Эта пицца привлекла меня своей красотой, но оказалось, что и вкус у нее особенный. Пицца не зря называется «Букетом Прованса», потому что в тесто добавляются прованские душистые травы, да и цвета ее традиционные прованские: рыжий, белый, терракотовый.
Ингредиенты: ½ ст. воды, 1,5 ст. муки, 7 г сухих дрожжей, по 1/2 ч.л. соли и сахара, 1 ч.л. прованских трав, 1 ст. л. оливкового масла, для смазывания теста: 1 ст.л. оливкового масла и 3 ст. л. кетчупа.
Для начинки: 100 г салями, 50 г твердого сыра, 100 г Моцареллы, 4 помидора черри, 0,5 сладкого перца.
В этот раз у меня были дрожжи, которые растворяются в жидкости, я их всыпала в теплую воду вместе с сахаром и солью, дала разойтись.
Дальше все традиционно: потихоньку смешиваем жидкость с мукой, добавляем ароматные травки, замешиваем тесто. Когда тесто уже собрано в комок, добавляем оливковое масло и месим, пока оно ни вмешается в тесто. Потом даем тесту подойти и можем готовить дальше.
Растягиваем тесто вручную в лепешку и выкладываем в форму, поднимая бортики.
Смазываем тесто оливковым маслом, чтобы потом сочная начинка не размочила выпеченное тесто.
Дальше кетчуп.
Теперь кладем кусочки салями.
Посыпаем мелко натертым твердым сыром.
У перца удаляем семечки и нарезаем тоненькими кольцами поперек овоща. Лучше брать перец желтый или оранжевый и характерной формы с продольными бороздками, чтобы на срезе получался цветок.
Кладем колечки перца на сыр и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. 10 минут запекаем пиццу и потом вынимаем.
Теперь нужно положить в каждый цветок их перца кружок моцареллы и на него кружок черри.
Останется запечь еще 5 минут, чтобы моцарелла всего лишь расплавилась, но не успела зарумяниться, оставшись белой. Добавляем листики петрушки.
До чего же вкусная, ароматная пицца с хрустящей корочкой и сочной начинкой!
Ингредиенты: ½ ст. воды, 1,5 ст. муки, 7 г сухих дрожжей, по 1/2 ч.л. соли и сахара, 1 ч.л. прованских трав, 1 ст. л. оливкового масла, для смазывания теста: 1 ст.л. оливкового масла и 3 ст. л. кетчупа.
Для начинки: 100 г салями, 50 г твердого сыра, 100 г Моцареллы, 4 помидора черри, 0,5 сладкого перца.
В этот раз у меня были дрожжи, которые растворяются в жидкости, я их всыпала в теплую воду вместе с сахаром и солью, дала разойтись.
Дальше все традиционно: потихоньку смешиваем жидкость с мукой, добавляем ароматные травки, замешиваем тесто. Когда тесто уже собрано в комок, добавляем оливковое масло и месим, пока оно ни вмешается в тесто. Потом даем тесту подойти и можем готовить дальше.
Растягиваем тесто вручную в лепешку и выкладываем в форму, поднимая бортики.
Смазываем тесто оливковым маслом, чтобы потом сочная начинка не размочила выпеченное тесто.
Дальше кетчуп.
Теперь кладем кусочки салями.
Посыпаем мелко натертым твердым сыром.
У перца удаляем семечки и нарезаем тоненькими кольцами поперек овоща. Лучше брать перец желтый или оранжевый и характерной формы с продольными бороздками, чтобы на срезе получался цветок.
Кладем колечки перца на сыр и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. 10 минут запекаем пиццу и потом вынимаем.
Теперь нужно положить в каждый цветок их перца кружок моцареллы и на него кружок черри.
Останется запечь еще 5 минут, чтобы моцарелла всего лишь расплавилась, но не успела зарумяниться, оставшись белой. Добавляем листики петрушки.
До чего же вкусная, ароматная пицца с хрустящей корочкой и сочной начинкой!
Комментировать