Если вы хотите заготовить к зиме немного вкуснейшего абрикосового варенья, то сейчас самое время это сделать. Мы же, в свою очередь, расскажем, как сделать это просто и довольно быстро. Но главное то, что результат получится просто отменным.
Выход: около 3 л варенья
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую миску положите подготовленные абрикосы, засыпьте их сахаром, а также добавьте 3 ст. л. лимонного сока и перемешайте. Оставьте на 5-15 минут.
2. Переложите абрикосы в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, часто помешивая. На это потребуется 10-15 минут.
3. Остудите варенье до комнатной температуры, а затем снова поставьте на умеренный огонь и варите 15 минут, не доводя до кипения. Продолжайте варить, при необходимости уменьшая огонь, чтобы не дать варенью закипеть. Появившеюся пену убирайте ложкой.
4. Попробуйте варенье на вкус: если оно имеет слишком сладкий вкус, тогда добавляйте лимонный сок по 1 ст. л. за раз, пока не достигнете баланса.
5. Продолжайте варить ещё 5-15 минут, пока варенье не загустеет. Если же варенье получилось слишком жидким, проварите его ещё 5-10 минут. Готовность варенья можно проверить, капнув каплю варенья на тарелку. Если оно не растекается, тогда всё готово.
6. Перелейте варенье в стерилизованные банки и закройте крышками. Храните в тёмном и прохладном месте.
Photographs: Jennifer Latham
Источник: seriouseats.com
Выход: около 3 л варенья
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую миску положите подготовленные абрикосы, засыпьте их сахаром, а также добавьте 3 ст. л. лимонного сока и перемешайте. Оставьте на 5-15 минут.
2. Переложите абрикосы в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, часто помешивая. На это потребуется 10-15 минут.
3. Остудите варенье до комнатной температуры, а затем снова поставьте на умеренный огонь и варите 15 минут, не доводя до кипения. Продолжайте варить, при необходимости уменьшая огонь, чтобы не дать варенью закипеть. Появившеюся пену убирайте ложкой.
4. Попробуйте варенье на вкус: если оно имеет слишком сладкий вкус, тогда добавляйте лимонный сок по 1 ст. л. за раз, пока не достигнете баланса.
5. Продолжайте варить ещё 5-15 минут, пока варенье не загустеет. Если же варенье получилось слишком жидким, проварите его ещё 5-10 минут. Готовность варенья можно проверить, капнув каплю варенья на тарелку. Если оно не растекается, тогда всё готово.
6. Перелейте варенье в стерилизованные банки и закройте крышками. Храните в тёмном и прохладном месте.
Photographs: Jennifer Latham
Источник: seriouseats.com
Комментировать