Что делает это блюдо греческим? Конечно же сочетание феты, огурцов, йогурта, оливкового масла и маслин. Получается настоящий кулинарный шедевр!
Порций: 4-6
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Картофель нарежьте дольками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте молотым чесноком и орегано. Добавьте соль, перец, всё хорошо перемешайте. Теперь распределите дольки равномерно по всей поверхности противня и запекайте около 40 минут до золотистого цвета.
2. Тем временем в маленькой миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, 1 ст. л. петрушки и перец чили. Взбейте всё венчиком.
3. На готовые картофельные дольки покрошите фету, выложите помидоры, укроп, петрушку, маслины и огурцы. Подавайте запечённые картофельные дольки с соусом (пункт 2).
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Порций: 4-6
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
- 3 крупных картофеля
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 ч. л. молотого сушёного чеснока
- 1 ч. л. сушёного орегано
- Соль, перец - по вкусу
- 1/2 стакана греческого йогурта
- Сок из половины лимона
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- Щепотка молотого перца чили
- 50 г феты
- 20 г укропа - нарезать
- 50 г маслин - нарезать
- 50 г огурцов - мелко нарезать
- 50 г помидоров черри - нарезать
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Картофель нарежьте дольками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте молотым чесноком и орегано. Добавьте соль, перец, всё хорошо перемешайте. Теперь распределите дольки равномерно по всей поверхности противня и запекайте около 40 минут до золотистого цвета.
2. Тем временем в маленькой миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, 1 ст. л. петрушки и перец чили. Взбейте всё венчиком.
3. На готовые картофельные дольки покрошите фету, выложите помидоры, укроп, петрушку, маслины и огурцы. Подавайте запечённые картофельные дольки с соусом (пункт 2).
Фото: Chelsea Lupkin
Источник: delish.com
Комментировать