Быстро замариновать огурчики к застолью можно практически без особого труда. Они имеют прекрасный вкус и здорово хрустят — это именно то, что нужно. Ещё такие огурчики можно использовать в пицце, бургерах и т. д.
Активное время: 5 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите кружочки огурцов в миску. Доведите до кипения воду с уксусом, солью, чили, чесноком, чёрным перцем, горчицей и укропом в кастрюле на сильном огне. Сразу же залейте огурцы маринадом. Накройте миску бумажным полотенцем, прижатым непосредственно к поверхности жидкости. Подождите не менее 30 минут. Готово! Храните огурцы в рассоле в холодильнике до одного месяца.
Photograph: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Активное время: 5 минут
Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- 250 г огурцов - нарезать кружочками
- 240 мл воды
- 240 мл уксуса
- 1 ст. л. соли
- Щепотка красного перца - по желанию
- 2 зубчика чеснока - грубо нарезать
- 2 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 ч. л. горчицы в зёрнах
- 2 веточки укропа
Приготовление:
Поместите кружочки огурцов в миску. Доведите до кипения воду с уксусом, солью, чили, чесноком, чёрным перцем, горчицей и укропом в кастрюле на сильном огне. Сразу же залейте огурцы маринадом. Накройте миску бумажным полотенцем, прижатым непосредственно к поверхности жидкости. Подождите не менее 30 минут. Готово! Храните огурцы в рассоле в холодильнике до одного месяца.
Photograph: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать