картофельный пирог

Картофельный пирог в яичной заливке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наступил Новый год, и я еще все жду, когда мечты сбудутся. У меня с детства осталось чувство присутствия волшебства. Тогда я жила мечтой, да и сейчас не хочется с ней расставаться, чтобы жизнь не оказалась пресной и скучной.
 
На новогодние праздники и Рождество мы всегда собирались большими компаниями и дружно праздновали. Сейчас мне недоступны такие радости, ведь  мы переехали в другой город, а зимой ехать с ребенком на родину — не самый лучший вариант.
 
Но этот праздник объединяет не только мечты, но и родных даже несмотря на сотни километров. С самого утра звонили нам, звонили мы, поздравляли всех родных и близких, желали всего лучшего и непременно здоровья.
 
Сегодня, как никогда, захотелось картошки, а после Рождества захочется обычного супа. Так всегда было после праздников. Из года в год преследуют меня подобные желания (хотя чувствую, что не только меня одну).
 
Вместо обычной толченой картошки я сделала картофельный пирог, которым мы сытно пообедали. Получилось очень вкусно, так что пробуйте на здоровье.
 
Для приготовления картофельного пирога в яичной заливке необходимы следующие продукты:
  • 10 картофелин среднего размера
  • 2 небольших луковицы
  • 2 ст.л. манки
  • 2 ст.л. домашней сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сухая зелень (петрушка, укроп)
  • зелень петрушки для украшения
  • растительное масло для жарки
 
Картошку очищаем от кожуры, режем брусочками и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. За 5 минут до выключения солим ее и добавляем лук, который предварительно очищаем и режем кубиками (или полукольцами). Посыпаем сухой зеленью.

Готовую картошку с луком выкладываем на противень, стараясь отцедить излишки растительного масла.

Совет. Если вы не отцедите лишнее масло, у вас пирог будет разваливаться на части (рассыпаться) из-за большого количества жиров.
 
Для приготовления заливки смешаем яйца, соль и сухую зелень до образования пенки.

В яичную массу добавляем манку.

Сметану лучше брать домашнюю, высокой жирности, тогда картошка будет пропитана сливочным вкусом.

Заливку перемешиваем и поливаем этой смесью нашу картошку в противне.

Картошку выпекаем до готовности при температуре 170 градусов.

Ждем, пока пирог немного остынет, и нарезаем порционными кусками. Подаем к столу теплым с овощами.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-01-01 22:30:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2013-02-19 17:44:28
Kseniya Kab
На здоровье!
Юлия Лебедева Ответить
2013-01-04 04:05:47
Юлия Лебедева
Думаю, что должно быть очень вкусно! И разнообразие. А то порой вкус картошки надоедает и приедается. И хочется новых рецептов)) Попробую, спасибо!

Комментировать