Вчера мне повезло: во время шоппинга в продуктовом магазине я увидела свежий зеленый базилик. И конечно же не смогла устоять перед покупкой. А решение о том, куда его применить, пришло в голову моментально: конечно же в соус Песто! Так как это один из моих самых любимых итальянских соусов.
Не стану утверждать, что именно по этому рецепту готовится самый настоящий и самый правильный Песто. Но вот то, что он получается безумно вкусный – это факт. Есть много различных вариаций его приготовления, но неизменными в составе всегда остаются базилик, сыр и оливковое масло.
Для приготовления соуса Песто потребуются следующие ингредиенты:
зеленый базилик – 1 горшочек
сыр Пармезан – около ¼ стакана в натертом виде
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 75 мл
кедровые орехи – 1 столовая ложка
соль и черный перец – по вкусу
растопленное сливочное масло – 1 чайная ложка
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 20 минут.
Также для приготовления соуса нужен блендер. А если его у вас на кухне нет, но зато имеется ступка с пестиком, то это даже лучше. Ведь именно таким способом песто традиционно готовился в Италии. Отсюда и его название, так как по-итальянски «pestare» значит «растирать, давить, топтать».
Базилик — растение очень полезное для здоровья. Он возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. А также обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Поэтому сомневаться в пользе этого соуса даже не приходится. Да и все остальные ингредиенты от базилика в этом не отстают.
Мы используем базилик в свежем виде, поэтому в нем сохраняется все самое полезное. Базилик мы просто моем, измельчаем его листья (можно просто порвать руками) и отправляем в блендер.
Кедровые орехи слегка обжариваем на сковороде. Так они станут более ароматными и ярче проявят свой вкус.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Чеснок измельчаем.
В блендер к базилику добавляем сыр, чеснок, орешки. Солим и перчим по вкусу.
Измельчаем всё до состояния пюре.
Добавляем оливковое масло и опять всё взбиваем. Должна получиться вот такая однородная масса.
Перед самой подачей в соус добавляем растопленное сливочное масло.
Чаще всего я подаю этот соус с пастой. Полученного соуса обычно хватает на 3-4 порции. Если каждую порцию посыпать дополнительно Пармезаном, то станет еще вкуснее.
Если соус не удалось использовать сразу, его можно хранить в прохладном месте. Но каждый раз перед использованием нужно перемешать, так как сверху будет выделяться масло.
Иногда я использую этот соус и для пиццы. В общем, способов его применения можно придумать много.
Приятного аппетита!
Не стану утверждать, что именно по этому рецепту готовится самый настоящий и самый правильный Песто. Но вот то, что он получается безумно вкусный – это факт. Есть много различных вариаций его приготовления, но неизменными в составе всегда остаются базилик, сыр и оливковое масло.
Для приготовления соуса Песто потребуются следующие ингредиенты:
зеленый базилик – 1 горшочек
сыр Пармезан – около ¼ стакана в натертом виде
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 75 мл
кедровые орехи – 1 столовая ложка
соль и черный перец – по вкусу
растопленное сливочное масло – 1 чайная ложка
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 20 минут.
Также для приготовления соуса нужен блендер. А если его у вас на кухне нет, но зато имеется ступка с пестиком, то это даже лучше. Ведь именно таким способом песто традиционно готовился в Италии. Отсюда и его название, так как по-итальянски «pestare» значит «растирать, давить, топтать».
Базилик — растение очень полезное для здоровья. Он возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. А также обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Поэтому сомневаться в пользе этого соуса даже не приходится. Да и все остальные ингредиенты от базилика в этом не отстают.
Мы используем базилик в свежем виде, поэтому в нем сохраняется все самое полезное. Базилик мы просто моем, измельчаем его листья (можно просто порвать руками) и отправляем в блендер.
Кедровые орехи слегка обжариваем на сковороде. Так они станут более ароматными и ярче проявят свой вкус.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Чеснок измельчаем.
В блендер к базилику добавляем сыр, чеснок, орешки. Солим и перчим по вкусу.
Измельчаем всё до состояния пюре.
Добавляем оливковое масло и опять всё взбиваем. Должна получиться вот такая однородная масса.
Перед самой подачей в соус добавляем растопленное сливочное масло.
Чаще всего я подаю этот соус с пастой. Полученного соуса обычно хватает на 3-4 порции. Если каждую порцию посыпать дополнительно Пармезаном, то станет еще вкуснее.
Если соус не удалось использовать сразу, его можно хранить в прохладном месте. Но каждый раз перед использованием нужно перемешать, так как сверху будет выделяться масло.
Иногда я использую этот соус и для пиццы. В общем, способов его применения можно придумать много.
Приятного аппетита!
жаль, что муж не любит бази лик, а для одной себя мне лень готовить )
А с чем его подавать?
Комментировать