Наступил Новый год, и я еще все жду, когда мечты сбудутся. У меня с детства осталось чувство присутствия волшебства. Тогда я жила мечтой, да и сейчас не хочется с ней расставаться, чтобы жизнь не оказалась пресной и скучной.
На новогодние праздники и Рождество мы всегда собирались большими компаниями и дружно праздновали. Сейчас мне недоступны такие радости, ведь мы переехали в другой город, а зимой ехать с ребенком на родину — не самый лучший вариант.
Но этот праздник объединяет не только мечты, но и родных даже несмотря на сотни километров. С самого утра звонили нам, звонили мы, поздравляли всех родных и близких, желали всего лучшего и непременно здоровья.
Сегодня, как никогда, захотелось картошки, а после Рождества захочется обычного супа. Так всегда было после праздников. Из года в год преследуют меня подобные желания (хотя чувствую, что не только меня одну).
Вместо обычной толченой картошки я сделала картофельный пирог, которым мы сытно пообедали. Получилось очень вкусно, так что пробуйте на здоровье.
Для приготовления картофельного пирога в яичной заливке необходимы следующие продукты:
Картошку очищаем от кожуры, режем брусочками и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. За 5 минут до выключения солим ее и добавляем лук, который предварительно очищаем и режем кубиками (или полукольцами). Посыпаем сухой зеленью.
Готовую картошку с луком выкладываем на противень, стараясь отцедить излишки растительного масла.
Совет. Если вы не отцедите лишнее масло, у вас пирог будет разваливаться на части (рассыпаться) из-за большого количества жиров.
Для приготовления заливки смешаем яйца, соль и сухую зелень до образования пенки.
В яичную массу добавляем манку.
Сметану лучше брать домашнюю, высокой жирности, тогда картошка будет пропитана сливочным вкусом.
Заливку перемешиваем и поливаем этой смесью нашу картошку в противне.
Картошку выпекаем до готовности при температуре 170 градусов.
Ждем, пока пирог немного остынет, и нарезаем порционными кусками. Подаем к столу теплым с овощами.
Приятного аппетита!
На новогодние праздники и Рождество мы всегда собирались большими компаниями и дружно праздновали. Сейчас мне недоступны такие радости, ведь мы переехали в другой город, а зимой ехать с ребенком на родину — не самый лучший вариант.
Но этот праздник объединяет не только мечты, но и родных даже несмотря на сотни километров. С самого утра звонили нам, звонили мы, поздравляли всех родных и близких, желали всего лучшего и непременно здоровья.
Сегодня, как никогда, захотелось картошки, а после Рождества захочется обычного супа. Так всегда было после праздников. Из года в год преследуют меня подобные желания (хотя чувствую, что не только меня одну).
Вместо обычной толченой картошки я сделала картофельный пирог, которым мы сытно пообедали. Получилось очень вкусно, так что пробуйте на здоровье.
Для приготовления картофельного пирога в яичной заливке необходимы следующие продукты:
- 10 картофелин среднего размера
- 2 небольших луковицы
- 4 яйца
- 2 ст.л. манки
- 2 ст.л. домашней сметаны
- соль и черный молотый перец по вкусу
- сухая зелень (петрушка, укроп)
- зелень петрушки для украшения
- растительное масло для жарки
Картошку очищаем от кожуры, режем брусочками и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. За 5 минут до выключения солим ее и добавляем лук, который предварительно очищаем и режем кубиками (или полукольцами). Посыпаем сухой зеленью.
Готовую картошку с луком выкладываем на противень, стараясь отцедить излишки растительного масла.
Совет. Если вы не отцедите лишнее масло, у вас пирог будет разваливаться на части (рассыпаться) из-за большого количества жиров.
Для приготовления заливки смешаем яйца, соль и сухую зелень до образования пенки.
В яичную массу добавляем манку.
Сметану лучше брать домашнюю, высокой жирности, тогда картошка будет пропитана сливочным вкусом.
Заливку перемешиваем и поливаем этой смесью нашу картошку в противне.
Картошку выпекаем до готовности при температуре 170 градусов.
Ждем, пока пирог немного остынет, и нарезаем порционными кусками. Подаем к столу теплым с овощами.
Приятного аппетита!
Комментировать