Огород у свекрови уже практически убран – на грядках остались красоваться лишь баклажаны, морковка, свёкла и тыква. Но, тем не менее, весь огород устлан мягким зеленым ковром – это буяет укроп…
...
Даже в самой строгой диете ни в коем случае нельзя исключать жиры, иначе волосы и ногти, а потом и кожа, жестоко вам отомстят. Поэтому, время от времени, в меню должно появляться что-то жирное, вроде...
Чем этот соус так хорош? Во-первых, он получается супер ароматным благодаря предварительной обжарке чеснока и наличию разной зелени. Во-вторых, он очень универсален - куда вы его не добавите, будет зд...
Много ли у вас в арсенале блюд из щавеля? У меня лично было только одно – щавельные щи (или, по-украински, борщ). Щи из щавеля у меня сын может есть хоть каждый день, поэтому я эту зелень закрываю в б...
Вчера мне повезло: во время шоппинга в продуктовом магазине я увидела свежий зеленый базилик. И конечно же не смогла устоять перед покупкой. А решение о том, куда его применить, пришло в голову момент...
Соус песто — популярный итальянский соус с особенным вкусом. Сегодня ароматный зеленый соус готовим дома по самому простому и быстрому методу — при помощи кухонного комбайна. Традиционный песто включа...
Перед вами легкий рецепт приготовления универсального летнего соуса для свежих овощей. Является ли он ароматной заправкой или соусом-дип? Какая разница! Ароматная сливочная смесь со свежими травами и...
На огороде во всей красе уже вырос сочный шпинат. В этом году я его посеяла в два раза больше, чем в прошлом году. Через неделю его нужно будет еще подсеять, чтобы молодой шпинат смог заменить старый....
Хотите приготовить очень нежную сливочную заправку, которая подойдет к практически любому летнему салату, а также к жареным блюдам? Воспользуйтесь этим рецептом. Благодаря большому количеству сезонной...
Песто — знаменитый зеленый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом. Классический соус песто — универсальная добавка, которую подают к блюдам из макаронных изделий, рыбным и мясным блюдам, птице и...
Конечно, спагетти — это уже здорово, особенно если они из твёрдых сортов пшеницы. Однако, чего-то не хватает, не так ли? Не хватает соуса, который бы удачно дополнил спагетти и позволил бы сотворить п...
Этот зелёный соус, приготовленный из петрушки, оливкового масла и чеснока, имеет невероятный вкус и интересную текстуру благодаря анчоусам и каперсам. Соус здорово подходит к мясу и рыбе, а также его...
Сегодня мы приготовим что-то вроде соуса песто, но основным ингредиентом здесь выступит шпинат, хотя базилик, как и положено оригинально рецепту, тоже присутствует. Этот соус идеально подходит для тог...
Сегодня мы сделаем аналог известного соуса чимичурри. В оригинале этот соус готовится на основе петрушки, но в этот раз за основу мы возьмём базилик, что сделает конечный продукт только богаче и вкусн...
Сегодня мы приготовим отличный зелёный соус, который по сути является аналогом соуса песто. В отличие от оригинала, в состав этого соуса входят чесночные стрелки, которые придают соусу невероятный чес...
Этот рецепт песто с зелёным луком близок к традиционному по стилю, в нём используются несколько свежих ингредиентов для создания простого, но ароматного соуса, не требующего варки. Это идеальный вариа...
Перед вами яркий базиликовый соус, который очень популярен во Франции. Там его добавляют в макароны, супы или просто намазывают на хлеб. Это очень вкусно! Готовится такой соус быстро и просто.
Врем...
Слово «песто» в переводе с итальянского означает «толчёный», поэтому все, что толкётся, может считаться песто. Песто в традиционном кулинарном смысле относится к сырому соусу, приготовленному из свеже...
Сегодня мы приготовим что-то вроде итальянского соуса песто, но основным ингредиентом здесь выступит авокадо. Этот плод сделает текстуру соуса нежной и шелковистой, а также придаст ореховых ноток. Под...
Этот зелёный соус — вариация на легендарный итальянский соус песто, который по классическому рецепту готовится из базилика и кедровых орешков. Мы сегодня пойдём по другому пути: базилик заменим укропо...
Наверняка многие слышали об итальянском соусе песто, который готовится из базилика, сыра и других второстепенных ингредиентов. Сегодня мы предлагаем приготовить похожий зелёный соус из кинзы. Такой зе...
Вкуснейший зелёный соус песто из петрушки и грецких орехов — это замечательный способ разнообразить ваши блюда. Соус отлично сочетается с макаронами, мясом, а также его можно использовать в качестве н...
Сливочное авокадо можно без проблем превратить во вкуснейший зелёный соус. Маслянистая текстура этого плода делает его идеальной основой для соусов. Сегодняшний зелёный соус будет с добавлением майоне...
Перед вами гремолата. Это пикантный итальянский соус/приправа из петрушки, чеснока и цедры лимона. В Италии его используют для придания пикантности блюдам, а также свежих и горьковатых ноток. Иногда н...
Франкфуртский зеленый соус из самого известного города в современной Германии
Трава
Сметана 0.25 л.
Яйцо
Винный уксус 3 ст.л.
Растительное масло 6 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соль
Перец
Сахар
Соус зелёный ещё называют Франкфуртским.Известно, что Гёте очень любил знаменитый франкфуртский зеленый соус. Зеленым он назван потому, что делается из трав, которых должно быть не меньше семи.
Укро...
Зеленый соус — смесь оливкового масла, чеснока и петрушки, — главная основа для блюд из морепродуктов в испанской кухне. Особенно часто его используют с кальмарами и креветками. Дополнительн
Хек 4 к...