парусники из голландского перца

Парусники из голландского перца

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Захотелось весны, витаминок, купила на рынке овощей, но делать обычный салат не хотелось, вот я и соригинальничала. Перец для моих парусников специально брала голландский, он самый дорогой на рынке, но и самый вкусный (толстостенный и очень сочный).
 
На три порции мне понадобился всего один перец. Получилось очень вкусно, полезно и сытно.
 
Ингредиенты:
Перец голландский – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Куриные шпикачки – 2 шт.
Вареное яйцо – 1 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Петрушка
Укроп
Лаваш
 
Способ приготовления:
  • перец вымыть
  • удалить семена, разрезать перец вдоль на 2 или 3 части
  • нарезать помидоры и огурец кубиками
  • — мелко нарезать вареное яйцо
  • отварить куриные шпикачки, нарезать
  • вымыть и нарезать зелень
  • соединить все ингредиенты, добавить сметану и хорошо перемешать
  • выложить салат в лодочки из перца
  • нарезать лаваш на прямоугольники, закрепить их с помощью зубочисток (это будет наш парус, еще можно сделать его из ломтика сыра)
 
Если перец нарезать и смешать с остальными составляющими, будет совсем не то, что нужно. В этом блюде суть состоит в том, чтобы наслаждаться вкусом сочного перца, откусывая его кусочек за кусочком. Парусники из голландского перца
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-03-19 15:57:51
ИРИНА БРИНЕЦКАЯ
ochen krasivyu i poleznyu receptik.Spasibo
Aliza Manujlova Ответить
2012-03-15 15:30:58
Aliza Manujlova

 
Спасибо за идею. Очень красиво оригинально и просто. Воспользуюсь рецептом.
Симона С Ответить
2012-03-15 09:07:51
Симона С
Замечательные парусники у Вас получились: красивые, вкусные, полезные!
Спасибо!
2012-03-15 11:10:10
Алена Золотинка
простои и оригинально! кладу в избранное, приготовлю на ближайщий праздник!
Симона С Ответить
2012-03-15 20:08:01
Симона С
Я подумала о том же, когда писала предыдущий комментарий!

Комментировать