Этот зелёный соус, приготовленный из петрушки, оливкового масла и чеснока, имеет невероятный вкус и интересную текстуру благодаря анчоусам и каперсам. Соус здорово подходит к мясу и рыбе, а также его отлично использовать в бутербродах и тостах.
Выход: около 250 мл соуса
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. С помощью блендера измельчите до однородной массы петрушку, каперсы, анчоусы, чеснок, варёное яйцо и лимонный сок. Добавьте оливковое масло, подождите секунд 15 и снова всё взбейте. Посолите по вкусу.
2. Готово! Соус можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Выход: около 250 мл соуса
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 80 г петрушки - нарезать
- 25 г каперсов - замочить 10 минут в холодной воде
- 15 г филе анчоусов в масле
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо - сварить вкрутую
- 30 мл лимонного сока
- 90 мл оливкового масла
- Соль
Приготовление:
1. С помощью блендера измельчите до однородной массы петрушку, каперсы, анчоусы, чеснок, варёное яйцо и лимонный сок. Добавьте оливковое масло, подождите секунд 15 и снова всё взбейте. Посолите по вкусу.
2. Готово! Соус можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать