Вкуснейший луковый конфитюр: простой рецепт

Вкуснейший луковый конфитюр: простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Луковый конфитюр — это идеальное дополнение к сырной тарелке или, например, к различным колбасным изделиям. Приготовить его очень легко, а на выходе получается превосходная, универсальная закуска.

Выход: около 500 г конфитюра

Активное время: 15 минут

Общее время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
  • 600 г красного лука - нарезать полукольцами
  • 2 стакана сахара
  • 750 мл красного сухого вина
  • 1 стакан винного уксуса


Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Как только смесь начнёт кипеть, сразу же уменьшите огонь и варите, время от времени помешивая, 1,5-2 часа. Содержимое кастрюли должно сильно увариться — останется примерно 500 г конфитюра. Остудите готовый продукт, переложите в банку и храните в холодильнике.
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-19 23:00:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать