Как без труда замариновать огурчики для летнего ужина

Как без труда замариновать огурчики для летнего ужина

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Конечно, летом лучше всего есть свежие овощи. Но к некоторым блюдам очень хочется хрустящих маринованных огурчиков, например, к жареной картошке или к шашлыкам. Для этого совсем не обязательно идти в магазин и покупать банку солёных огурцов — их можно без труда сделать самим из свежих овощей, и уже через несколько часов наслаждаться этим блюдом за ужином.
 
Выход: 12 огурчиков, нарезанных на полоски
 
Ингредиенты:
  • 12 средних огурцов, нарезанных на толстые полоски
  • 1/4 стакана белого винного уксуса или рисового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3/4 ч. ложки красного перца в хлопьях - можно заменить обычным молотым перцем
  • 2 ч. ложки соли
  • Небольшой пучок укропа - нашинковать
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока


Способ приготовления:

1. Смешайте нарезанные огурцы в большой глубокой миске с уксусом, сахаром, перцем и солью. Перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1-6 часов.

2. Перед подачей к столу, добавьте в миску укроп и лимонный сок и перемешайте все ингредиенты. Попробуйте огурчики на вкус и при необходимости ещё немного посолите.

Photo by Alex Lau

Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-19 22:40:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать