Если вы приготовили пюре к празднику и его осталось слишком много, тогда есть отличный способ его использовать — пожарить. Получится безумно вкусно!
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую сковороду налейте растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно на треть заполняло сковороду. В большой миске соедините пюре, сыр, яйцо, зелёный лук, острый соус и соль. Тщательно всё перемешайте. Если пюре слишком жидкое, тогда добавьте немного муки.
2. Столовой ложкой выложите тесто в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 2 минуты на одну сторону).
3. Подавайте жареное картофельное пюре со сметаной и зелёным луком.
Фото: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Масло растительное - для жарки
- 1,2 кг картофельного пюре
- 50 г сыра - натереть
- 1 яйцо
- 1 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука
- 1/2 ч. л. острого соуса
- 1/2 ч. л. соли
- Мука - по желанию
- Сметана - для подачи
Приготовление:
1. В большую сковороду налейте растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно на треть заполняло сковороду. В большой миске соедините пюре, сыр, яйцо, зелёный лук, острый соус и соль. Тщательно всё перемешайте. Если пюре слишком жидкое, тогда добавьте немного муки.
2. Столовой ложкой выложите тесто в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 2 минуты на одну сторону).
3. Подавайте жареное картофельное пюре со сметаной и зелёным луком.
Фото: Jonathan Boulton
Источник: delish.com
Надо попробовать.
Комментировать