Этот рецепт мне давно приглянулся и я все никак не решалась приготовить ажурные блины. Все таки это блюдо требует творческого подхода и хорошего настроения, иначе ничего не получится.
У меня, конечно, не все получилось, как я себе задумала. Но вышло довольно симпатично. Для приготовления таких блинов, как оказалось, требуется сноровка и «набитая рука». Как не крути, а первый блин у меня всегда получается комом, хотя я довольно часто их готовлю.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: зависит от количества теста
Что нам понадобиться:
Я готовила на пробу, поэтому сделала не очень много теста. Обычно я замешиваю тесто из двух стаканов молока и двух стаканов муки.
Вспоминаю, как бабушка всегда мучилась с процессом приготовления теста для блинов. Требовалось не мало времени, чтоб сделать массу однородной и без комков.
С появлением «кухонных помощников» (комбайнов и блендеров), блинное тесто можно приготовить в считанные минуты.
Кладем в блендер яйца, сахар, соль, молоко и муку. Взбиваем пару минут — тесто готово!
Готовое тесто с помощью воронки переливаем в пластиковую бутылку.
В крышке бутылки делаем дырочку, чтоб формировать будущие блины.
У кого нет блендера тесто можно замешивать прям в ней. Я так не пробовала, потому что блендер — «мой надежный друг». Но читала, что такой способ удобный.
Ставим сковородку на огонь до разогревания. Растапливаем масло в микроволновке и с помощью салфетки смазываем ее маслом.
А теперь включаем свою фантазию и «рисуем» прям на сковородке блинчики.
Каждый блин — это произведение искусства. Можно сделать и цветы, и решеточки, и разных зверей. Все дело в фантазии и сноровке.
У меня не очень хорошо получалось, так как я делала такие блины первый раз. Обязательно буду еще их готовить и надеюсь, что со временем буду творить красоту.
Я подавала блины со сгущенкой. Дополнение к таким блинам может быть любым: масло, варенье, джем и т.д. Моя дочка их начала уплетать просто так.
Приятного аппетита!
У меня, конечно, не все получилось, как я себе задумала. Но вышло довольно симпатично. Для приготовления таких блинов, как оказалось, требуется сноровка и «набитая рука». Как не крути, а первый блин у меня всегда получается комом, хотя я довольно часто их готовлю.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: зависит от количества теста
Что нам понадобиться:
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 2-3 столовые ложки сахара
- сливочное масло для обжарки
- щепотка соли
Я готовила на пробу, поэтому сделала не очень много теста. Обычно я замешиваю тесто из двух стаканов молока и двух стаканов муки.
Вспоминаю, как бабушка всегда мучилась с процессом приготовления теста для блинов. Требовалось не мало времени, чтоб сделать массу однородной и без комков.
С появлением «кухонных помощников» (комбайнов и блендеров), блинное тесто можно приготовить в считанные минуты.
Кладем в блендер яйца, сахар, соль, молоко и муку. Взбиваем пару минут — тесто готово!
Готовое тесто с помощью воронки переливаем в пластиковую бутылку.
В крышке бутылки делаем дырочку, чтоб формировать будущие блины.
У кого нет блендера тесто можно замешивать прям в ней. Я так не пробовала, потому что блендер — «мой надежный друг». Но читала, что такой способ удобный.
Ставим сковородку на огонь до разогревания. Растапливаем масло в микроволновке и с помощью салфетки смазываем ее маслом.
А теперь включаем свою фантазию и «рисуем» прям на сковородке блинчики.
Каждый блин — это произведение искусства. Можно сделать и цветы, и решеточки, и разных зверей. Все дело в фантазии и сноровке.
У меня не очень хорошо получалось, так как я делала такие блины первый раз. Обязательно буду еще их готовить и надеюсь, что со временем буду творить красоту.
Я подавала блины со сгущенкой. Дополнение к таким блинам может быть любым: масло, варенье, джем и т.д. Моя дочка их начала уплетать просто так.
Приятного аппетита!
Комментировать