Первым делом хочу поздравить всех читательниц Алимеро с Новым Годом! Желаю всем такого сладкого и щемящего сердце счастья! Конечно же, покорения новых вершин и кулинарных подвигов!
А я, даже первого января, когда пол страны еще спало, ваяла кексы. Они получились очень вкусные! Поверьте мне и приготовьте это сладкое чудо. Подготовка у вас займет 5 минут, пекутся они тоже быстро. Такие воздушные и нежные кексы на новогоднем столе — просто находка. Создают приятную зимнюю атмосферу и отдают свой невероятный вкус.
Для приготовления новогоднего чуда вам понадобится:
Растираем до однородности масло с сахаром.
По одному добавляем яйца с ложкой муки и тщательно перемешиваем.
Получаем вот такую однородную массу:
Добавляем оставшуюся муку с разрыхлителем и опять тщательно перемешиваем.
Добавляем предварительно замоченный в воде (или алкоголе) изюм и варенье либо джем.
Все хорошо перемешиваем и тесто готово. Подготавливаем формочки и разогреваем духовку на 180 градусов.
Раскладываем тесто в формочки наполовину.
Выпекаем кексы 20 минут, до золотистой корочки.
Крем можно любой, который вам нравится. Я просто взбила кондитерские сливки с сахаром. Разделила крем пополам и во вторую половину добавила натертый на мелкой терке шоколад. Украшения я купила в супермаркете.
Я живу на юге и снега у нас нет, поэтому мое внутреннее состояние требовало снега и снежинок.
Вот что в итоге получилось:
После всех новогодних блюд, обилия и разнообразия, кекс с чаем для меня был таким себе сладким новогодним чудом.
Пусть и вас будет снежный новогодний кекс, с таким же праздничным настроением, как у меня.
Вкусных праздников!
А я, даже первого января, когда пол страны еще спало, ваяла кексы. Они получились очень вкусные! Поверьте мне и приготовьте это сладкое чудо. Подготовка у вас займет 5 минут, пекутся они тоже быстро. Такие воздушные и нежные кексы на новогоднем столе — просто находка. Создают приятную зимнюю атмосферу и отдают свой невероятный вкус.
Для приготовления новогоднего чуда вам понадобится:
- 125 г муки
- 125 г сахара
- 125 г масла или маргарина
- 2 яйца
- ванильная эссенция
- 100 г изюма
- 100 г варенья (у меня из клюквы)
- 1 ч.л разрыхлителя для теста
Растираем до однородности масло с сахаром.
По одному добавляем яйца с ложкой муки и тщательно перемешиваем.
Получаем вот такую однородную массу:
Добавляем оставшуюся муку с разрыхлителем и опять тщательно перемешиваем.
Добавляем предварительно замоченный в воде (или алкоголе) изюм и варенье либо джем.
Все хорошо перемешиваем и тесто готово. Подготавливаем формочки и разогреваем духовку на 180 градусов.
Раскладываем тесто в формочки наполовину.
Выпекаем кексы 20 минут, до золотистой корочки.
Крем можно любой, который вам нравится. Я просто взбила кондитерские сливки с сахаром. Разделила крем пополам и во вторую половину добавила натертый на мелкой терке шоколад. Украшения я купила в супермаркете.
Я живу на юге и снега у нас нет, поэтому мое внутреннее состояние требовало снега и снежинок.
Вот что в итоге получилось:
После всех новогодних блюд, обилия и разнообразия, кекс с чаем для меня был таким себе сладким новогодним чудом.
Пусть и вас будет снежный новогодний кекс, с таким же праздничным настроением, как у меня.
Вкусных праздников!
Комментировать