Быстрые сырные лепёшки с колбасой

Быстрые сырные лепёшки с колбасой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сыр — один из моих самых любимых продуктов. Любая выпечка с ним пользуется популярностью в моей семье.

Сегодня я хочу предложить вашему внимаю лепёшки, которые получаются очень вкусными и при этом не требуют много времени или труда на приготовление.



Ингредиенты тоже довольно просты:








Приготовление:

Вместо кефира можно взять любой кисло-молочный продукт.

Я живу в Пензе, и раньше Заречный считался частью нашего города. Не так давно он отделился, но разнообразие «молочки» поступает к нам до сих пор из этого небольшого городка.

Поэтому кефир я покупаю редко, предпочитая ему бифилайф. А есть у нас ещё бифидок, бифилюкс, также содержащие полезные бифидобактерии. 

Итак, добавляем сахар, соль, соду и взбиваем венчиком.



Натираем сыр на крупной тёрке. Для этого рецепта лучше взять зрелый сыр и более солёный. У меня — одна из разновидностей «Российского». Молодой будет менее чувствоваться в готовом изделии.



Добавляем к бифилайфу сыр и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Вымешиваем тесто, получается вот такой весёлый шарик =)



Так как я готовила на 4 персоны, то решила разделить тесто на 8 равных частей. Каждую из которых раскатала в пласт.



Для начинки я взяла Докторскую колбасу. Её можно заменить ветчиной, грибами, тем, на что хватит фантазии или что имеется в холодильнике. А можно обойтись и вовсе без начинки — в таком виде сразу отправить на сковороду.



Складываем пополам, делая защипы. 



Слегка прокатываем скалкой. Можно придать круглую форму, но мне захотелось оставить чебуречную.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Я использую подсолнечное нерафинированное.



Обжариваем на среднем огне с обеих сторон в течение нескольких минут, накрыв крышкой.



Вот и всё!

Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Ну, а с чем их употреблять — с супом, вторым блюдом, чаем или отдельно — каждый решит сам!

А у вас есть на заметке быстрые рецепты с сыром? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-01-16 12:37:23
Гость
Благодарю за рецепт СМАК !!! Мира добра здоровья новых открытий! С Новым годом и рождеством !
Гость Ответить
2018-05-02 23:44:41
Гость
Сегодня жарила, просто супер. Моим сыну и мужу очень понравилось. С тестом до этого не работала, а получились с первого раза. Спасибо огромное за рецепт
Юлия Лебедева Ответить
2013-01-22 17:01:40
Юлия Лебедева
Буду рада, если понравятся! А вообще хорошо бы поэкспериментировать с различными сырами. Хочу на днях попробовать их же с моцареллой))
Юлия Лебедева Ответить
2013-01-24 03:21:34
Юлия Лебедева
На здоровье! =) Я завтра буду пробовать с Моцареллой, так как он сегодня появился в моём холодильнике)) 
Tatyana Pavlova Ответить
2013-01-22 13:00:17
Tatyana Pavlova
Прикинула, все в холодильнике есть, сделаю на ужин, потом отпишусь.А сама идея классная, спасибо!

Комментировать