В оригинальном варианте пицца пепперони готовится с салями, которая имеет остро-соленый вкус. Но на этот раз у меня под рукой вместо салями оказались пикантные домашние колбаски, и я решила использовать их для любимого в нашей семье блюда.
Помимо колбасы, в качестве начинки можно добавить грибы и сладкий перец. Но мне кажется, что чем проще начинка для пиццы, тем лучше. Поэтому я и выбрала очень простое сочетание ингредиентов: колбаса, сыр и соус. Количество колбасы и сыра конечно же по вкусу, кому сколько нравится.
С соусами для пиццы я всегда люблю экспериментировать. Каждый раз изобретаю что-то новенькое: делаю соусы на основе майонеза, сметаны, томатов. Добавляю различные специи и травы, лук и чеснок. К пицце пепперони именно томатный соус пришелся очень кстати. Для его приготовления понадобятся:
5-6 небольших помидоров (свежих или замороженных)
3 столовые ложки томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
соль и перец — по вкусу
сушеный базилик – по вкус
Тесто можно использовать любое.
Я использовала слоеное дрожжевое. Одной упаковки весом 475 гр. хватает на 2 круглые пиццы диаметром 28 см.
Сложность данного блюда – минимальная.
Время приготовления– полтора часа.
С помидоров снимаем кожицу и избавляемся от сердцевинки. Нам понадобится только мякоть. Выкладываем её в глубокую сковородку и томим минут 10, разминая вилкой. Должна получиться однородная масса. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок, сушеный базилик и перец по вкусу. Соль может и не понадобиться, так как томатная паста обычно уже достаточно соленая.
Колбаски, предварительно отваренные, нарезаем ломтиками средней толщины.
Тесто для пиццы раскатываем не очень тонко, выкладываем в форму для выпекания и в нескольких местах накалываем вилкой.
Смазываем тесто соусом и выкладываем колбасу.
Посыпаем натертым сыром.
Пицца готова отправиться в духовку, разогретую до 200 градусов.
Всего 15 минут ожидания, и пицца пепперони в домашнем исполнении готова!
Приятного аппетита!
Помимо колбасы, в качестве начинки можно добавить грибы и сладкий перец. Но мне кажется, что чем проще начинка для пиццы, тем лучше. Поэтому я и выбрала очень простое сочетание ингредиентов: колбаса, сыр и соус. Количество колбасы и сыра конечно же по вкусу, кому сколько нравится.
С соусами для пиццы я всегда люблю экспериментировать. Каждый раз изобретаю что-то новенькое: делаю соусы на основе майонеза, сметаны, томатов. Добавляю различные специи и травы, лук и чеснок. К пицце пепперони именно томатный соус пришелся очень кстати. Для его приготовления понадобятся:
5-6 небольших помидоров (свежих или замороженных)
3 столовые ложки томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
соль и перец — по вкусу
сушеный базилик – по вкус
Тесто можно использовать любое.
Я использовала слоеное дрожжевое. Одной упаковки весом 475 гр. хватает на 2 круглые пиццы диаметром 28 см.
Сложность данного блюда – минимальная.
Время приготовления– полтора часа.
С помидоров снимаем кожицу и избавляемся от сердцевинки. Нам понадобится только мякоть. Выкладываем её в глубокую сковородку и томим минут 10, разминая вилкой. Должна получиться однородная масса. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок, сушеный базилик и перец по вкусу. Соль может и не понадобиться, так как томатная паста обычно уже достаточно соленая.
Колбаски, предварительно отваренные, нарезаем ломтиками средней толщины.
Тесто для пиццы раскатываем не очень тонко, выкладываем в форму для выпекания и в нескольких местах накалываем вилкой.
Смазываем тесто соусом и выкладываем колбасу.
Посыпаем натертым сыром.
Пицца готова отправиться в духовку, разогретую до 200 градусов.
Всего 15 минут ожидания, и пицца пепперони в домашнем исполнении готова!
Приятного аппетита!
А Ваш рецепт, Елена, мне очень понравился — воспользуюсь обязательно. Спасибо!
Я летом обычно просто замораживаю излишки помидоров с дачи. И делаю либо такой вот соус (хоть в пиццу пойдет, хоть к спагетти), либо просто режу кружками (они прям замороженные острым ножом легко режутся) и кладу в пиццу.
А замораживать помидоры я никогда не пробовала. Да и привыкла уже к тёртым в банках, которые меня полностью устраивают.
Комментировать