Конечно, летом лучше всего есть свежие овощи. Но к некоторым блюдам очень хочется хрустящих маринованных огурчиков, например, к жареной картошке или к шашлыкам. Для этого совсем не обязательно идти в магазин и покупать банку солёных огурцов — их можно без труда сделать самим из свежих овощей, и уже через несколько часов наслаждаться этим блюдом за ужином.
Выход: 12 огурчиков, нарезанных на полоски
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте нарезанные огурцы в большой глубокой миске с уксусом, сахаром, перцем и солью. Перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1-6 часов.
2. Перед подачей к столу, добавьте в миску укроп и лимонный сок и перемешайте все ингредиенты. Попробуйте огурчики на вкус и при необходимости ещё немного посолите.
Photo by Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Выход: 12 огурчиков, нарезанных на полоски
Ингредиенты:
- 12 средних огурцов, нарезанных на толстые полоски
- 1/4 стакана белого винного уксуса или рисового уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ч. ложки соли
- Небольшой пучок укропа - нашинковать
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
Способ приготовления:
1. Смешайте нарезанные огурцы в большой глубокой миске с уксусом, сахаром, перцем и солью. Перемешайте, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1-6 часов.
2. Перед подачей к столу, добавьте в миску укроп и лимонный сок и перемешайте все ингредиенты. Попробуйте огурчики на вкус и при необходимости ещё немного посолите.
Photo by Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать