Этот рецепт мяса гуся в горшочках отлично подойдет и для утки. Как, в общем-то, и для любого другого вида мяса. Благодаря способу приготовления, блюдо практически невозможно испортить или что-то сделать неправильно. Оно стопроцентно получится сочным, ароматным и очень аппетитным!
Для приготовления мяса гуся с овощами в трех горшочках среднего размера мне понадобились следующие ингредиенты*:
250 г мяса гуся (это вес в уже очищенном от кожи и жира виде)
2 крупные картофелины
2 средние моркови
3 небольших луковицы
соль, черный перец и сушеная зелень – по вкусу
*Количество каждого ингредиента указано ориентировочно и зависит от размеров и количества порций и от ваших вкусовых предпочтений.
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 2 часов.
Мясо гуся ко мне на кухню поступило в замороженном виде и уже разделанным на вот такие куски.
Я разморозила его, удалила кожу и жир и порезала мясо на еще более мелкие кусочки.
Мясо я обжарила на сковороде в течение 5-7 минут, чтобы оно слегка проготовилось. Образовавшийся сок выливать не стала, чтобы позже добавить его в горшочки.
Вообще-то, по рецепту нужно было, чтобы у кусочков образовалась золотистая корочка. Так сок остался бы внутри. Но у меня он почему-то выделился на сковородку. Видимо, температуру я сделала недостаточно высокую. Но в итоге получилось всё равно вкусно!
Лук нарезала полукольцами, морковь также измельчила.
Картофель порезала кубиками.
Обжарила лук до золотистого цвета.
На дно горшочков выложила слой мяса.
Следущим – слой картофеля. Последним – слой моркови перемешанной с обжаренным луком.
Каждый слой нужно обязательно посолить и поперчить!
В каждый горшочек я добавила сок, получившийся при жарке мяса, и немного воды (у меня хватило 70 мл на горшочек).
Сверху я посыпала несколько щепоток сушеного укропа и отправила горшочки в духовку томиться 1 час при температуре 180 градусов. Духовку я предварительно не разогревала.
Приятного аппетита!
Для приготовления мяса гуся с овощами в трех горшочках среднего размера мне понадобились следующие ингредиенты*:
250 г мяса гуся (это вес в уже очищенном от кожи и жира виде)
2 крупные картофелины
2 средние моркови
3 небольших луковицы
соль, черный перец и сушеная зелень – по вкусу
*Количество каждого ингредиента указано ориентировочно и зависит от размеров и количества порций и от ваших вкусовых предпочтений.
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 2 часов.
Мясо гуся ко мне на кухню поступило в замороженном виде и уже разделанным на вот такие куски.
Я разморозила его, удалила кожу и жир и порезала мясо на еще более мелкие кусочки.
Мясо я обжарила на сковороде в течение 5-7 минут, чтобы оно слегка проготовилось. Образовавшийся сок выливать не стала, чтобы позже добавить его в горшочки.
Вообще-то, по рецепту нужно было, чтобы у кусочков образовалась золотистая корочка. Так сок остался бы внутри. Но у меня он почему-то выделился на сковородку. Видимо, температуру я сделала недостаточно высокую. Но в итоге получилось всё равно вкусно!
Лук нарезала полукольцами, морковь также измельчила.
Картофель порезала кубиками.
Обжарила лук до золотистого цвета.
На дно горшочков выложила слой мяса.
Следущим – слой картофеля. Последним – слой моркови перемешанной с обжаренным луком.
Каждый слой нужно обязательно посолить и поперчить!
В каждый горшочек я добавила сок, получившийся при жарке мяса, и немного воды (у меня хватило 70 мл на горшочек).
Сверху я посыпала несколько щепоток сушеного укропа и отправила горшочки в духовку томиться 1 час при температуре 180 градусов. Духовку я предварительно не разогревала.
Приятного аппетита!
Комментировать