Запечённые картофельные лодочки по-гречески

Запечённые картофельные лодочки по-гречески

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что делает это блюдо греческим? Конечно же сочетание феты, огурцов, йогурта, оливкового масла и маслин. Получается настоящий кулинарный шедевр!

Порций: 4-6

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Картофель нарежьте дольками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте молотым чесноком и орегано. Добавьте соль, перец, всё хорошо перемешайте. Теперь распределите дольки равномерно по всей поверхности противня и запекайте около 40 минут до золотистого цвета.

2. Тем временем в маленькой миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, 1 ст. л. петрушки и перец чили. Взбейте всё венчиком.

3. На готовые картофельные дольки покрошите фету, выложите помидоры, укроп, петрушку, маслины и огурцы. Подавайте запечённые картофельные дольки с соусом (пункт 2).
 
Фото: Chelsea Lupkin
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-20 00:15:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать