Сегодня я решила порадовать своих домочадцев (да и себя тоже!) слоеным рулетом с вкуснейшей начинкой — мясом и сыром.
На приготовление у меня ушло часа 1,5-2.
Ингредиенты:
Приготовление
Налить в сковороду растительное масло и начать жарить фарш.
Лук почистить, помыть и добавить в сковороду.
Немного пожарить фарш с луком и остудить.
Добавить 1 яйцо, соль, перец черный.
Благодаря яйцу фарш в готовом изделии не будет рассыпаться.
Перемешать.
Тесто разморозить и разложить на смазанном маслом противне.
Проколоть его вилкой в нескольких местах.
Я всегда так делаю, потому что слоеное тесто обладает нехорошим свойством вздуваться. И если не помочь ему вилкой, то это свойство проявляется во всей красе, точнее, не красе. :)
Разложить на тесте подготовленный фарш. Только нужно это сделать, оставив нетронутыми края, чтобы начинка не высыпалась и не потек расплавленный сыр.
Посыпать натертым сыром.
Свернуть рулет. Смазать его желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке до получения коричневой корочки.
Не спешите вынимать рулет при малейшем намеке на золотистый цвет, иначе он не успеет испечься внутри.
Немного остудить рулет, и можно кушать!
Сказать, что это вкусно — не сказать ничего. :)
На приготовление у меня ушло часа 1,5-2.
Ингредиенты:
- тесто слоеное готовое 500 г
- сыр твердый 100 г
- яйца 2 шт.
- соль
- перец черный
- растительное масло
- кунжут 1-2 ст. л.
- лук 1 шт.
Приготовление
Налить в сковороду растительное масло и начать жарить фарш.
Лук почистить, помыть и добавить в сковороду.
Немного пожарить фарш с луком и остудить.
Добавить 1 яйцо, соль, перец черный.
Благодаря яйцу фарш в готовом изделии не будет рассыпаться.
Перемешать.
Тесто разморозить и разложить на смазанном маслом противне.
Проколоть его вилкой в нескольких местах.
Я всегда так делаю, потому что слоеное тесто обладает нехорошим свойством вздуваться. И если не помочь ему вилкой, то это свойство проявляется во всей красе, точнее, не красе. :)
Разложить на тесте подготовленный фарш. Только нужно это сделать, оставив нетронутыми края, чтобы начинка не высыпалась и не потек расплавленный сыр.
Посыпать натертым сыром.
Свернуть рулет. Смазать его желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке до получения коричневой корочки.
Не спешите вынимать рулет при малейшем намеке на золотистый цвет, иначе он не успеет испечься внутри.
Немного остудить рулет, и можно кушать!
Сказать, что это вкусно — не сказать ничего. :)
Да, может, если больше сыра, то фарш не рассыпется.
В данном случае просто слоеное, недрожжевое.
Все 500 г и пошли в тесто, я ж для этого и указываю ингредиенты и их количество.))
О толщине ничего сказать не могу. Я его слегка раскатала, скорее, по привычке, чем по надобности. ))
Комментировать