Новогодние ванильные кексы

Новогодние ванильные кексы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Первым делом хочу поздравить всех читательниц Алимеро с Новым Годом! Желаю всем такого сладкого и щемящего сердце счастья! Конечно же, покорения новых вершин и кулинарных подвигов!



А я, даже первого января, когда пол страны еще спало, ваяла кексы. Они получились очень вкусные! Поверьте мне и приготовьте это сладкое чудо. Подготовка у вас займет 5 минут, пекутся они тоже быстро. Такие воздушные и нежные кексы на новогоднем столе — просто находка. Создают приятную зимнюю атмосферу и отдают свой невероятный вкус. 

Для приготовления новогоднего чуда вам понадобится:

  • 125 г муки
  • 125 г сахара
  • 125 г масла или маргарина
  • ванильная эссенция
  • 100 г изюма
  • 100 г варенья (у меня из клюквы)
  • 1 ч.л разрыхлителя для теста



Растираем до однородности  масло с сахаром.



По одному добавляем яйца с ложкой муки и тщательно перемешиваем.



Получаем вот такую однородную массу:



Добавляем оставшуюся муку с разрыхлителем и опять тщательно перемешиваем.



Добавляем предварительно замоченный в воде (или алкоголе) изюм и варенье либо джем.



Все хорошо перемешиваем и тесто готово. Подготавливаем формочки и разогреваем духовку на 180 градусов.

Раскладываем тесто в формочки наполовину.



Выпекаем кексы 20 минут, до золотистой корочки.

Крем можно любой, который вам нравится. Я просто взбила кондитерские сливки с сахаром. Разделила крем пополам и во вторую половину добавила натертый на мелкой терке шоколад. Украшения я купила в супермаркете.

 Я живу на юге и снега у нас нет, поэтому мое внутреннее состояние требовало снега и снежинок.

Вот что в итоге получилось:



После всех новогодних блюд, обилия и разнообразия, кекс с чаем для меня был таким себе сладким новогодним чудом.

Пусть и вас будет снежный новогодний кекс, с таким же праздничным настроением, как у меня.

Вкусных праздников!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-01-02 20:23:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать