Спринг-роллы — очень популярная и вкусная азиатская закуска. Начинкой для этого оригинального блюда могут быть овощи, морепродукты, зелень и даже фрукты. Единственный неизменный ингредиент для приготовления спринг-роллов – рисовая бумага.
По сути это еще одна форма подачи свежего салата на стол. А почему бы и нет? Рисовая бумага почти не содержит в себе калорий, а легкая, сочная и очень вкусная овощная начинка, завернутая в нее, дарит настоящий праздник организму. Угощайтесь и наслаждайтесь яркими и полезными спринг-роллами!
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для соуса:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
1. В небольшой миске взбейте рисовый уксус, рыбный соус, сок лайма, сахар, соус чили и 50 мл горячей воды до растворения сахара.
2. Налейте в неглубокое блюдо немного горячей воды и погрузите в нее каждый лист рисовой бумаги на 10-15 секунд. Когда лист размякнет, выньте и аккуратно переложите его на плоскую поверхность.
3. На каждый подготовленный лист рисовой бумаги (шаг 2) уложите небольшую порцию нарезанных свежих овощей (около 1/8 всего объема), листья мяты и кинзы. Сверните рисовую бумагу с овощами в ролл по принципу обычных блинчиков с начинкой.
4. Аналогичным образом приготовьте остальные овощные спринг-роллы и накройте влажным полотенцем на некоторое время. Подавайте овощные спринг-роллы с соусом (шаг 1).
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
По сути это еще одна форма подачи свежего салата на стол. А почему бы и нет? Рисовая бумага почти не содержит в себе калорий, а легкая, сочная и очень вкусная овощная начинка, завернутая в нее, дарит настоящий праздник организму. Угощайтесь и наслаждайтесь яркими и полезными спринг-роллами!
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Основные ингредиенты:
- 16 листов рисовой бумаги для спринг-роллов
Ингредиенты для соуса:
- 50 г рисового уксуса
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. азиатского соуса чили
Ингредиенты для начинки:
- 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная тонкой соломкой
- 1 большой болгарский перец, очищенный и нарезанный тонкой соломкой
- 1 авокадо, тонко нарезанный
- 1 манго, тонко нарезанный
- 50 г нарезанных листьев салата ромэн
- 100 г нарезанной свеклы
- Листья мяты и кинзы
Приготовление:
1. В небольшой миске взбейте рисовый уксус, рыбный соус, сок лайма, сахар, соус чили и 50 мл горячей воды до растворения сахара.
2. Налейте в неглубокое блюдо немного горячей воды и погрузите в нее каждый лист рисовой бумаги на 10-15 секунд. Когда лист размякнет, выньте и аккуратно переложите его на плоскую поверхность.
3. На каждый подготовленный лист рисовой бумаги (шаг 2) уложите небольшую порцию нарезанных свежих овощей (около 1/8 всего объема), листья мяты и кинзы. Сверните рисовую бумагу с овощами в ролл по принципу обычных блинчиков с начинкой.
4. Аналогичным образом приготовьте остальные овощные спринг-роллы и накройте влажным полотенцем на некоторое время. Подавайте овощные спринг-роллы с соусом (шаг 1).
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 160
- Белков – 4 г
- Углеводов – 28 г
- Жиров – 4 г
- Клетчатки – 4 г
- Натрия – 350 мг
Фото: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать