецепты теста для трубочек, и крем для торта. Сегодня я хочу с вами поделиться нашим семейным рецептом.
На Алимеро уже существует подобный тортик под названием «Торт-горка с вишней». Как вы сможете увидеть рецепты приготовления, внешне похожих тортов, совершенно разные.
Для приготовления нашей семейной «Вишневой башни» необходимы следующие продукты:
Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
Для начинки:
— консервированные вишни без косточек
Для украшения:
— плитка черного шоколада
Смешиваем маргарин и муку.
Добавляем сметану.
Соду гасим уксусом и добавляем яйца в тесто.
Замешиваем пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2 часа.
После холода тесто обретет пластичность. Его можно будет легко тонко раскатывать.
На раскатанные тонкие пласты теста выкладываем вишни, скручиваем один раз и отрезаем лишнее.
Получаются вот такие красивые трубочки.
Выпекаем трубочки до готовности (около 15 минут) в духовке.
Тем временем, пока трубочки остывают, взбиваем сметану с сахаром.
Трубочки складываем на поднос, распределяя их горкой. Каждый слой перемазываем сметанным кремом
и посыпаем тертым шоколадом.
Сверху и с боков торт обильно обмазываем сметанным кремом
и не жалеем шоколада для красоты и вкусноты.
Тортик должен пропитаться 2-3 часа, после чего его можно отправлять в холодильник или кушать, что намного приятнее.
Всем хозяюшкам желаю удачной готовки и приятного аппетита!
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Домашний красивый торт всегда радует нас на мамином столе. В этот раз она приготовила для нас «Вишневую башню».
Этот торт в разных семьях называют по-разному. Где-то это «Домик», кто-то предпочитает называть его «Изба», а моей маме рецепт достался с названием «Вишневая башня». Так с детства называла его и я.
Так же, как и названия, отличаются и рецепты теста для трубочек, и крем для торта. Сегодня я хочу с вами поделиться нашим семейным рецептом.
На Алимеро уже существует подобный тортик под названием «Торт-горка с вишней». Как вы сможете увидеть рецепты приготовления, внешне похожих тортов, совершенно разные.
Для приготовления нашей семейной «Вишневой башни» необходимы следующие продукты:
- 0,5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)
- 3 стакана муки
- 1 стакана сметаны
- 2 яйца
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. уксуса
Для крема:
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
Для начинки:
— консервированные вишни без косточек
Для украшения:
— плитка черного шоколада
Смешиваем маргарин и муку.
Добавляем сметану.
Соду гасим уксусом и добавляем яйца в тесто.
Замешиваем пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2 часа.
После холода тесто обретет пластичность. Его можно будет легко тонко раскатывать.
На раскатанные тонкие пласты теста выкладываем вишни, скручиваем один раз и отрезаем лишнее.
Получаются вот такие красивые трубочки.
Выпекаем трубочки до готовности (около 15 минут) в духовке.
Тем временем, пока трубочки остывают, взбиваем сметану с сахаром.
Трубочки складываем на поднос, распределяя их горкой. Каждый слой перемазываем сметанным кремом
и посыпаем тертым шоколадом.
Сверху и с боков торт обильно обмазываем сметанным кремом
и не жалеем шоколада для красоты и вкусноты.
Тортик должен пропитаться 2-3 часа, после чего его можно отправлять в холодильник или кушать, что намного приятнее.
Всем хозяюшкам желаю удачной готовки и приятного аппетита!
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Только крем у меня не получился таким, как у Вас на фото… Совсем не воздушным был, а масляным… Как добиться такого эффекта, как у Вас?! Может быть, дело в сметане (какая она должна быть? Наверное, определенного процента жирности?..) или в количестве времени взбивания?.. Расскажите поподробней, пожалуйста!!! Спасибо)
ps. приложу фото своего куска)) еще верх торта мы покрывали магазинными взбитыми сливками..)
Торт, приготовленный твоей мамой, выглядит изумительно (жаль, что невозможно попробовать хотя бы малюсенький кусочек). Спасибо вам обеим за столь вкуснючий рецепт!
Ксюша, а у сметаны, которую твоя мама использовала для крема, какой процент жирности: 25 или 30? Он, вижу, пышненький такой получился: держит форму, совсем не растекается.
Комментировать