Необычный зелёный соус за 10 минут

Необычный зелёный соус за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот зелёный соус, приготовленный из петрушки, оливкового масла и чеснока, имеет невероятный вкус и интересную текстуру благодаря анчоусам и каперсам. Соус здорово подходит к мясу и рыбе, а также его отлично использовать в бутербродах и тостах.

Выход: около 250 мл соуса

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
  • 80 г петрушки - нарезать
  • 25 г каперсов - замочить 10 минут в холодной воде
  • 15 г филе анчоусов в масле
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо - сварить вкрутую
  • 30 мл лимонного сока
  • 90 мл оливкового масла
  • Соль


Приготовление:

1. С помощью блендера измельчите до однородной массы петрушку, каперсы, анчоусы, чеснок, варёное яйцо и лимонный сок. Добавьте оливковое масло, подождите секунд 15 и снова всё взбейте. Посолите по вкусу.

2. Готово! Соус можно хранить в холодильнике до пяти дней.
 
Photograph: Vicky Wasik
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-21 22:45:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать