Луковый конфитюр — это идеальное дополнение к сырной тарелке или, например, к различным колбасным изделиям. Приготовить его очень легко, а на выходе получается превосходная, универсальная закуска.
Выход: около 500 г конфитюра
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только смесь начнёт кипеть, сразу же уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, 1,5-2 часа. Содержимое кастрюли должно сильно увариться — останется примерно 500 г конфитюра. Остудите готовый продукт, переложите в банку и храните в холодильнике.
Источник: seriouseats.com
Выход: около 500 г конфитюра
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- 600 г красного лука - нарезать полукольцами
- 2 стакана сахара
- 750 мл красного сухого вина
- 1 стакан винного уксуса
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только смесь начнёт кипеть, сразу же уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, 1,5-2 часа. Содержимое кастрюли должно сильно увариться — останется примерно 500 г конфитюра. Остудите готовый продукт, переложите в банку и храните в холодильнике.
Источник: seriouseats.com
Комментировать