Очень люблю этот вариант салата. Он получается не тяжёлым, но при этом сытным. Да и выглядит празднично!
Я выбрала для себя оптимальный состав, который делаю теперь из раза в раз. Выглядит он следующим образом:
Ингредиенты:
При желании можно «утяжелить» этот салат добавлением, например, слоя варёных яиц и слоя курицы или какого-либо отварного мяса.
Приготовление:
В этот раз мне попались прямо-таки шампиньоны-гиганты =) Обычно беру маринованные грибы другой фирмы, они помельче.
Это салат-перевёртыш, поэтому та посуда, в которой Вы будете его делать изначально, не играет особой роли. Главное — на какое блюдо салат выложить в уже готовом варианте.
Обычно я готовлю «Грибную поляну» в эмалированной салатнице. В этот раз решила сделать объём побольше, и взяла пластмассовый тазик.
Мой вывод: из эмалированной посуды выложить салат, не повредив форму, легче.
Итак, посуду смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно консервированные шампиньоны.
Т.к. грибы в этот раз попались крупные, то плотно уложить их не удалось. Я разрезала грибы на четвертинки и вставила в эти «зазоры».
В принципе, можно этого и не делать, т.к. когда салат будет перевёрнут и выложен на блюдо, грибочки всё равно «рассядутся» не так плотно, как в начале.
На грибы выложить слой рубленого укропа.
Далее — слой зелёного лука. Я использовала свою заготовку — порезанный замороженный лук.
Промазать майонезным соусом.
Порезать мелкими кубиками свежие огурцы.
Выложить в салатницу, промазать майонезом.
Следующий слой — измельчённые маринованные огурцы.
Промазать майонезом, выложить банку зелёного горошка, опять покрыть майонезом.
Отварить морковь, натереть соломкой.
Промазать майонезом, затем выложить картофель — можно размятый, натёртый или порезанный кубиками. Сверху опять же слой майонезного соуса.
Накрыть крышкой или целлофановым пакетом, поставить на холод на 2 часа или больше.
Аккуратно накрыть сверху блюдом и перевернуть.
Приятного аппетита!
Я выбрала для себя оптимальный состав, который делаю теперь из раза в раз. Выглядит он следующим образом:
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны
- зелень укропа
- зелёный лук
- огурцы свежие
- огурцы маринованные
- зелёный горошек
- варёная морковь
- отварной картофель
- майонезный соус
- соль
При желании можно «утяжелить» этот салат добавлением, например, слоя варёных яиц и слоя курицы или какого-либо отварного мяса.
Приготовление:
В этот раз мне попались прямо-таки шампиньоны-гиганты =) Обычно беру маринованные грибы другой фирмы, они помельче.
Это салат-перевёртыш, поэтому та посуда, в которой Вы будете его делать изначально, не играет особой роли. Главное — на какое блюдо салат выложить в уже готовом варианте.
Обычно я готовлю «Грибную поляну» в эмалированной салатнице. В этот раз решила сделать объём побольше, и взяла пластмассовый тазик.
Мой вывод: из эмалированной посуды выложить салат, не повредив форму, легче.
Итак, посуду смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно консервированные шампиньоны.
Т.к. грибы в этот раз попались крупные, то плотно уложить их не удалось. Я разрезала грибы на четвертинки и вставила в эти «зазоры».
В принципе, можно этого и не делать, т.к. когда салат будет перевёрнут и выложен на блюдо, грибочки всё равно «рассядутся» не так плотно, как в начале.
На грибы выложить слой рубленого укропа.
Далее — слой зелёного лука. Я использовала свою заготовку — порезанный замороженный лук.
Промазать майонезным соусом.
Порезать мелкими кубиками свежие огурцы.
Выложить в салатницу, промазать майонезом.
Следующий слой — измельчённые маринованные огурцы.
Промазать майонезом, выложить банку зелёного горошка, опять покрыть майонезом.
Отварить морковь, натереть соломкой.
Промазать майонезом, затем выложить картофель — можно размятый, натёртый или порезанный кубиками. Сверху опять же слой майонезного соуса.
Накрыть крышкой или целлофановым пакетом, поставить на холод на 2 часа или больше.
Аккуратно накрыть сверху блюдом и перевернуть.
Приятного аппетита!
Ответила за автора :)
В любом случае, благодарю за Ваш вариант рецепта и забираю его в копилку. +
Комментировать