Пицца

Пицца "Букет Прованса"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта пицца привлекла меня своей красотой, но оказалось, что и вкус у нее особенный. Пицца не зря называется «Букетом Прованса», потому что в тесто добавляются прованские душистые травы, да и цвета ее традиционные прованские: рыжий, белый, терракотовый.
 
Ингредиенты:  ½  ст. воды, 1,5 ст. муки, 7 г сухих дрожжей, по 1/2 ч.л. соли и сахара, 1 ч.л. прованских трав, 1 ст. л. оливкового масла, для смазывания теста: 1 ст.л.  оливкового масла и  3 ст. л. кетчупа.
 
Для начинки: 100 г салями, 50 г твердого сыра, 100 г Моцареллы, 4 помидора черри, 0,5 сладкого перца.

 

В этот раз у меня были дрожжи, которые растворяются в жидкости, я их всыпала в теплую воду вместе с сахаром и солью, дала разойтись.

 

Дальше все традиционно: потихоньку смешиваем жидкость с мукой, добавляем ароматные травки, замешиваем тесто. Когда тесто уже собрано в комок, добавляем оливковое масло и месим, пока оно ни вмешается в тесто. Потом даем тесту подойти и можем готовить дальше.

 

Растягиваем тесто вручную в лепешку и выкладываем в форму, поднимая бортики.

 

Смазываем тесто оливковым маслом, чтобы потом сочная начинка не размочила выпеченное тесто.

 

Дальше кетчуп.

 

Теперь кладем кусочки салями.

 

Посыпаем мелко натертым твердым сыром.

 

У перца удаляем семечки и нарезаем тоненькими кольцами поперек овоща. Лучше брать перец желтый или оранжевый и характерной формы с продольными бороздками, чтобы на срезе получался цветок.

 

Кладем колечки перца на сыр и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. 10 минут запекаем пиццу и потом вынимаем.
 
Теперь нужно положить в каждый цветок их перца кружок моцареллы и на него кружок черри. 

 

Останется запечь еще 5 минут, чтобы моцарелла всего лишь расплавилась, но не успела зарумяниться, оставшись белой. Добавляем листики петрушки.



До чего же вкусная, ароматная пицца с хрустящей корочкой и сочной начинкой!

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Alexa G Ответить
2014-06-09 00:52:56
Alexa G
Нарядная! Если смазать самодельным соусом, а не кетчупом, совсем вкуснота будет.
2013-01-04 16:38:15
Елена Троянская
Какая красотень! Я часто пиццу готовлю домашним, воспользуюсь Вашим рецептом обязательно!
Лариса В Ответить
2013-01-05 19:48:06
Лариса В
Очень красивая пицца. Наверное, и вкусная тоже. Попробую приготовить к Рождеству!
2013-01-08 00:48:02
Надежда Андрияхина
Спасибо! Желаю вкусных впечатлений!))
2013-01-08 00:47:26
Надежда Андрияхина
Спасибо! Удалось приготовить?)

Комментировать