Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пару месяцев назад я уже писала про кулинарный эксперимент с рисовыми блинчиками – тогда я нафаршировала их морепродуктами. В упаковке осталось еще семь листов рисовой бумаги, и я решила использовать их для приготовления десерта.


Для приготовления сладких вьетнамских блинчиков нам потребуется:
2-3 банана
50 гр. грецких орехов
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка меда
Рисовая бумага
50 гр. шоколада.
 
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности: средний.
 

Ядра грецких орехов перебрать на предмет удаления осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.
 
Каждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом  каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.
 
Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут. 
Так выглядит готовая смесь для фаршировки блинчиков:
 
Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
 
Лист рисовой бумаги  опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.
 
Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую  поверхность,  обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.
 
Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.
 
Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-03-17 05:52:23
Любовь Семенцова
оригинально и наверное вкусно
ptiza Ответить
2012-03-17 00:25:51
ptiza
рисовая бумага продается упаковками по 20 штук в отделах азиатских продуктов (там же, где водоросли для суши и маринованный имбирь) в гипермаркетах типа Ашана.
Начинка, конечно же, подходит и для русских блинов — только надо думать, за счет чего уменьшить дозу масла, а то очень жирно получится, если и в тесте, и в начинке оно присутствует.
Рисовая бумага тем и хороша, что она вообще «никакая» (без вкуса, без запаха и почти прозрачная) — это по сути тончайшая лапша из рисовой муки, прокатанная в листы, там ни яиц, ни жира нет, так что начинку можно жирненькую делать. 
галина б Ответить
2012-03-17 00:00:10
галина б
Рисовая  бумага?????????? Даже и не видела такой???? Но думаю можно все это сделать с нашими блинчиками.

Комментировать